Почему в СССР с пандемией справились в два счета, и без всякого QR-кода и локдауна.

Ну что же дорогие россияне уровень коллективного иммунитета в стране чуть более 50% при необходимости минимум в 80%, а это значит что наши граждане по-прежнему не торопятся за волшебным укольчиком, несмотря на все уговоры и призывы властей. А количество вакцинированных за последний месяц увеличилоcь всего на 5-7% - что говорит о предельно низком уровне доверия к власти.
Но разговор пойдет не об этом. Сегодня я хотела поговорить о том, почему в СССР не только справились с пандемией намного быстрее и оперативнее, а скорее всего не допустили бы подобного развития событий вовсе.
Как всё начиналось
Теперь перенесемся в конец 2019 года. В Китае быстрыми темпами набирает обороты вспышка новой заразы, со всеми вытекающими последствиями. В это же время начинают фиксировать вспышки в Европе и за океаном.
Что в это время происходит в России – ничего, власти просто смотрят и наблюдают за развитием событий за границей в надежде на русский авось.
По-прежнему открыты границы, люди спокойно выезжают за пределы страны, в аэропортах нет никакого контроля, прибывающих людей не отправляют на карантин, да у них даже банально не измеряют температуру.
И все, момент упущен, а ведь именно авиасообщение позволило так быстро распространиться новому вирусу. И это проблема не только нашего государства.
Очень грамотно, я считаю, поступили власти Австралии, которые с конца марта 2021 года, просто взяли и закрыли свои границы, при этом принимали до 3.5 тысяч граждан в неделю, при условии соблюдения 2-х недельного карантина. И только сейчас при условии вакцинации, жители этой страны могут выезжать за рубеж.
В это же время в России Путин отправляет всех на самоизоляцию, появляются блокпосты у городов, полицаи начинают шугать людей на улицах, гаишники штрафовать водителей, при чем по каким то придуманным статьям из КоАП. Но что самое интересное, для спокойного передвижения требуется всего написать самому себе справку, и распечатать на любом цветном принтере с печатью какого-нибудь ИП.
Но лично мне тогда было страшно, потому что из каждого утюга говорили, что больницы переполнены, не хватает кислорода и ИВЛ, а врачи не знают как лечить новую инфекцию.
Пандемия в СССР?
Тут мне сразу вспоминается случай о вспышке оспы в Москве в 1959-1960 годах. Я не буду здесь описывать историю, потому как версий она имеет множество и обросла множеством мифов и легенд и даже нашла отражение в советской культуре.
Но факт остается фактом, когда об инциденте было осведомлено высшее руководство страны, были мобилизованы все силы для локализации инфекции.
Какими то неимоверными усилиями были установлены все контактировавшие лица с инфицированным больным. И это в то время, когда из средств коммуникации были только проводной телефон, радиосвязь и телевидение.
Стоит отметить также, что не было никакой паники, а жители вели себя спокойно, несмотря на то что по городу ездили медицинские бригады облаченные в защитные костюмы больше похожие на космонавтов. Таким образом вспышку оспы удалось локализировать меньше чем за месяц - и все это во время новогодних праздников.
Причины и следствия
И что мы видим сейчас – бездействие властей на всех уровнях, нет координации в действиях, а дядя Володя в очередной раз свалил все на регионы. В СМИ только и слышно про необходимость вакцинации, что якобы правительство принимает все меры, а люди почему-то не торопятся вакцинироваться?
А с чего бы им доверять власти, которая нагло врет уже третий десяток лет, “оптимизирует” медицину и образование, и всеми силами способствует обнищанию населения, а теперь призывает к вакцинации. Лично я для себя не нахожу ни одного повода.
А теперь поясню почему в СССР не сложилась бы подобная ситуация. Да потому что у людей было доверие к власти, которая строила детские сады, школы и больницы, обеспечивала людей бесплатным жильем, работой и образованием. Потому что в подобной ситуации в союзе прекратилось бы любое сообщение с внешним миром, а после разработки вакцины граждане массово привились, потому что понимали и чувствовали заботу государства о населении своей страны.
Но вот что сейчас ещё очень беспокоит, так это то, что происходит в нашей медицине, и касается абсолютно каждого из нас, простых граждан. Недавно увидел новость, и просто волосы встали дыбом.
Совсем недавно еще данная тема обсуждалась на одной известной телепередаче. Невозможно оставаться равнодушным, так как это касается абсолютно каждого из нас, простых граждан. То, что происходит в нашей медицине, просто повергло меня в шок:
На съемках очередной передачи Соловьева на Первом канале произошел самый настоящий СКАНДАЛ (это надо видеть!), который посадил в лужу "светил" медицины.
Один из приглашенных экспертов внезапно стал говорить не по сценарию. Своим заявлением он ошарашил зрителей в студии. Но особенно досталось медицинским чиновникам. До того, как видеосвязь прервали, врач Денис Проценко на всю страну успел сделать ошеломляющее заявление!
Он открыто заявил: «Вы забиваете эфир информацией о вирусе, но закрываете глаза на проблему которая каждый год убивает 1,5 миллиона человек в России! Почему никто не говорит о болезнях вызванных смертельными бактериями и различными паразитами?
Самое УЖАСНОЕ в том, что 99,87% тяжелых случаев Covid-19 это люди со слабым иммунитетом!
Люди умирают не из-за вируса, а из-за ослабленного бактериями и паразитами иммунитета! Запомните это раз и навсегда! Почему вы все молчите, что уже есть средство, полностью избавляющее большинства паразитов в организме?»
Эту передачу, конечно же, сняли с эфира, но было проведено расследование, где Денис Проценко дал полное интервью и рассказал всю правду.
Жизненно необходимое средство массово вывозят в Китай. А российских пенсионеров продолжают пичкать опасной химией!»
Алексей. В СССР при всем моем уважении к этой стране. Ни разу не было заражений вирусом такого класса опасности. Да были локальные вспышки сибирской язвы, черной оспы, но это контактные заболевания которые передающиеся контактно. Ковид это респираторный вирус, при котором прямого контакта с носителем не нужно. И как бы справилась медицина при СССР можно только догадываться, я думаю что все же эффективнее чем медицина РФ. Правда был один огромный плюс Закрытые границы. При СССР была бы очень огромная вероятность, того что вирус бы в СССР либо попал разово и был локализован, либо не попал совсем.
Всего лишь нужно было закрыть границу - нех шляться по заграницам и привозить заразу.
Но власти специально допустили распространение вируса в Россию, чтобы можно было закрутить гайки полицейской системы управления людьми