Каким пенсионерам дадут прибавку за советский стаж?

Пожилые россияне могут обратиться в местное или региональное отделение Пенсионного фонда с тем, чтобы узнать статус причитающихся им надбавки к пенсии за советский стаж.
Об этом рассказали сами представители ведомства, сообщает Федерал Пресс.
Как отметили специалисты, все нынешние российские пенсионеры, которые наработали часть своего трудового стажа ещё во времена существования СССР, могут претендовать на повышение размера своих ежемесячных денежных выплат со стороны государства.
Вместе с тем, как пожилых граждан предупредили эксперты, им следует сразу быть готовыми к тому, что добиться включения их трудовой деятельности в советский период может не удаться с самого первого раза. Обычно на низовом уровне ПФР в начислении надбавки отказывают.
Однако, те, у кого всё же получится пробиться через все бюрократические препоны, смогут рассчитывать на получение солидной прибавки, которая будет ежемесячно добавляться к уже устоявшейся пенсии. Её размер может доходить до 300 рублей.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
300 руб! На один кг мяса больше....
А сколько времени и нервов займёт "выбивание" этого килограмма мяса. Лично мои нервы дороже 1 кг мяса, обойдусь. Я думала за многолетний советский стаж тысячи 3 добавят, а не 300 руб.
За 3000 руб.можно было бы и побороться.
Мясо сегодня стоит в Кисловодске 500руб.Валодин сказал,вредно есть мясо.Вот- так.
Смотря какое мясо! Свинина, говядина,баранина.....
Я взяла примерную цену 1кг мяса сравнительно с доплатой за советский многолетний стаж.
Я не вдавалась в конкретизацию цен.
Действительно солидная прибавка.ха да ха...........
А как насчёт ОТСЕЧКИ максимума по баллам? Которая имеет место в ныне существующей пенсионной системе