QR-коды на общественный транспорт сегодня 22 ноября 2021: какой регион ввел QR-коды, что делают люди при отсутствии вакцинации, первые конфликты.

440 дочитываний
179 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 23.11.2021 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Добрый день, мои дорогие подписчики!

QR-коды на общественный транспорт сегодня 22 ноября 2021: вступление

К пандемии коронавируса все относятся по разному. Кто-то боится этого вируса и соблюдает все меры предосторожности: носит маски и перчатки в общественных местах, соблюдает социальную дистанцию, делает прививку от коронавируса. Кто-то просто одевает маску в общественных местах, чтобы избежать конфликтных ситуаций с сотрудниками, которые работают в этих самых общественных местах (магазины, аптеки, торгово-развлекательные комплексы и пр.). А кто-то попросту не верит в существование данного вируса и не считает необходимым носить маски и перчатки, про вакцинацию от коронавируса эти люди даже не думают.

Я это пишу для того, чтобы показать, что каждый человек имеет право думать и делать так, как он хочет, естественно в рамках законодательства Российской Федерации. И естественно я не преследую цель «столкнуть лбами» сторонников и противников антиковидных мер. Понятно, что антиковидные меры должны приниматься. Но вот, например, по поводу вакцинации. Лично я считаю, что вакцинация должна быть на добровольной основе. Если человек хочет прививаться - пусть идёт и ставит прививку, а если не хочет - ну значит это его решение...

QR-коды на общественный транспорт сегодня 22 ноября 2021: какой регион ввел QR-коды?

В связи с новыми антиковидными ограничениями с 22 ноября 2021 года в Татарстане в общественный транспорт можно попасть только по QR-коду, подтверждающему вакцинацию от коронавируса, перенесенный COVID-19 или медотвод. Это касается городского, пригородного и межмуниципального транспорта, в том числе казанского метро. QR-коды у людей будут проверять при продаже билетов.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в тексте новостей:

1. Новость № 1

2. Новость № 2

QR-коды на общественный транспорт: что делают люди при отсутствии вакцинации?

Граждане, которые не успели вакцинироваться, объединяются в социальных сетях в группы, чтобы доехать до места назначения на личном транспорте.

QR-коды на общественный транспорт: первые конфликты.

В связи с новым ограничением в Казани за утро из метро и трамваев высадили 500 пассажиров. Некоторые пассажиры отказались выполнять требование кондукторов.

Из-за мужчины, который не стал выходить из салона, на улице Серова встали трамвайные маршруты № 1 и № 6. При этом он вызвал полицию, поскольку счел действия кондуктора незаконными.
Не обошлось без инцидентов и в метро. В нем скандал устроила женщина, которую не пропустили со справкой о первой прививке, сообщил «Метроэлектротранс».

QR-коды на общественный транспорт: мои размышления

Мне кажется, что введение QR-кодов на общественный транспорт очень серьёзный шаг. Ведь, в случае отсутствия у человека QR-кода и личного транспорта, как он будет добираться до работы, например? Остаётся разве, что пешком...

Я еще раз повторюсь, что антиковидные меры необходимо соблюдать, чтобы избежать распространения этого вируса! Но почему люди, которые не хотят делать прививку должны терпеть неудобства? Также повторюсь, что я не являюсь сторонником или противником антиковидных мер, в том числе, вакцинации. Я никого ни за что не агитирую. Просто я считаю, что вакцинация, причем любая, а не только от коронавируса, должна проводится на добровольной основе, при согласии самого человека!

Также хочется немного обратиться ко всем гражданам, кто бы каких взглядов не придерживался относительно коронавируса и антиковидных мер. Огромная просьба относитесь друг к другу с уважением! Не нужно разделяться на два лагеря. Не нужно агитировать и принуждать друг друга только к своей точке зрения, необходимо хотя бы уважать чужую...

Также, очень хочется верить, что очень скоро эта пандемия закончится, антиковидные меры отменят, и все люди в мире смогут вздохнуть с облегчением, понимая, что им более не нужно будет придерживаться различных ограничений!

Я считаю, что данная тема довольно серьезная, и прошу Вас, дорогие мои читатели, высказаться по этому поводу.

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. «Новости Mail.ru»

Проголосовали: 210

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

179 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 179
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне кажется, что введение QR-кодов на общественный транспорт очень серьёзный шаг. Ведь, в случае отсутствия у человека QR-кода и личного транспорта, как он будет добираться до работы, например? Остаётся разве, что пешком...

Это вообще беззаконие!

+31 / -1
картой
Ответить
22.11.2021, 17:58
Санкт-Петербург

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Благодарю за Ваше мнение!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"В связи с новыми антиковидными ограничениями с 22 ноября 2021 года в Татарстане в общественный транспорт можно попасть только по QR-коду"

По-моему, это слишком.

DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Не поняла. Ведь писали и говорили, что до 14 декабря отложили принятие куар кодов. Якобы еще на рассмотрении этот ГОСТ. У нас пока тишина. Люди спокойно ездят в автобусах, и ходят в магазины. Правда маски конечно в магазинах обязательны. Многие написали и подписали петиции против куар кодов. Но навряд ли они дойдут и будут ли их вообще рассматривать. И вообще не понимаю, у меня есть куар код. Я его еще летом получила после "вакцинации". Он что уже не будет действителен? Будут какие то новые куар коды?

раскрыть ветку (0)
Педагог, педагог-организатор ВЕРА ПЕТРОВНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20к
24.11.2021, 21:13
Калининград

Да, это был эксперимент, не догадываетесь.? Как будут реагировать люди, будет ли массовый психоз? Подготовка к более жёстким ограничениям.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я еще раз повторюсь, что антиковидные меры необходимо соблюдать, чтобы избежать распространения этого вируса! Но почему люди, которые не хотят делать прививку должны терпеть неудобства? Также повторюсь, что я не являюсь сторонником или противником антиковидных мер, в том числе, вакцинации. Я никого ни за что не агитирую. Просто я считаю, что вакцинация, причем любая, а не только от коронавируса, должна проводится на добровольной основе, при согласии самого человека!

Прям напрашиваются на принуждение граждан к публичной демонстрации своего QR кода подпадает под признаки «Нарушения неприкосновенности частной жизни», ст. 137 УК РФ, «Нарушения права на свободу совести», ст.148 УК РФ, «Нарушения врачебной тайны», закон № 323-ФЗ, 2011. Приравнивается к незаконному требованию предъявить справку о вакцинации и прочее

+18 / -1
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нет я не поддерживаю коды в транспорте , но я согласна с вашим мнением .Люди не должны воевать между собой ,многие не просто отказываются от прививки ,на то есть причины .ТО есть противопоказания - то нет ,то нельзя колоть хроникам - то можно и даже дело не в этом ,а в том ,что и привитые заражаются и если умирают , списывают на те заболевания , которые сами же ,в начале указывали как противопоказанные к вакцинации .Нет доказательств ,что болезнь у хроников ,не начнет прогрессировать. Испытания на больных с болезнями не проводились ,а должны были (так изучают любой препарат ,чтобы допустить к массовому применению ) .давайте не воевать ,Время - всё расставит на свои места .Будьте Здоровы !

+15 / 0
картой
Ответить
22.11.2021, 20:03
Екатеринбург

я вообще не поддерживаю коды, маски, запреты, локдауны... чем отличается грипп и его последствия от короновируса и его последствий? при гриппе хотябы эпидпорог превышается - при короновирусе эпидпорог в 5% населения не превышен, режим чс не объявлен - а меры как при поголовном заражении... но при этом - летите куда хотите и привозите новую заразу, а прививать вас будут от старой, которой по сути уже нет... ведь сами разработчики говорит - штамм другой, дельта или зета, но другой, так зачем вы куском начального штамма тычите? где логика? где смысл?

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

Испытания на больных??? На здоровых??? Зачем вообще все это???

раскрыть ветку (0)
Педагог, педагог-организатор ВЕРА ПЕТРОВНА
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20к
24.11.2021, 21:21
Калининград

Всё правильно, не надо взвинчивать народ, ведь люди и так все болеют, кто ковидом кто последствиями после него, сложная политическая обстановка. Очень тяжёлое время, не хватает средств, у многих кредиты, сложно купить квартиру, много богатых и бедных, которые не могут свести концы с концами, зачем устраивать между людьми распри?Наоборот люди должны сплотиться и помогать друг другу.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Здравствуйте, уважаемый коллега. Благодарю вас за информирование об актуальной теме. Благодаря вам я смогу быть в курсе законодательных и мировых событий.

ЧТОБЫ НЕ ОПОЗДАТЬ, ПРИДЕТСЯ ИЗ ДОМА ВЫХОДИТЬ ЗАРАНЕЕ. ПРОВЕРКА КЬЮАР КОДОВ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ЭТО АБСУРД ПОЛНЕЙШИЙ.

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (179)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы