Решетняк Вадим Юрьевич
Решетняк В.Ю. Подписчиков: 3453
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.5к

Амурские казаки героев помнят и чтят

18 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Амурские казаки героев помнят и чтят

Не власти, а они решили увековечить память двух гвардейских дивизий

Трехтонный гранитный обелиск встал во весь рост на хабаровской станции Красная Речка. Отсюда уходили на войну эшелоны с нашими бойцами, которые вместе со всеми помогли отстоять Москву и Сталинград. Отстояли. Но вернулись очень немногие.

Казачий полковник Амурского казачьего войска, окружной атаман города Хабаровска Александр Шуваев сделал этот обелиск собственными руками. Которых реально не жалел. Суставы, по его словам, до сих пор болят. Но это пустяки. И он благодарит генерального директора Корфовского каменного карьера Дмитрия Левина, подарившего нужный камень, и Почетного атамана Амурского казачьего войска Владимира Крюкова, выделившего силы и технику для установки памятного гранитного камня. Одно он скромно умолчал - часть своей пенсии он потратил на изготовление обелиска.

На котором написал собственноручно: «Слава дальневосточным краснознаменным дивизиям, участникам великих битв Московской и Сталинградской». И ниже: «78-я СД - 9-я гвардейская стрелковая дивизия, 1941 г.». И дальше: «422-я СД - 81-я стреловая дивизия, 1943 г.». Светлая им память! Вечная слава погибшим, мужества и силы - живым!

Я, кстати, обалдел, когда узнал, что мой бывший коллега, неугомонный и неуживчивый заслуженный участковый Александр Шуваев, который - до сих пор, наверное, единственный - хранит корешок от протокола на будущего потом губернатора края Виктора Ишаева, неправильно припарковавшего машину. Он умудрился стрясти с него целых…10 рублей. После чего его чуть ли не уволили.

Но это, честно говоря, не интересно. Я узнал, что Шуваев содержит целый музей. Природы Дальнего Востока. В нем - пятиметровые елки из горного хрусталя, пещеры и водопады. Еще - куча реликтовых растений и многое другое, в том числе из так называемых полудрагоценных камней и материалов. Что интересно, в кадастр музеев его могли бы вписать, только надо было для пущей важности целую кучу этикеток наклеить… На русском и английском языках. Шуваев сам смеется: если расклеить этикетками тысячи его уникальных экспонатов, то что из этого получится?

Если набирается хотя бы 2-3 человека, он проводит с ними экскурсии. И не стесняется назвать свой телефон 8-914-541-76. Напоминаю – с мая до первого снега.

Кстати, денег за экскурсии он не берет. Есть ящик, типа: «Подайте, сколько сможете», в который, как ни странно, никто так ничего и не бросил. Даже иностранцы. Жадины-говядины?

Вадим РЕШЕТНЯК

11 комментариев
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если набирается хотя бы 2-3 человека, он проводит с ними экскурсии. И не стесняется назвать свой телефон 8-914-541-76. Напоминаю – с мая до первого снега.

Спасибо Вам большое за интересный материал

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо. Хочу обязательно побывать в этом музее. Потом обязательно отпишусь. С фотками, конечно

+1 / 0
Ответить

Ждем

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отсюда уходили на войну эшелоны с нашими бойцами, которые вместе со всеми помогли отстоять Москву и Сталинград. Отстояли. Но вернулись очень немногие.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Смешные игры в совковых клоунов которые реально не существуют.

Это как в совковые годы были БКД -боевая комсомольская дружина... первые ячейки бандитских группировок желающие иметь официальный статус

Очень смешно, когда дядька 3 тонны камня делает. И часть своей пенсии на это отдает. Я думал, что ты дурак, а я нет?

0
Ответить
DELETE

Решетняк Вадим ЮрьевичПишет 27.11.2021 в 12:39
Я думал, что ты дурак, а я нет?

Чел всегда живет иллюзиями о себе а не фактами.

Его фактами живут совершенно чужие люди.

А Вы за кого в ответе?

0
Ответить
DELETE

Решетняк Вадим ЮрьевичПишет 28.11.2021 в 01:21
А Вы за кого в ответе?

Эмбриональное состояние философского

предиката не позволяет одинарному субъекту абстрагировано мыслить.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Решетняк Вадим ЮрьевичПишет 27.11.2021 в 12:39
Я думал, что ты дурак, а я нет?

Это свойственно слабоумным и некритичным к себе субъектам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Преобязательно, самому интересно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы