Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29058
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.5М

Когда нефть делят на всех: страна, где нет налогов, коррупции и коммунальные платежи оплачивает государство

478 дочитываний
155 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.11.2021 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Всего 30 лет назад эта страна фигурировала в ежедневных, кровавых, фронтовых сводках, когда безжалостный и мощный сосед выжигал её землю и истреблял народ. А сегодня это государство входит в десятку самых богатых стран мира по уровню жизни и дохода на душу населения.

Это Кувейт

В Кувейте нет даже своего сельского хозяйства, а рыболовные шхуны, которые кормили народ испокон веков, сегодня можно увидеть только в музее и в морских заливах ходят только современнейшие катера и дорогущие яхты. В Кувейте есть только нефть, которая и стала причиной феноменального богатства и высочайшего уровня жизни этой страны.

Пока нефтеносные соседи меряются сырьевыми возможностями, устраивая демпинг и троллинг друг другу, умный Кувейт, динар к динару складывают нефтяные деньги в казну, строят небоскребы, автострады, высококлассные отели и гигантские торговые центры.

Все коммунальные услуги в Кувейте оплачивает государство, вплоть до спутникового телевидения!

Самое интересное, что бензин в Кувейте стоит дешевле питьевой воды, в соотношении, примерно, в полтора раза.

Для справедливости следует уточнить, что всё это социальное счастье распространяется на 1,1 млн. человек жителей Кувейта, из 3,5-миллионного населения эмирата. Предки этого «золотого» миллиона имели официальные документы о проживании здесь с 1927 года, когда и были установлены границы Кувейта. Так что, по факту на каждого «коренного» гражданина страны приходится по одному слуге и по полтора гастарбайтера.

Из интересных особенностей Кувейта стоит отметить, что в нём запрещены все политические партии, запрещена критика главы государства (что в принципе, кажется маловероятным), пособие на ребёнка платится государством до достижения «дитём» 26-летнего возраста и рядом с людьми проживает огромное количество кошек.

А это Россия

А это «лицо» российской государственной нефти, результаты работы которого мы видим только в дичайшем повышении цен на бензин для собственных и родных соотечественников.

А ведь Кувейт с нами и рядом не стоял - в России огромные запасы других полезных сырьевых ресурсов, многопрофильная промышленность, сельское хозяйство, электронно-техническая отрасль, рыболовство и много-много чего ещё, включая призрачные нано-технологии и сколковский паразитарий. Вроде бы, все россияне должны утопать в социальных благах и довольствии, а они тонут в нищете и разрухе. Странно всё это...

Источник

Буду признателен читателям за ЛАЙК и даже ДИЗЛАЙК моей публикации.

Проголосовали: 210

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

155 комментариев
Понравилась публикация?
153 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 155
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

"А это «лицо» российской государственной нефти" так это же не лицо, это же морда

21.11.2021, 20:45
Санкт-Петербург

Зажравшаяся морда

+21 / 0
Ответить

ИринаПишет 21.11.2021 в 20:45
Зажравшаяся

Нюансы номенклатурной привлекательности ...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ГеннадийПишет 21.11.2021 в 20:05
так это же не лицо

С Вами не поспоришь ...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это не морда,это -- звериный оскал.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.11.2021, 19:03
Санкт-Петербург

Благодарю Вас, Валерий, за статью!!! Белой завистью завидую жителям Кувейта. А жителям России желаю набраться терпения...что нас ни убивает, то делает сильнее...хотя, держаться и терпеть нету больше сил

+25 / 0
картой
Ответить

ИринаПишет 21.11.2021 в 19:03
держаться и терпеть нету больше сил

Может просто не хватить жизни ... Спасибо, Ирина !

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю, собственно, одно: грустно как-то все это читать, сравнивая с жизнью в собственной стране, где, как совершенно правильно было отмечено автором, несравненно больше и полезных ископаемых. и различных технологических отраслей.

+17 / 0
картой
Ответить

Юрий ПинигинПишет 21.11.2021 в 19:10
несравненно больше и полезных ископаемых

И всё проходит мимо народа ...

+14 / 0
Ответить

Да, прямо как в том мультике из детства: " ... - А вы за меня и есть будете? - А-ага!".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.11.2021, 21:43
Нижний Новгород

Спасибо, Валерий, там, в Кувейте, совсем другой менталитет, власти уважают свой народ и заботятся о них. У нас же соревнуются, кто больше харю себе наест и кто быстрее и больше ухватит денег себе в карман, а люди для них никто.

+13 / 0
картой
Ответить

Татьяна АлександровнаПишет 21.11.2021 в 21:43
совсем другой менталитет

В Кувейте человеческий менталитет ! Благодарю, Татьяна Александровна !

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не видать нам подобного как в Дубае НИКОГДА.

+9 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 21.11.2021 в 19:24
НИКОГДА.

Кувейт выглядит для россиян, как ненаучная фантастика ...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (155)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы