Арчибальд Кельман
Арчибальд Кельман Подписчиков: 695
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7205

Почему я пойду и привьюсь? И вам советую? Не угадали почему.

166 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,09 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пока у меня действует медотвод, прям почти до Нового Года, но я пойду потом и привьюсь.

Почему я это сделаю? Я каждый день вижу рекламу в метро о том, что «звёзды носят маски» или «реальные отзывы от привившихся». Я не знаю, какой упёртый и тупой кретин в это верит или какие мелкие глупые начинающие маркетологи это придумали – у меня данные рекламы вызывают разве что яростное сопротивление, и где-то там внутри просится на свободу рвотный позыв.

Так вот - вся эта реклама работает наоборот. Я не знаю никого из этих «звёзд». Я не слышал ни о ком из своих обширных социальных связей, что кто-то привился. Положительное про всё это дело я слышал только от врачей, да и то всего от двух. Странно, да?

Но тем не менее – я пойду и привьюсь, когда кончится медотвод. Даже за неделю до – позвоню 122 и запишусь.

Почему? Да потому что меня уже достала не только эта реклама, но ещё и грядущие планы наших дорогих властей по введению QR-кодов. Я переболел летом. Я знаю, что это не сахар. Я заразился – и вылечился. Но единственный плюс этой будущей прививки – то, что я буду «как белый человек» пускаем в рестики и на концертики. Может и на квартирники тоже, их я люблю больше.

И не надо верить все этой масс-пропаганде о том, что нас окружают исключительно здоровые и неимоверно счастливые люди, которые стали счастливыми только после того, как привились. Я этому не верю ни на 0.000001%. И вам не советую.

Да, единственная причина сделать ЭТО – то, что у нас в Питере с 1 февраля всерьёз думают испортить жизнь людей QR-кодами в рестиках и на публичных мероприятиях. Код у меня и сейчас есть в силу медотвода автоматом, но я не видел ни одного места, где бы он пригодился. Перестраховались – кто-то там.

Но в то, что с 1 февраля Беглов и Ко всех нахлобучат – в это верю. Даже и тому верю, что вполне могут запретить тусоваться в центре города уже на Новый Год. А я люблю тусоваться в центре на Новый Год, и мне вовсе не улыбается сидеть дома с постной рожей и салатиками только потому, что какой-то усатый Кузьмич наверху так повелел.

Поэтому – я пойду и привьюсь. Только из-за дурости с кодами. И ни почему больше. Глупо? Возможно. Плохая причина? Возможно. Но QR-код у меня будет и причина здесь не имеет никакого значения. Главное – то, что он будет. И всё.

Не болейте.

А вы привьётесь?

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

77 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот из-за таких желающих зрелищ, "пандемия" началась, идет и фиг когда закончится, погибнет много людей . Удачи Вам во всех Ваших ревакцинациях - не надейтесь на Реинкарнацию (и не путайте), вам это точно не грозит

+13 / -2
картой
Ответить

ВераПишет 24.11.2021 в 00:34
Удачи Вам во всех Ваших ревакцинациях - не надейтесь на Реинкарнацию

Они этого не понимают.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Прививаться надо ради защиты своего здоровья, а не за куар-код. Но вы высказали свое мнение.

23.11.2021, 18:40
Санкт-Петербург

Тут есть нюанс - первоначально этот QR-код с медотводом действовали год. До следующего лета. Через день они спохватились и сократили срок вдвое, до полугода. Странно, да?

+8 / 0
Ответить
DELETE

Нет, не странно. Вирус новый, до конца не изученный. Во всех странах прививка тоже сначала действовала год, а сейчас ревакцинация каждые пол года. Может что-то предпримут или вакцины усовершенствуют.

DELETE

СветланаПишет 23.11.2021 в 18:46
Вирус новый, до конца не изученный.

Ты чего в прыжке переобуваешься то опять? Сама же орала что все испытания прошли и даже выделен вирус, а сейчас трезвонишь что : не изучен. Ты методички по датам на столе у себя разложи аккуратнее, а то часто переобуваться начала

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вирус до конца не изучен.

А то, что испытания прошли - я писала про вакцину. Ты хоть разницу -то усек, вирусоЛОХ, между вирусом ковида и вакциной ?

НОВОСИБИРСК, 25 ноября. /ТАСС/. Ученые Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) собрали уникальный биобанк, включающий в себя более тысячи образцов крови и ДНК от пациентов с коронавирусом. Изучение данных образцов поможет понять особенности течения заболевания у разных людей, сообщил ТАСС директор ФИЦ ФТМ Михаил Воевода.

"Мы выполняем уникальную программу по формированию биобанка образцов пациентов с коронавирусом, вместе с городской больницей №11 и инфекционным госпиталем №1. Это уже больше тысячи человек обследованы, более тысячи образцов собрано", — сказал Воевода.

Ученые собирают банк данных для изучения. Заболеешь короной- поработаешь на благо Родины тоже.

Так что если я сказала, что до конца не изученный- значит я права. Слушать надо старших.

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А кто и когда выделил ,,изолят,, этого вируса для вакцины?! Подскажите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот этот научный центр, дитя которого Спутник, не сделал ни одной вакцины за свою деятельность! А тут за три месяца!!! Это как?! Когда вакцина делается минимум лет пять!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
DELETE

Этому вирусу больше лет, чем современной науке... Кем он там не изучен? Безграмотными политиками и ещё более безмозглыми артистами?

DELETE

Короновирус да, но не Ковид -19. Текущая пандемия, вызванная распространением коронавируса SARS-CoV-2. А до этого были :

HCoV-229E — альфакоронавирус, впервые выявлен в середине 1960-х годов;

HCoV-NL63 — альфакоронавирус, возбудитель был выявлен в Нидерландах в 2004 году;

HCoV-OC43 — бетакоронавирус A, возбудитель выявлен в 1967 году;

HCoV-HKU1 — бетакоронавирус A, возбудитель обнаружен в Гонконге в 2005 году;

SARS-CoV — бетакоронавирус B, возбудитель тяжёлого острого респираторного синдрома, первый случай заболевания которым был зарегистрирован в 2002 году;

MERS-CoV — бетакоронавирус C, возбудитель ближневосточного респираторного синдрома, вспышка которого произошла в 2015 году;

раскрыть ветку (0)
DELETE

Что же вы мне тут наваливаете... До сих пор никто не выделил ваш ковид, его не существует...

раскрыть ветку (0)

Хоть от одного перечисленного вируса вакцина есть?;

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хотя от Сарса и Мерса смертность тоже большая была!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

Арчибальд КельманПишет 23.11.2021 в 18:40
Тут есть нюанс - первоначально этот QR-код с медотводом действовали год. До следующего лета. Через день они спохватились и сократили срок вдвое, до полугода. Странно, да?

Да что же такое.. Был сбой программы , ГОД вернулся уже .

+1 / -2
Ответить
24.11.2021, 15:55
Санкт-Петербург

Ничего не вернулось, вот только проверил - до конца декабря у меня он.

0
Ответить

Арчибальд КельманПишет 24.11.2021 в 15:55
Ничего не вернулось, вот только проверил - до конца декабря у меня он.

Сходите в МФЦ и разберитесь

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.11.2021, 12:08
Санкт-Петербург

Проще сходить и привиться

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Очень странно! Так и тактику меняют каждый раз, с этим можно, а с этим нельзя. Это я про ПЦР и антитела. Да и вообще, всё очень странно, почему сейчас всё ПЦР вдруг стали отрицательными и миммено в поликлинике?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30.1М
23.11.2021, 19:05
Москва

СветланаПишет 23.11.2021 в 18:39
Прививаться надо ради защиты своего здоровья

Вы уверены, что после прививки здоровье будет под защитой?

+13 / -1
Ответить
23.11.2021, 23:42
Санкт-Петербург

Я даже уверен в обратном. Потому что вирус постоянно мутирует, как и грипп, но идейных это не остановит.

+3 / -1
Ответить
24.11.2021, 00:17
Москва

Арчибальд КельманПишет 23.11.2021 в 23:42
Потому что вирус постоянно мутирует

Не знаю..., не интересуюсь.

Арчибальд КельманПишет 23.11.2021 в 23:42
идейных это не остановит.

Мне индифферентно. Колются/НЕ колются... Я в этом вопросе безыдейный.

Никого ни в какую партию не агитирую...

---

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Что ж, именно по этой причине (ограничения) сделали укол едва ли не 50% вакцинированных, так что вы не одиноки. Но колоться каждые полгода экспериментальным препаратом, когда данные о каких-либо накопительных эффектах отсутствуют, как-то страшновато. Здоровья вам!

+7 / 0
картой
Ответить
23.11.2021, 23:38
Санкт-Петербург

Мой невролог (у меня неизлечимая аутоимунка) советовал Спутник. Видимо, его и выберу. Но наверное лайт, ибо для кода достаточно.

0
Ответить

Арчибальд КельманПишет 23.11.2021 в 23:38
советовал Спутник. Видимо, его и выберу. Но наверное лайт

- берите оба... бесплатно... на крипту не влияет.., вроде...

+1 / 0
Ответить

С аутоиммункой нельзя прививаться. что за врач который этого не знает?

+1 / 0
Ответить
25.11.2021, 14:30
Москва

НатальяПишет 24.11.2021 в 23:34
что за врач который этого не знает?

Это? Это - наш врач

НатальяПишет 24.11.2021 в 23:34
С аутоиммункой нельзя прививаться.

Чёрт его знает...

"Вакцинация особенно важна для больных аутоиммунными болезнями, которые лечатся иммунодепрессантами, азатиоприн, преднизолон, тимодепрессин, циклофосфамид, циклоспорин..."

Отличный набор!

"По-прежнему остаётся дискуссионным вопрос о том, повышает ли вакцинация частоту аутоиммунных заболеваний".

Пусть колется. Примет вышеупомянутые препараты и на тусовку

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.11.2021, 19:03
Москва

Экая чушь...

Реклама (любая) достала не только Вас.

могут запретить тусоваться в центре города

Не сталкивался.

Не привит. Пока не собираюсь (не зарекаюсь. Куда "кривая вывезет") Не из- за каких- то принципов (беспринципный я). Не хочу без острой необходимости гробить здоровье, вводя в организм неизведанную хрень. Какие осложнения и побочки вылезут (или НЕ вылезут) никому не известно...

---

Никого не агитирую, ни на чем не настаиваю, ничего не утверждаю.

Привиться или нет - каждый/каждая сам/а решает (или за него/неё решают)

+7 / 0
картой
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
24.11.2021, 00:54
Москва

АркадийПишет 23.11.2021 в 19:03

Однако вакцину "неизведанной хренью" называем? Как-то нечестно получается... ;)

0 / -3
Ответить
24.11.2021, 06:14
Москва

АлександрПишет 24.11.2021 в 00:54
Однако вакцину "неизведанной хренью" называем? Как-то нечестно получается...

Обидел? Извините, не хотел затронуть за больное

Специалист, назовите как угодно, суть не меняется.

+1 / 0
Ответить
It специалист Александр
24.11.2021, 11:23
Москва

АркадийПишет 24.11.2021 в 06:14
Обидел? Извините, не хотел затронуть за больное

При чем тут обида?

Колоться или не колоться любой хренью можно сколько душе угодно, но при чем тут вакцина-то? :)

0
Ответить
24.11.2021, 11:54
Москва

АлександрПишет 24.11.2021 в 11:23
но при чем тут вакцина-то?

Догадайтесь...

---

Подсказка: вакцина = хрень

(Мое мнение, имею право иметь свою точку зрения? Никому не навязываю. Обколитесь).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
24.11.2021, 12:20
Москва

АркадийПишет 24.11.2021 в 11:54
Подсказка: вакцина = хрень

(Мое мнение, имею право иметь свою точку зрения? Никому не навязываю. Обколитесь).

Тогда слова

Чистое вранье! :)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2021, 15:10
Москва

АлександрПишет 24.11.2021 в 12:20
Чистое вранье!

=> Я врун/лжец? Это серьёзная предъява .

Ткните, где я призываю не вакцинироваться?

Заколитесь в усмерть. Я не против .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
24.11.2021, 19:30
Москва

АркадийПишет 24.11.2021 в 15:10
Ткните, где я призываю не вакцинироваться?

Называя вакцину "неизведанной хренью" вы, тем самым, дезавуируете ее свойства в глазах тех, кто еще не прививался, другими словами - по сути призываете не вакцинироваться. И после этого пишите:

Таким образом, ваши слова (выделено) - неправда! :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2021, 19:53
Москва

Вы таким назойливым и дотошным до тошноты всегда были? Или после прививки стали?

От бешенства уколитесь. Не повредит и уж точно хуже не станет. Не дай Бог кого покусаете...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2021, 19:58
Москва

Подходящий отзыв о Вас нашёл (на Вашей странице):

"Вот придурь то прицепилась, как банный лист к одному месту, нравится, да??? Ну повеси, только не укуси.. Лизать разрешаю)))"

Полностью разделяю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
24.11.2021, 20:07
Москва

АркадийПишет 24.11.2021 в 19:53
Вы таким назойливым и дотошным до тошноты всегда были? Или после прививки стали?

Я никогда не вру, только по мелочам... :)

И, когда другие говорят (пишут) неправду, я это вижу... :)

АркадийПишет 24.11.2021 в 19:53
От бешенства уколитесь. Не повредит и уж точно хуже не станет. Не дай Бог кого покусаете...

Нет необходимости. :)

Я очень спокойный человек и крайне редко выхожу из себя (раза 3 - сколько себя помню...) :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
24.11.2021, 20:20
Москва

АркадийПишет 24.11.2021 в 19:58
Полностью разделяю

И его тоже вылечат... ;)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2021, 20:43
Москва

АлександрПишет 24.11.2021 в 20:20
И его тоже вылечат...

Я не болен. У меня справка есть

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2021, 20:48
Москва

АлександрПишет 24.11.2021 в 20:07
Я очень спокойный человек и крайне редко выхожу из себя (раза 3 - сколько себя помню...)

До прививки или после?

Вы допишитесь... Я, в отличии от Вас, нетерпеливый, взбалмошный и эмоциональный. Продублирую выше приведённый отзыв от себя

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
25.11.2021, 12:56
Москва

АркадийПишет 24.11.2021 в 20:48
До прививки или после?

Всегда! :)

АркадийПишет 24.11.2021 в 20:48
Я, в отличии от Вас, нетерпеливый, взбалмошный и эмоциональный.

Бедненький. :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я призываю вакцинироваться всех, кто хочет сделать бюджетный пилинг кожи. Вот я после прививки покрылась красными вздутыми пятнами. А когда они прошли недели через четыре и кожа сходила лахмотьями, то в место старой кожи появилась гладкая, молодая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Плохая причина,неубедительная. Плевать то на эти рестораны и квартирники

+4 / 0
картой
Ответить
24.11.2021, 15:56
Санкт-Петербург

Вам да, а я их нежно люблю )))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (77)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы