Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

Как вы считаете, культурное наследие России превосходит другие страны?

48 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Культура - это то, чем Россия может по праву гордиться. Из "Анны Карениной" вышли многие современные книги, пьесы Чехова ставятся на театральных сценах разных стран, музыку Чайковского узнают люди во всём мире, а авангардизм наших художников стал визитной карточкой России.

Но так ли высок наш культурный уровень в сравнении с другими странами и насколько россияне его высоко ценят?

В Европе мы находимся на 4 месте по оценке (69%). Больше только у Греции 89% (мифы Древней Греции), Грузии - 85% и Армении - 84% (Ной и первые христиане).

А вот в Испании лишь 20% граждан считает, что их культурное наследие наибольшее.

Проголосовали: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уровень бытовой культуры в России ещё на очень низком уровне.

Что касается произведений литературы, то да у нас много шедевров (правда не все они мне лично нравятся их тяжело читать), но и у других государств есть свои шедевры мировой литературы.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Но так ли высок наш культурный уровень в сравнении с другими странами и насколько россияне его высоко ценят?

В чем-то превосходим, в чем-то нет.

DELETE

Прочтите сообщение.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Когда пранкеры выкладывают ролики на которых они на улице задают девушкам элементарные вопросы из школьного курса истории и девушки несут полный бред, мне не смешно, мне страшно. Книги никто не читает, люди с высшим образованием пишут с ошибками в официальных документах. На этом сайте юристы в статьях пишут "на чиновника завели уголовное дело" вместо "в отношении чиновника возбудили уголовное дело". Мы стремительно деградируем.

Правильней говорить "дело шьют". :)

+4 / 0
Ответить
DELETE

Бывает, но в суде так лучше не говорить

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А вот в Испании лишь 20% граждан считает, что их культурное наследие наибольшее.

Я так понимаю 69%, это по мнению самих граждан России...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как вы считаете, культурное наследие России превосходит другие страны?

Думаю, что не превосходит. Культурное наследие это не только литература... Очень большое значение имеет памятники архитектуры.А древние цивилизации вообще КРУТЬ!

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы