Как сантехник «богача» проучил

25 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Андрея все называли по имени, хотя он недавно вступил в ряды предпенсионеров, разменяв седьмой десяток. Старенькая пятиэтажка помнила его ребенком, здесь прошло детство, отсюда он ушел в армию, а, вернувшись, устроился на завод. В небольшую квартирку, где жил с мамой он и привел Клавдию, свою избранницу. Девушка приехала в город из деревни, устроилась в тот же цех, где работал Андрей, и как-то сразу обратила внимание на робкого, неуклюжего парня, который мило краснел, когда она улыбалась ему. Клавдия пригласила юношу к себе в общежитие под предлогом починить розетку, а позже сама напросилась в гости. Анна Петровна, матушка парня, после знакомства сказала сыну:

— Смотри, девка она хваткая, да осуждать как — никого в городе нет, а общежитие надоело.

Сыграли свадьбу, да недолго счастье Андрея длилось, через полгода застал он свою Клавушку с мастером цеха в подсобке. После развода запил Андрей, так запил, что выгнали с завода. Устроился в местный ЖЭК, специалисты везде нужны, так слесарем — сантехником всю жизнь и отработал. Давно схоронил матушку, остался один, из всех домашних — серая кошка, лет пять назад в подвале ее подобрал.

Жильцы Андрея уважали, ценили за руки золотые и трезвость, никаких излишеств он себе не позволял, жил скромно.

В тот осенний день у входа в Управляющую Компанию встретил его Егор Михайлович, пенсионер из двадцать третьего дома. Старых жильцов Андрей всех по именам знал.

— Беда у меня, Андрей, — сказал старик вместо приветствия.

— Что случилось?

— Слышал, поди, надо мной один бизнесмен, — Егор Михайлович презрительно усмехнулся, — весь этаж выкупил, все три квартиры. Перепланировку затеял, ванную надо мной снес и стояк перекрыл. У нас же двухэтажка, водопровод сверху в угловые квартиры подается. Без воды вот теперь, хорошо хоть на кухне осталась.

— Это как? Это не незаконно!

— Ходил к нему, а там рабочие нерусские, что с них взять? Я уж и к начальству вашему обращался, — мужчина кивнул на вход в УК, — а толку?

— Так, подожди здесь, — Андрей вошел внутрь, но через десять минут выскочил красный.

— И слушать ничего не хотят, говорят, чтобы ты в суд шел. Это надо же, в суд, сами нарушают, а тебе по судам таскаться!

— И что же делать-то?

— Подожди, есть у меня идея, нам тут приборчик один завезли, чтобы должникам канализацию перекрывать. А ты, Егор Михайлович, пока ко мне переезжай, что тебе без туалета мучиться.

— Так я из кухни ведерком.

— Ведерком, ведерком, — передразнил Андрей. – Вот, бери ключи. И мне все веселей.

Вечером они с Егором Михайловичем пили чай с плюшками, которые Андрей купил в соседней пекарне. А утром, чуть рассвело, Андрей отправился на крышу.

После обеда в конторе УК собрались рабочие из квартиры «богача», как называли нового жильца соседи. Они что-то кричали на ломаном русском, а техник Ольга Васильевна тщетно пыталась заставить их замолчать. Наконец, она поняла, что в квартире неожиданно забилась вся канализация.

— Андрей, — осела женщина на стул. Выпроводив посетителей и обещав разобраться, она пригласила к себе сантехника. Тот идти не торопился, что-то менял в подвале. Техник за ним и дворника посылала, и сама спускалась, но Андрей был непреклонен:

— Вот закончу и приду, не могу же я все бросить.

В кабинете Ольги Васильевны он появился перед окончанием рабочего дня.

— Что же ты творишь, мне уже хозяин квартиры звонил, а он знаешь кто?

— Кто? – усмехнулся Андрей.

Вместо ответа техник показала пальцем на потолок.

— И что?

— А то, связываться с ним не буду.

— Ну и не связывайся, пусть вернет все, как было, его переделки незаконны.

— Ой, какие законы, ты о чем? Иди и убери заглушку.

— И не подумаю. – Андрей развернулся и вышел из кабинета.

«Богач» позвонил в квартиру слесаря в одиннадцать вечера. Егор Михайлович, заметив гостя в «глазок», забеспокоился.

— Там этот, — шептал он.

— Этот или тот – мне все равно, — сказал хозяин, открывая дверь.

«Богач» — мужчина среднего роста в дорогом костюме, смерил Андрея взглядом и процедил:

— Короче, чтобы к утру убрал свою штуковину из канализации.

— И не подумаю, сначала восстанови систему водоснабжения.

— Ты что-то не понял, знаешь, с кем имеешь дело?

— Знаю, с глупым и наглым человеком. Только безумец начинает свою жизнь в доме со ссоры с соседями.

— Нищеброды, да я вас по судам…

— Пробуй, — ответил Андрей, захлопывая дверь.

На следующее утро на крыше работала какая-то посторонняя бригада, но не успели они уехать, как туда вновь пробрался Андрей. Через пару дней «богач» сдался.

— Шут с тобой, дизайнер спрячет трубы, давай, подключай.

— Сначала вода.

— Ну ты и упрямый, — рассмеялся «богач». – Будет вода завтра.

— Значит, и канализация завтра.

Вечером следующего дня Егор Михайлович вернулся в свою квартиру.

источник

интересно?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

хорошая сказка)

DELETE

для тебя старался

DELETE

старайтесь и дальше.

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

М-да! Действительно похоже на сказку с хорошим концом!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброго дня, автору. Благодарю за интересную, познавательную и полезную публикацию.

Очень интересно. Здоровья и добра.

МОЛОДЕЦ САНТЕХНИК

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Горячая десятка на сайте 9111.ru.

Близится к концу 2025-й год. На смену ему скоро 2026-й. Так вот. Смотрю сегодня в рейтинге пользователей на сайте ровно десять человек с рейтингом 100М баллов и выше. Представляю ниже ту самую "горячую десятку".

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Трейнсёрфингисты - самоубийцы.

https://n1s1.hsmedia.ru/1f/04/4e/1f044e8058b6869e024231ace0355d12/1200x800_0xAm0K54we_3881295918757640052.jpg Трейнсёрфинг — экстремальный вид уличного трюкачества, который заключает в себе езду по кр...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы