Нуждающиеся могут получить от государства до 250 000 рублей: подробная инструкция

Далеко не все попавшие в трудную жизненную ситуацию граждане полностью знают все свои права и возможности. Среди мер поддержки можно выделить социальный контракт: в отличие от пособий, контракт направлен на то, чтобы дать малоимущему гражданину возможность перейти на самообеспечение. Что же государство потребует взамен, и насколько сложно заключить социальный контракт в 2021 году?
Социальный контракт
Между соцзащитой и нуждающимся лицом заключается договор, в рамках которого гражданин получает деньги и берет на себя обязательство улучшить собственное материальное положение. При этом деньги выделяются под конкретную цель, от которой будет зависеть и сумма.
Например, для прохождения переобучения может быть выделено до 30 000 рублей, на организацию подсобного хозяйства можно получить до 100 000 рублей, а на открытие собственного дела – до 250 000 рублей. В любом случае, цель контракта одна: получатель помощи должен перейти на самообеспечение.
Кто может заключить социальный контракт
Естественно, для этого необходимо быть нуждающимся. Однако есть и другие условия. Доходы отдельного гражданина или семьи должны быть ниже установленного регионом минимума. При этом учитывается не только доход, но и имущество.
Например, если доход не дотягивает до прожиточного минимума, но у семьи имеется два автомобиля, в заключении социального контракта может быть отказано. При подсчете совокупного дохода учитываются все пособия и выплаты.
Кроме того, социальный контракт может быть заключен с самозанятыми лицами и индивидуальными предпринимателями в случае низкого уровня доходов за прошедшие три месяца.
Как заключить социальный контракт
Требования зависят от региона. Где-то понадобится просто заполнить анкету, а где-то к ней придется приложить документы на имущество, подтверждение доходов, бизнес-план и т.д.
Полный перечень документов можно узнать в местной администрации или отделении соцзащиты. В некоторых субъектах есть возможность оформить социальный контракт через портал "Госуслуги".
Что следует учитывать
Государство заинтересовано в том, чтобы бизнес не прогорел. Так что с большей вероятностью одобрят контракт гражданину, у которого имеется образование в той сфере, которой он планирует заниматься.
При этом стоит сразу учитывать условия расторжения контракта в случае нарушения его условий. В большинстве случаев соцзащита потребует вернуть деньги.
Получатель помощи может расторгнуть контракт в любой момент при условии возвращения денег в бюджет.
А как по Вашему мнению государство должно помогать малоимущим: предоставлять льготы и субсидии, помогать освоить новую профессию, выдавать целевые субсидии или просто выделять необходимое количество денег? Приглашаю поделиться мнением в комментариях.
Про 250000 рублей от государства.
Очень смешно!!!
Похоже есть смысл идти в чиновники, там весьма уютно, даже, если тебя обольют помоями, всё равно будешь обеспечен.
Удобная система.)))))
Да главное,если идти в чиновники не угрохать там по неосторожности ,глупости или по пьянке кабанолося иначе многого лишишся,а так то да - чиновничьи места очень прибыльные и там мозгов не нужно особых иметь - вон Валуеву плохо что ли вообще можно без образования депутатом быть ...
Справедливости ради, у Валуева две "вышки" и необразованным его никак не назвать.
Что-то его только там не видно,наверное, он просто для массы: жмет на кнопку и поднимает руки, в принципе, там они для этого...
Он с детства талант!
Интересно как он их получил?
к Валуеву ты зря привязался несешь всякую чушь - мозги включи
Замечала и замечаю такое, у людей разные аппетиты и пристрастия.
Да, сейчас кроме чиновничьего бизнеса остальные бизнесы все почему-то убыточная!!!!
ага! и нефтяная соска тоже "убыточна"!
А кто тебе не даёт, иди?
это действительно так, у нас, где я живу, многие получили эту помощь и кто то открыл ип, кто то самозанчтость оформил. главное условие этого контракта, чтобы не возвращать деньги, продержаться год с момента открытия ИП
На одну корову только и хватит)
а если корова сдохнет
Тогда мясом расчитаться в счёт погашения долга...
Это как так, мясом дохлой коровы рассчитаться? Хотя.., чему удивляться, у нас и такое бывает.
Так коров и кур наоборот изымают сейчас из подсобных хозяйств 🥺
Где это коров забирают?
на алтае нет быков производителей и семенного материала тоже,даже 100 тысяч не хватит.
Вранье, на Алтае есть быки. Моя соседка двух таких держит. Вырастит, они сделают свое дело как надо и на мясо. Потом другую партию растит. У неё 3 коровы и прочаяэ скотина. И к этим бычкам я частенько видела, как приводили коров. Так что кто хочет и может, тот держит скотину.
А дадут? Фермы государство сжигает вместе с животными. Типа АЧС находят А по простому властям проще завозить из-за границы, можно откаты получать
так вот из-за кого вырождение.
На Ставрополье.
Я тоже удивилась. Ведь сейчас больше стремятся уничтожить деловых людей и их хозяйство.Мне вообще кажется, что все это только для галочки. Никому они деньги не выделяют. Или своим людям только.
ничего подобного! я лично получил 250т.р. на развитие своего дела, далее подсказал своей знакомой, так же оформила 250. Единственное, что необходимо доказать во всех инстанциях, что ты не просто профукаешь эти деньги и необходимо стать самозанятым с последующей подачей ежемесячно налога с дохода!
Денис,а Вы мужчина,или женщина,выше пишите ПОЛУЧИЛ,а ниже ОФОРМИЛА?
а вы ещё раз перечитайте, только очень внимательно!
Покупайте беременную 😅
Стельная корова тоже может не растелиться и погибнуть...
Возьмите две по меньше
Бери телят, штук на шесть хватит. Через полтора года будут коровы и телята.
Легко предание, но верится с трудом. Уже не первый раз обещают, но воз и ныне там.
СВЕЖО предание! Но не в этом суть. Даже сумма 250 руб. - это ничто для открытия любого своего дела, даже мизерного!
Программа работает, я лично получила 250000 рублей и активно развиваюсь
купили машинку для мыться посуды и все деревни моете посуду)
У меня два диплома, посуду моют мне. А я с помощью ГСП открыла свою студию, да сумма не большая, но если с умом распорядиться, хватит на открытие своего дела. У нас в городе, я не единственная кто с помощью этих денег обеспечил себе достойную жизнь, вместо того чтоб ждать подачек от работодателей
Жаль твой благой опыт не доступен миллионам недовольных россиян.
Вот бы жизнь алмазами заблистала.
Так вы наверное из Москвы, Питера, Краснодара,Воронежа, а не из Лабинска Краснодарского края.
Нет, не из Москвы, я из Урая, приехала в совершено не знакомый город 6 лет назад, знакомых нет, сама вкалываю по 20 часов в день и добиваюсь всего сама, без кумавства и прочего, просто попу с дивана поднять и всё получится
Ростовская область
Студию принтеров при соцзащите, для платных ксерокопий пенсионерам?))
уже и Краснодарский край не знает чем заняться - тогда к нам - мороз мозги согреет
Что за студия? Если не секрет
Расскажите, что и как. С точки зрения прошедшего все это.
Волокиты нет никакой, в соцзащиту пришла, девочки всё объяснили и на всех этапах помогали
Ещё раз : из какого вы города?!!!
С точки зрения прошедшего всё это. Пока не откроешь ИП вааще не подходи. Самозанятые не котируются. Только ИП. Потом приходи на консультацию, если сразу не пошлют, а то что пошлют - 90%. Потом неси бизнес-план. Рассмотрят, может быть, в туалете, если кроссвордов не будет под рукой. То что пошлют - 99%. Если даже супер повезёт - дадут 30 000 р. Потом 3 шкуры сдерут, не считая того, что за ИП с вас и так сдерут, независимо от того заработали вы или в долгах по уши. Такая вот "медвежья" услуга.
ЗЫ: основано на личном общении с соцзащитой.
Я получила как самозанятая, и ещё двое моих знакомых, тоже получили, ещё один сейчас на рассмотрении, все как самозанятые, может в разных регионах эта программа по разному работает, человеческий фактор никто не отменял, у нас в городе в соцзащите работают хорошие люди, на каждом из этапов помогают и всё объясняю доходчиво
говорите за себя, а не голословьте за всех, я лично и моя подруга получили по 250 и оформились, как самозанятые! а в соцзащите наоборот сказали, что по возможности распространяйте информацию людям, которые по просту не знают: государство даёт, а никто не берёт...
Добрый день! А на какие цели делали запрос? Деньги выделяю целевые? Нужно потом отчитаться за траты?
Чья вы "кума"...тогда всё ясно.
Начальник собеса чтоль? На открытие чебуречной в соцзащите выдали? Или так, брехло?
даже "Рога и копыта" не откроешь.
я оформила, нужно просто по бегать по собирать бумажки
Расскажите, что как.
Идете в соц защиту, говорите что хотела бы написать заявление на соц.контракт.Массу вопросов будут задавать. Мне одобрили 70500р.
А, так по 250 000 максимум на открытие бизнеса выделяют. Если на бизнес будите заявление подавать, составляйте грамотно бизнес план, лучше что бы специалист помог. А так дают список, на что можно потратить выделенные деньги (от холодильника до нижнего белья) Пробуйте, спрос не бьет в нос. Я ребенку ноутбук первым делом купила, т.к девочка студентка, учится на дистанте
Деньги не большие , но при умелом и правильном подходе можно начать работать на себя! Всем кто воспользуется этой возможностью - успехов и удачи!
На самом деле поддержка очень значимая. Не все знают, что можно ей воспользоваться. Но если есть мозги, то этими деньгами можно очень грамотно распорядиться.
Михаил Александрович, для этого нужно стоять в фонде занятости?
Да он и сам не знает. Строчит и все.
кажется - да. Это давно такое: давали на ИП 150 тыс. Но и условия свои в администрации диктовали. И, кажется, несколько человек в пару лет возможно только по этой программе. У нас здесь один знакомый получил так по-блату, но прогорел в итоге. Ещё будут проверять квитанции и ходить проверять приобретенное и как идут дела. Обмануть трудно будет. А если дела пойдут. то и администрация в доле захочет быть. Я эту думку давно думала, но риск большой остаться всем должен в любом раскладе.
На 250 что можно сделать? Пока согласования преодолеешь, цены полетят ещё в разы
Нет, справки о доходах за последние 3 месяца, ваши и всех членов семьи, в соцзащиту и всё, там скажут куда далше
И задолбят проверками и заставят отчитаться за каждый рубльБольше писать будешь, чем делом заниматься
отчитываться конечно придется, чеками, существует список на что можно использовать деньги.
Где ознакомиться с этим списком?
Тут главное сказать "куда дальше"...
А вернуть надо потом эти деньги им ????
нет, каждый год можете подавать заявление на соц.контракт
Да ,в центре занятости вы должны стоять.
уважаемый и дорогой юрист что вы бачите у нас в селе двое получали гранты приехали чиновники всех мастей и у людей от гранта остались одни уши
Всё как раньше! Кандидатскую защитить было проблемно! Сразу столько соавторов набегало, просто жуть!
Если есть мозги, то никакая поддержка "государства" НЕ НУЖНА.
Да ! При отсутствии аппетита чиновников которые будут следить и выдавать.