QR-коды на общественный транспорт сегодня 22 ноября 2021: какой регион ввел QR-коды, что делают люди при отсутствии вакцинации, первые конфликты.

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/
Добрый день, мои дорогие подписчики!
QR-коды на общественный транспорт сегодня 22 ноября 2021: вступление
К пандемии коронавируса все относятся по разному. Кто-то боится этого вируса и соблюдает все меры предосторожности: носит маски и перчатки в общественных местах, соблюдает социальную дистанцию, делает прививку от коронавируса. Кто-то просто одевает маску в общественных местах, чтобы избежать конфликтных ситуаций с сотрудниками, которые работают в этих самых общественных местах (магазины, аптеки, торгово-развлекательные комплексы и пр.). А кто-то попросту не верит в существование данного вируса и не считает необходимым носить маски и перчатки, про вакцинацию от коронавируса эти люди даже не думают.
Я это пишу для того, чтобы показать, что каждый человек имеет право думать и делать так, как он хочет, естественно в рамках законодательства Российской Федерации. И естественно я не преследую цель «столкнуть лбами» сторонников и противников антиковидных мер. Понятно, что антиковидные меры должны приниматься. Но вот, например, по поводу вакцинации. Лично я считаю, что вакцинация должна быть на добровольной основе. Если человек хочет прививаться - пусть идёт и ставит прививку, а если не хочет - ну значит это его решение...
QR-коды на общественный транспорт сегодня 22 ноября 2021: какой регион ввел QR-коды?
В связи с новыми антиковидными ограничениями с 22 ноября 2021 года в Татарстане в общественный транспорт можно попасть только по QR-коду, подтверждающему вакцинацию от коронавируса, перенесенный COVID-19 или медотвод. Это касается городского, пригородного и межмуниципального транспорта, в том числе казанского метро. QR-коды у людей будут проверять при продаже билетов.
С более подробной информацией Вы можете ознакомиться в тексте новостей:
1. Новость № 1
2. Новость № 2
QR-коды на общественный транспорт: что делают люди при отсутствии вакцинации?
Граждане, которые не успели вакцинироваться, объединяются в социальных сетях в группы, чтобы доехать до места назначения на личном транспорте.
QR-коды на общественный транспорт: первые конфликты.
В связи с новым ограничением в Казани за утро из метро и трамваев высадили 500 пассажиров. Некоторые пассажиры отказались выполнять требование кондукторов.
Из-за мужчины, который не стал выходить из салона, на улице Серова встали трамвайные маршруты № 1 и № 6. При этом он вызвал полицию, поскольку счел действия кондуктора незаконными.
Не обошлось без инцидентов и в метро. В нем скандал устроила женщина, которую не пропустили со справкой о первой прививке, сообщил «Метроэлектротранс».
QR-коды на общественный транспорт: мои размышления
Мне кажется, что введение QR-кодов на общественный транспорт очень серьёзный шаг. Ведь, в случае отсутствия у человека QR-кода и личного транспорта, как он будет добираться до работы, например? Остаётся разве, что пешком...
Я еще раз повторюсь, что антиковидные меры необходимо соблюдать, чтобы избежать распространения этого вируса! Но почему люди, которые не хотят делать прививку должны терпеть неудобства? Также повторюсь, что я не являюсь сторонником или противником антиковидных мер, в том числе, вакцинации. Я никого ни за что не агитирую. Просто я считаю, что вакцинация, причем любая, а не только от коронавируса, должна проводится на добровольной основе, при согласии самого человека!
Также хочется немного обратиться ко всем гражданам, кто бы каких взглядов не придерживался относительно коронавируса и антиковидных мер. Огромная просьба относитесь друг к другу с уважением! Не нужно разделяться на два лагеря. Не нужно агитировать и принуждать друг друга только к своей точке зрения, необходимо хотя бы уважать чужую...
Также, очень хочется верить, что очень скоро эта пандемия закончится, антиковидные меры отменят, и все люди в мире смогут вздохнуть с облегчением, понимая, что им более не нужно будет придерживаться различных ограничений!
Я считаю, что данная тема довольно серьезная, и прошу Вас, дорогие мои читатели, высказаться по этому поводу.
Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне кажется, что введение QR-кодов на общественный транспорт очень серьёзный шаг. Ведь, в случае отсутствия у человека QR-кода и личного транспорта, как он будет добираться до работы, например? Остаётся разве, что пешком...
Это вообще беззаконие!
Благодарю за Ваше мнение!
"В связи с новыми антиковидными ограничениями с 22 ноября 2021 года в Татарстане в общественный транспорт можно попасть только по QR-коду"
По-моему, это слишком.
Не поняла. Ведь писали и говорили, что до 14 декабря отложили принятие куар кодов. Якобы еще на рассмотрении этот ГОСТ. У нас пока тишина. Люди спокойно ездят в автобусах, и ходят в магазины. Правда маски конечно в магазинах обязательны. Многие написали и подписали петиции против куар кодов. Но навряд ли они дойдут и будут ли их вообще рассматривать. И вообще не понимаю, у меня есть куар код. Я его еще летом получила после "вакцинации". Он что уже не будет действителен? Будут какие то новые куар коды?
Да, это был эксперимент, не догадываетесь.? Как будут реагировать люди, будет ли массовый психоз? Подготовка к более жёстким ограничениям.
Я еще раз повторюсь, что антиковидные меры необходимо соблюдать, чтобы избежать распространения этого вируса! Но почему люди, которые не хотят делать прививку должны терпеть неудобства? Также повторюсь, что я не являюсь сторонником или противником антиковидных мер, в том числе, вакцинации. Я никого ни за что не агитирую. Просто я считаю, что вакцинация, причем любая, а не только от коронавируса, должна проводится на добровольной основе, при согласии самого человека!
Прям напрашиваются на принуждение граждан к публичной демонстрации своего QR кода подпадает под признаки «Нарушения неприкосновенности частной жизни», ст. 137 УК РФ, «Нарушения права на свободу совести», ст.148 УК РФ, «Нарушения врачебной тайны», закон № 323-ФЗ, 2011. Приравнивается к незаконному требованию предъявить справку о вакцинации и прочее
Нет я не поддерживаю коды в транспорте , но я согласна с вашим мнением .Люди не должны воевать между собой ,многие не просто отказываются от прививки ,на то есть причины .ТО есть противопоказания - то нет ,то нельзя колоть хроникам - то можно и даже дело не в этом ,а в том ,что и привитые заражаются и если умирают , списывают на те заболевания , которые сами же ,в начале указывали как противопоказанные к вакцинации .Нет доказательств ,что болезнь у хроников ,не начнет прогрессировать. Испытания на больных с болезнями не проводились ,а должны были (так изучают любой препарат ,чтобы допустить к массовому применению ) .давайте не воевать ,Время - всё расставит на свои места .Будьте Здоровы !
я вообще не поддерживаю коды, маски, запреты, локдауны... чем отличается грипп и его последствия от короновируса и его последствий? при гриппе хотябы эпидпорог превышается - при короновирусе эпидпорог в 5% населения не превышен, режим чс не объявлен - а меры как при поголовном заражении... но при этом - летите куда хотите и привозите новую заразу, а прививать вас будут от старой, которой по сути уже нет... ведь сами разработчики говорит - штамм другой, дельта или зета, но другой, так зачем вы куском начального штамма тычите? где логика? где смысл?
Испытания на больных??? На здоровых??? Зачем вообще все это???
Всё правильно, не надо взвинчивать народ, ведь люди и так все болеют, кто ковидом кто последствиями после него, сложная политическая обстановка. Очень тяжёлое время, не хватает средств, у многих кредиты, сложно купить квартиру, много богатых и бедных, которые не могут свести концы с концами, зачем устраивать между людьми распри?Наоборот люди должны сплотиться и помогать друг другу.
Здравствуйте, уважаемый коллега. Благодарю вас за информирование об актуальной теме. Благодаря вам я смогу быть в курсе законодательных и мировых событий.
ЧТОБЫ НЕ ОПОЗДАТЬ, ПРИДЕТСЯ ИЗ ДОМА ВЫХОДИТЬ ЗАРАНЕЕ. ПРОВЕРКА КЬЮАР КОДОВ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ ЭТО АБСУРД ПОЛНЕЙШИЙ.