Рецепт шашлыка для чайников
«Как приготовить шашлык, если никогда этого раньше не делал»
Если полакомиться шашлычком собирается компания из 15 человек, то покупаем кусок мяса (свинины, курицы или говядины) массой 2 кг.
На 1 человека порция составит 100 грамм (учитываем, что мясо теряет в массе при обжарке).
Ингредиенты
2 кг мякоти свинины, 500 грамм лука, 150 грамм аджики, 1 лимон , соль. перец по вкусу, 1 литр минеральной воды.
Процесс работы
Мясо вымыть, нарезать на порционные кусочки. Кладем готовую массу в таз или кастрюлю.
Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной примерно 1 см. Добавить 150 граммов аджики, выжать лимон, до получения лимонного сока.
Кладем соль, перец. Выливаем 1 литр минеральной воды в кастрюлю с ингредиентами. Перемешиваем.
Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.
Покупаем березовый уголь и средство для розжига в магазине. Выкладываем угли в мангал, поливаем сверху розжигом. Поджигаем спичками. Ждем 20 минут. Когда угли разгорятся (угли должны тлеть), нанизываем шашлык на шампур. Выкладываем и обжариваем, периодически переворачивая. Жарим 20-25 минут.
Шашлык готов! Не забудьте потушить угли водой!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Одна порция 100 грам, а и что все сыты?
А что ? ведро лучше да 😁😁👍
Кашу маслом не испортишь.