Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15937
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Африка...самый "антиваксерный" континент. В чем причина?

352 дочитывания
190 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.11.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Скажу честно: про Африку я знаю мало, и до недавнего времени все мои воспоминания о черном континенте в большинстве своем были почерпнуты из детской художественной литературы.

Начиная с "Айболита", в котором живописным поэтическим словом, легко и ненавязчиво рассказывалось о пользе гигиены в любое время суток, а также спасительной силе прививок на берегах далекого Лимпопо... и заканчивая песенкой про Чунга-Чанга:

Ну в которой синий небосвод... лето круглый год... жуй кокосы - ешь бананы.
Мечта, а не песня!

Но в последнее время Африка, весь материк целиком, и жители, его населяющие, в частности, привлекают не только мое авторское внимание, но и утомленные взоры всего прогрессивного фармакологического человечества, по причине того, что эта, всем надоевшая зараза, африканцев ну никак не берет.

И всеобщее недоумение связано не только с повальным равнодушием лидеров африканских государств к всемирной и поголовной вакцинации, (процент вакцинированных в Африке менее 6%), но и к удивительно низкой заболеваемости населения.

Приведу несколько табличек, чтобы это можно было увидеть наглядно.

источник:Подробнее ➤

И если отвлечься от навязываемой нам догмы о том, что вакцинация всех людей без исключения - это единственная возможность победить коронавирусную инфекцию, мельком глянуть на статистику заболеваемости нашей страны, в которой проживает порядка 140 млн. человек, и сравнить эти данные с населением Африки, насчитывающей 1 млрд. 250 млн., то возникнет мысль, что не прививкой единой жив человек.

А при большом эпидемиологическом желании можно узреть прямую взаимосвязь между процентом вакцинации и количеством заболевших.

И в связи с этим вопрос: Почему коронавирус игнорирует Африку?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Если публикация Вам понравилась - оцените ее лайком.

Проголосовали: 185

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

190 комментариев
Понравилась публикация?
152 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 190
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Гинцбурга на них нет. Уже бы всех перечпокал своим детищем. А кого не успел бы, Вассерман к стенке поставил. Потом пришла бы Голикова и констатировала у всех смерть от коровируса, у тех кого к стенке поставили.

+31 / -1
картой
Ответить

СергейПишет 23.11.2021 в 14:38
Уже бы всех перечпокал своим детищем.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если честно, то видимо там нет истерии по поводу и без повода. Так же нет обязаловки принудительной. Возможно температура играет свою роль, нам раньше 2020 году тоже такое говорили, что летом заболеваний меньше, а 2021 когда стали колоть, уже это правило роли не играло.

Может слабая пропаганда, простудились и не пошли в больницу, не зная что существует какой то страшный ковид-бармалей, через неделю простуда ушла и живут себе дальше.

+20 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 23.11.2021 в 14:47
Может слабая пропаганда, простудились и не пошли в больницу, не зная что существует какой то страшный ковид-бармалей, через неделю простуда ушла и живут себе дальше.

Лично я тоже не ходил в больницу. и переболел аж два раза, значит в душе я негр, по примеру Пушкина.

+19 / 0
Ответить

Я тоже туда не ходил. Не приведи господь. Да и не болел, кроме обычных сезонных соплей.

+12 / 0
Ответить

У меня в последнее время складывается впечатление, что ЦРБ, в основной своей массе, опасное место для здоровья, а порой и для жизни.

+19 / 0
Ответить

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 23.11.2021 в 15:48
У меня в последнее время складывается впечатление, что ЦРБ, в основной своей массе, опасное место для здоровья, а порой и для жизни.

Думаю туда лучше не попадать, только когда совсем уж плохо. Сам лечился дома, болел сравнительно легко, но 20% поражения легких КТ показала. В больнице среди больных, точно доберешь того, чего еще не попало, да и сама обстановка тяжелая, поэтому на предложение госпитализироваться, ответил отказом. Через 6 месяцев вакцинировался Спутником V. Всё нормально.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто АлександрПишет 23.11.2021 в 18:24
В больнице среди больных, точно доберешь того, чего еще не попало

Это точно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Просто АлександрПишет 23.11.2021 в 18:24
Всё нормально.

А вот тут по поводу тебя, многие не согласятся Побочкиу тебя есть и серьезные, жаль ты признавать их не хочешь, а ведь это было бы шагом к выздоровлению

раскрыть ветку (0)

Так если вы переболели у вас свой иммунитет,зачем колоться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И в связи с этим вопрос: Почему коронавирус игнорирует Африку?

Потому, что Африка игнорирует факцинацию.

+17 / -2
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Россия в свое время игнорировала свиной и птичий грипп и проблем не было, были средняя заболеваемость и смертность. Но с 2014 года присоединившись к соглашению с ВОЗ обрела то, что сейчас происходит. При заболеваемости 7% за два года пытается вакцинировать остальные 93. Озвучили уже цифры работы ВОЗ - три ведущие компании по выпуску вакцин получают 65 000 долларов в минуту. Назовите более выгодный мировой бизнес?

Гость_2830008Пишет 23.11.2021 в 18:39
Назовите более выгодный мировой бизнес?

Приватизация народного добра.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Приватизация ближе к преступлению - забрать и перераспределить. Здесь бизнес более-менее чистый, построенный на методах агрессивных продаж.

Ну более-менее чистым назвать его трудно, с учетом всех введенных административных ограничений.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А это и есть агрессивные продажи с привлечением заинтересованных чиновников всех степеней, включая первых лиц. Правда это уже относится к коррупции, но бизнес умеет заинтересовать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В Африке нет демократии, главных вирусологов мира - Собянина и Гинцбурга, у них нет замечательной вакцины "Спутник" и QR-кодов. Эх, повезло же неграм ...

+16 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 23.11.2021 в 15:11
Эх, повезло же неграм ...

Лучше говорить афро-африканцам :)

+5 / 0
Ответить

Так этож любя(Негры).Гинцбурга и Голиковы надо отправить в племя Караваев.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Валерий ШПишет 23.11.2021 в 15:11
Эх, повезло же неграм ...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Но в последнее время Африка, весь материк целиком, и жители, его населяющие, в частности, привлекают не только мое авторское внимание, но и утомленные взоры всего прогрессивного фармакологического человечества, по причине того, что эта, всем надоевшая зараза, африканцев ну никак не берет."

Они про "вакцинацию" не знают, вот их и не берёт. Пока туда не залезет это "прогрессивное фармакологическое человечество".

+15 / 0
картой
Ответить

МихаилПишет 23.11.2021 в 15:14
Они про "вакцинацию" не знают, вот их и не берёт.

Это дело не бесплатное, а им платить особо нечем, и как выясняется, и незачем.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (190)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы