Под крылом Жар-птицы...

Под крылом Жар-птицы
История Михаила Карпова, как пример того, что если о чем-то сильно мечтаешь, все обязательно получится!
«Сделать подобную фотографию я мечтал очень давно, наверное с тех пор как у меня появилась первая зеркальная камера Nikon. В течение нескольких лет, зимой, когда позволяли погодные условия и была подходящая компания, я собирался и ехал в урочище Куртяево под Северодвинском.
Место это известно своими минеральными источниками, вода из которых считается целебной, а также церковью 18-го века и заново отстроенными часовнями.
В ночь, когда было сделано это фото столбик термометра за городом показывал −28℃. Луна, звезды, безветрие и тишина, которая лишь изредка нарушалась потрескиванием дерева на морозе.
Когда время перевалило за полночь, а температура опустилась ниже отметки −30℃ градусов, затворы фотоаппаратов стали замерзать. Пора было возвращаться в город, тем более, что путь предстоял неблизкий. Но лишь стоило убрать технику в рюкзаки, как в небе заструились яркие змейки, отливающие желтыми и розовыми оттенками — верный признак того, что наконец-то НАЧАЛОСЬ!
Вскоре небосвод озарила яркая вспышка, которая переливаясь, распадалась на части, и те в свою очередь, растекались по небу, извиваясь и закручиваясь в спирали.
Я быстро достал из рюкзака камеру и попытался сделать несколько кадров, но замерзший за несколько часов, проведенных на морозе, затвор, не хотел открываться полностью. В надежде согреть камеру, я поместил ее за пазуху и с сожалением смотрел как небесная феерия потихоньку близится к завершению.
Через пару минут я снова достал камеру, и, ура, затвор немного отогрелся и снова заработал! Понимая, что даже широкоугольная оптика в данном случае не способна охватить всю картину, я сделал несколько серий кадров, чтоб потом сшить их в панораму».
Аккаунт автора: instagram****.com/mikekarpov_photo.
Если понравилась статья палец вверх и подписываемся!
Ну что тут скажешь....
Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сияньи голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? жалею ли о чeм?
Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
Но не тем холодным сном могилы...
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб дыша вздымалась тихо грудь;
Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб вечно зеленея
Тeмный дуб склонялся и шумел.
М. Лермонтов
Почему-то в цветах Беларуси.
Тогда поставлю беларусав — я обожаю их голоса.
Надеюсь, Ветеран БД меня не расстреляет

Инга , доброй ночи Вы как всегда бесподобны...)))! Все приходяще, и только музыка вечна...))))!
Супер, красиво.