Двойные стандарты: Или как власти нарушают наши права, возмущаясь при этом о нарушении собственных прав
Тема введения QR-кодов в связи обострением эпидемиологической обстановки, связанной с повышенной заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в нашей стране и во всём мире, сейчас очень бурно обсуждается как в СМИ, так и в социальных сетях.

Деление россиян на привитых и непривитых
Граждан нашей страны сегодня делят на привитых и непривитых, ущемляя последних в свободе передвижения и иных правах, данным всем россиянам главным законом нашей страны - Конституцией Российской Федерации. При этом как сами власти, так и судебные инстанции нам говорят, что это всё в рамках закона.
Однако...
Валентина Матвиенко: ограничение на въезд в ЕС привитых российскими вакцинами нарушает права человека

Почему такие двойные стандарты?
Видео: Как водитель автобуса из Воронежа напал на пассажирку из-за того, что она ехала без маски
Это до чего же довели наш народ, что люди уже кидаются друг на друга? Мужики становятся не мужиками, так как кидаются на слабых женщин только из-за того, что у них не надета защитная медицинская маска. Что происходит с нашими людьми?

Так почему Россия смотрит в рот ВОЗ?
Да конечно это нарушение закона. Подумать только, я должен, уколоться принудительно, иначе в магазин, автобус не пустять...
Я ни как не пойму для чего так гнобить своих граждан, которые являются прямыми их работодателями? За что? За то, что доверили им власть? Жестоко это однако.
Последнее видео из Воронежа про озверевшего водителя меня убило на повал... Страшен не вирус и отсутствие маски на лице этой хрупкой женщины, а то что никто не заступился за женщину и не поставил этого водителя подлеца на место... "Убил" бы его на месте за такое поведение! Прости меня Господи
Я бы тоже!

...без кавычек.
Водила по любому не прав, но дело было не в маске. Маска была поводом для высадки "зайца". Если верить обьяснениям конечно. А вот вчера (24.11.21) моему товарищу - водителю автобуса - сказали, чтоб он обязательно проверял наличие масок и скоро введут проверку по QR кодам. На что он ответил, что у него нет полномочий ограничивать граждан в правах и свободах(хотя и вакцинирован). Сказали чтоб искал себе другое место работы. Пока это все на уровне слов, посмотрим.
Да пошли они на хер.я работодател.и не кого не имею право заставлять выполнять требования по вакцинации к тому же добровольной.в договоре с работником нет такой графы в его штатном расписании.и уволить не могу нет такой статьи в ТК РФ .отношения возникают у органов уполномоченных заниматься прививками и гражданина.вот пусть и стоят у меня на входе в контору и не пускают сотрудников.и сами пусть ломают им руки и прививают.а то свесили с больной головы на здоровую.хотел бы я на этот цирк посмотреть как у них получится
Надо было и его выкинуть.он же тоже без маски
Правильно подмеченно, Роман!
Павел, а мне кажется, что масочка здесь не при чём. Может он и до ковида был агрессивным, но не на ком было оторваться... А тут! Ковид и безмасочница
(престление века) вот и пошёл под буквой закона) свой беспредел чинить... Якобы, он на стороне закона. Многие сейчас покажут свою чёрную сущность....
Татьяна, я с вами согласен, что исключать этого просто нельзя, но пресечь такое поведение мерзавца было необходимо...
В тюрьму его, в тюрьму. Почему тётка на него заявление не написала?
Пойди убей. Все только мастера говорить. А сидел бы в автобусе и молчал. Посмотри какой мужик здоровый. И сам без маски. Мне тоже сделали замечание в мировом суде, охранник, и тут заходят работница без маски, я об этом сказала. Так охранник сказал, что это свои, проверенные, правда не знаю как. И сказал, чтобы я вышла из здания суда. Приём только по записи. Я думала он вышворнет оттуда, давай оттуда быстрей бежать.
Жалко вас.
Кажется, мир сошёл с ума.
Вам НЕ кажется, так и ЕСТЬ!!! Только с ума по большей части сошли власть имущие. Чувствуют свою вседозволенность, вот и творят дичь. Им самим зашибись, а страдает НАРОД.
Полностью с Вами согласна, Ирина).

Нет как раз народ сошел с ума! На вас депутаты в автобусе не кидаются.
Роман: "... На вас депутаты в автобусе не кидаются."
Роман, а что?.. Депутаты разве пользуются городским автотранспортом и
ездят в автобусах???
Извините.., но я об этом не знала.
Буржуйская власть обозлилась на народ из-за того, что народ проголосовал не за тех кого надо. Вот и отыгрываются на людях в период пандемии.
ПЛАНдемии.
А разве проголосовали не за того кого надо? По моему за того