Переезд в семью сына

20 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лидия Николаевна заболела, третий день почти не вставала с постели, третий день смотрела на резвящихся за окном птиц и ждала, что отпустит. Такое случалось с ней не раз, но вот так, чтобы вставала с криком, а до стола добиралась за полчаса – впервые.

В сенях хлопнула дверь, раздались тяжелые шаги, и на пороге появилась соседка Ольга.

— Лежишь?

— Лежу, Оленька.

— Я там кур твоих выпустила, накормила, напоила. Трезорке суп налила, а Мурка, похоже, в доме.

— Вот, рядом лежит, греет, — кивнула куда-то за спину пожилая женщина.

— Послушай, это не дело, надо Глебу звонить.

— Так он сам каждый день звонит.

— И что, рассказала сыну, что слегла?

— Нет, Олюшка, он ведь увезет в город, знаю его. Он уже столько лет хочет забрать.

— Ну а ты почему не едешь?

— Да зачем я мешаться буду, там их семья, их дом, да и не люблю я город, мне дышать в нем нечем.

— Как это их семья, ты же мать? А город, я его и сама недолюбливаю, но, с другой стороны, будешь в скверах гулять, голубей кормить.

— А курочки?

— Да куплю я твоих курочек, нашла, о чем печалиться.

— Нет, Олюшка, полежу еще, может и поднимусь.

Но Ольга сама позвонила Глебу, и на следующий день он приехал забирать мать. Пока паковал нехитрый скарб, все ворчал, что сразу не сообщила.

— Сынок, не поеду я, — слабо возражала женщина, но Глеб и не слушал.

— Сама дойдешь или на руках в машину нести?

— Дойду, — вздохнула мать, зажимая в руках клюку. С этой клюкой последние десять лет своей жизни ходил отец Глеба, а теперь она потребовалась и ей. В последний раз осмотрела дом, где прошла вся ее жизнь, где родился единственный сын, который теперь деловито грузил узлы в машину.

— Сыночек, а фотографии-то…

— Возьмем и фотографии, — весело подмигнул мужчина.

Он усадил мать на заднее сидение, накрыл пледом, подложил под спину подушку.

— Ну как, удобно?

— Удобно, сынок, удобно, вот только зря, хотела я здесь последний выдох испустить, здесь ведь и родители мои, и муж похоронены.

— Не переживай, в городе ты еще поживешь.

— Не о том мечтаю я, сынок.

Лидия Николаевна смотрела на пробегающий пейзаж, словно дразнящий летней безмятежностью, и тайком утирала слезы. Доехали быстро, у подъезда на лавочке сидели старушки.

— Маму привез, Глеб?

— Да — Лидия Николаевна, прошу любить и жаловать. Вот подлечится и вольется в ваши ряды.

— Здравствуйте, — робко сказала Лидия Николаевна.

— Выздоравливайте, — неслось в спину, когда они уже были в подъезде.

Пока обустраивались, Лидия Николаевна всматривалась в лицо Аллы, но, казалось, сноха была довольна переездом свекрови.

— Я вам постелила в нашей спальне, а мы пока в комнату к Игорю переедем, пока он в армии.

— Пишет внучок?

— Пишет, полгода осталось. Переживаю за него.

— Ох, милая, за детей всегда переживаешь.

Есть Лидии Николаевной не хотелось, устала с дороги. Легла, а сон не идет, перед глазами изба, в которой столько лет прожила, кошка Мурка и Трезор, которых забрала Олюшка. Лежит, слушает разговоры, доносящиеся из кухни. Дети хоть и старались говорить тихо, но разве скроешься в городских квартирах?

— Глеб, я о сиделке договорилась.

— Может сама?

— Нет, мы это обсуждали, работу я не брошу, в конце концов, я зарабатываю больше твоего, можешь и ты уволиться.

«Ну вот и скандалы из-за меня начались, зря приехала», — думала пожилая женщина.

— Ты пока с клиникой договорись, надо маму обследовать, лечение назначить.

Лидия Николаевна не разобрала, что ответил Глеб.

— И вообще, ты бы поговорил с ней, ведь есть у нее какие-то средства, старики всегда на похороны копят.

— Не сейчас, Алла.

— А что ждать, уйдет квартира, а какой вариант хороший.

Лидия Николаевна испугалась, неужели ради денег сноха согласилась, чтобы перевезли. Да и сколько у нее этих денег-то?

— Спите, мама? – спросила Алла, зайдя в комнату. – Давайте я вам есть принесу. У нас пюре и котлетки.

— Не хочу я.

— Я вот о чем поговорить хотела. В нашем доме продается однокомнатная на первом этаже, очень хорошая квартира. Вы нам, конечно, не мешаете, но ведь у нас девятый этаж, а лифт часто ломается. Что если мы купим эту квартиру для вас, а мы рядом будем. И потом, вам ведь трудно, а так – сама себе хозяйка.

— Так бы хорошо, вот только, поди, дорогая?

— Я и хотела спросить, есть ли у вас деньги, нам бы на первоначальный взнос набрать, а там я ипотеку взяла бы.

Лидия Николаевна отвернулась к стене, уж очень стыдно стало перед снохой.

— Что вы, плачете? Простите, не хотела в первый день, но ведь уйдет, а если не хотите отдельно – живите с нами, Игорь вернется – будет ему отдельное жилье.

— Прости меня, Аллочка, прости.

источник

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

18.01.2023, 22:19
Санкт-Петербург

... и в воздух чепчики бросали

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.01.2023, 22:18
Санкт-Петербург

Пральная реакция

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

18.01.2023, 22:19
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте. Благодарствую за интересную тему.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.11.2021, 14:54
Санкт-Петербург

Ну что ж, очень даже не плохо, заслужил свои фронтовые 100

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

21.11.2021, 15:02
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
DELETE

21.11.2021, 15:05
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
18.01.2023, 22:20
Санкт-Петербург

тепло семейного очага

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы