Андрей
Андрей Подписчиков: 4252
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.3М

В Санкт-Петербурге с 01.01.2022 года повысят проезд в общественном транспорте. Сколько будет стоить билет в автобусе, метро, по "Подорожнику"?

274 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 23,33 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня мэрия Санкт-Петербурга объявила о повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

Рассмотрим стоимость проезда по каждому из тарифов.

Разовые поездки: для гостей города

Разовые поездки, которыми пользуются гости Санкт-Петербурга будут стоить на 5 рублей дороже.

Метро - 65 рублей;

Наземный городской транспорт - 60 рублей.

В настоящий момент на долю данных поездок приходится 14,5% от всех поездок в общественном транспорте города.

Единый электронный билет "Подорожник"

Основным способом поездок жителей Санкт-Петербурга является единый электронный билет "Подорожник".

Стоимость билет вырастет на 4 рубля.

Метро - 45 рублей;

Наземный городской транспорт - 40 рубле.

С 1 апреля 2022 года планирует введение пересадочного тарифа "60 минут", по которому стоимость первой поездки - 40 рублей, второй - 10 рублей, остальные - бесплатно. Если весь маршрут составил 60 минут с момента входа в общественный транспорт.

Оплата банковскими картами "Мир" и "Единой картой Петербуржца"

Самый выгодный способ оплаты поездок.

Карта "Мир":

Метро - 44 рубля в турникете;

Метро - 41 рубль при оплате токенизированной банковской картой (цена вырастет на 5 рублей).

"Единая карта Петербуржца"

Метро - 35 рублей в турникете (цена снизится на 4 рубля);

Метро - 31 рубль при оплате токенизированной банковской картой (цена упадет на 2 рубля).

Проездной длительного пользования

Стоимость месячных проездных билетов на все категории транспорта и повременные (на сутки, на 90 минут) вырастет на 4%.

Таким образом, средняя стоимость одной поездки по месячному проездному составит от 31 до 33 рублей на наземном транспорте и метро.

По суточным: от 28,5 до 35,8 рублей на наземном транспорте и метро.

Это значительно дешевле "гостевого" тарифа и поездок по карте "Подорожник".

Льготные проездные

Для всех льготных категорий (ученики школ, колледжей, вузов, пенсионеры, инвалиды и т.д.) стоимость льготных проездных вырастет на 4%.

Таким образом, средняя стоимость поездки по данному тарифу составит:

У пенсионеров:

Метро - 12,3 рублей

Наземный транспорт - 11,6 рублей

У студентов:

Метро - 15,5 рублей

Наземный транспорт - 14,3 рублей

У Школьников

Метро - 10,1 рублей

Наземный транспорт - 9,5 рублей

Краткие итоги:

Проезд в общественном транспорте в Петербурге в 2022 подорожает на 5 рублей

-в автобусе до 60 рублей

-в метро до 65 рублей

-по транспортной карте "Подорожник" на 4 рубля - до 40/45.

В прошлый раз стоимость проезда поднимали в начале 2021 года, тоже на 5 рублей.

Выгодно оплачивать картами “МИР” или Единой картой Петербуржца

-44 рубля в метро (41 при оплате в турникете)

-35 рублей в метро Единой картой Петербуржца

Льготные проездные билеты вырастут на 4%.

Источник: Подробнее ➤

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для всех льготных категорий (ученики школ, колледжей, вузов, пенсионеры, инвалиды и т.д.) стоимость льготных проездных вырастет на 4%

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тупые взрослые! А Вы говорите - прорыв, движение, развитие - в этом тоже Путин виноват?

С недавнего времени я не пользуюсь общественным транспортом - здоровье не позволяет и меня возят на машине. Зашел в автобус и встал возле водительской двери. Там как всегда меньше всего народа и толкучки.

Намаз напоказ. Водителя автобуса из Чечни, устроившего намаз в центре Владивостока, уволили

Компания-перевозчик, чей водитель устроил намаз в центре Владивостока, пока в салоне автобуса ждали пассажиры, обратилась к горожанам с извинениями за инцидент.
00:09
Поделитесь этим видео

Стоп-лист на банковской карте. Кому это выгодно?

Вчера была суббота. У меня - рабочий день. По выходным я столярничаю-хоббийничаю. И с утра я поехал к себе в мастерскую. Я езжу на общественном транспорте и платить за проезд предпочитаю банковской карточкой.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы