Почему в России могут спустить на тормозах введение QR-кодов?

Госдума на 30 дней отложила рассмотрение законопроекта о введении в РФ QR-кодов. Документация, внесенная Правительством, была перенаправлена в регионы для дальнейшего обсуждения. Почему столь стремительное наступление электронных пропусков временно спустили на тормозах? Чего ждать дальше?
Что не так с законопроектом о кьюарах?
Два новых закона, узаконивающие введение в РФ QR-кодов для привитых и переболевших «короной», были внесены Правительством в Госдуму для рассмотрения 12 ноября. На основании первого законопроекта предлагается скорректировать ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Второй контролирует порядок применения кьюаров на железнодорожном и авиационном транспорте для междугородних и международных перевозок.
Изначально депутатов переполняла энергия и они уверяли, что законопроекты будут приняты в ближайшее время. Но 15 ноября председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что инициативы Правительства перенаправлены для обсуждения в регионы, Общественную палату, Счетную палату и Совет Федерации. Срок окончания дискуссий по вопросу введения кьюаров – 14 декабря.
«У законодателей, органов исполнительной власти, представителей общественности и бизнеса, экспертов будет возможность их внимательно изучить, высказать свои замечания и предложения», – сообщил Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
Почему введение кьюаров спустили на тормозах?

Можно выделить три основные причины:
1. Политическая. Закон, который обязует использовать QR-коды по всей стране, на самом деле совсем о другом. Он закрепляет на федеральном уровне участие Правительства в повсеместной кьюаризации. На самом деле на практике ничего не изменится, т.к. все полномочия по введению кодов делегированы региональным властям. Кстати, во многих регионах посещение общественных мест и пользование городским транспортом уже и так возможно только при наличии электронного пропуска. Так что даже если закон не примут, то формально ничего не поменяется. При этом власти могут учитывать социально-политическую остроту вопроса. В некоторых населенных пунктах уже прошли митинги против кьюаризации. В итоге федеральный Центр решил переложить всю ответственность за введение ограничений на регионы. И, соответственно, на них же перенаправить все недовольство людей.
2. Техническая. Повсеместное использование QR-кодов требует существенной проработки. Необходимо сделать процесс получения кодов простым и понятным. Нужно, чтобы его спокойно могли получить и переболевшие, даже те, кто не обращался в больницу. Собственные сертификаты должны иметь и лица, имеющие медотвод. Необходимо установить критерии получения электронных сертификатов и точные сроки их действия. Все это требует немалой работы со стороны Минздрава, Минцифры, Роспотребнадзора, причем на уровне регионов. Сделать это за месяц нереально и в Госдуме, похоже, это понимают.
3. Идеологическая. Правительство открыто заявляет, что основное предназначение кьюаров – подтолкнуть народ к вакцинации и повысить коллективный иммунитет. Иными словами, закрытие общественных мест для непривитых необходимо рассматривать как ущемление прав, которое заставит их вакцинироваться, а не как меру по защите от носителей вируса.
Но и тут нарисовываются три дополнительные проблемы:
1. Большинство граждан из малообеспеченных и плохо образованных граждан, которые чаще всего и составляют ядро антиваксеров, чихать хотели на коды. Они им просто не нужны, и на них эта мера никак не подействует.
2. Непонятно, как быть с одной из основных групп риска – пенсионерами. На практике заставить их прививаться невозможно. А использовать против пенсионеров жесточайшие репрессии, в т.ч. и с помощью кьюаров, власти, скорей всего, побоятся.
3. Пока Правительство не слишком преуспело в сражениях с теневым рынком QR-кодов, где приобрести электронный сертификат можно за 5000 руб. С расширением действий обязательных кьюаров число подделок будет стремительно увеличиваться, что сведет к нулю эффект от кодов.
Чего ждать дальше?

С 14 декабря у Госдумы останется всего 12 рабочих дней на обсудить эти законопроекты и что-то решить с ними. Учитывая деликатность темы, высока вероятность того, что до праздников никаких подвижек в этом вопросе ожидать не стоит. А какой будет «ковидная» обстановка после новогодних каникул, сейчас не предскажет ни один экстрасенс.
Возможно, зимой ситуация с эпидемией слегка устаканится, и власти по традиции решат не раскачивать лодку и не будут делать резких движений, особенно на федеральном уровне. Если это так, то останется только ждать пятую волну «короны» весной 2022 г. И надеяться, что текущие меры, особенно на региональному уровне, будут мотивировать людей на вакцинацию.
"Большинство граждан из малообеспеченных и плохо образованных граждан, которые чаще всего и составляют ядро антиваксеров, чихать хотели на коды.""
Глубоко ошибаетесь насчет образованности, так называемых антиваксеров.
Вот и я читаю статью и, мягко говоря, в легком сметении от выводов, сделанных автором статьи…. По поводу малообразованности « антиваксеров», вообще кто такие антиваксеры? Такого понятия не существует. В общем, начало статьи вроде неплохое, но ближе к концу сплошное разочарование, что ставит под сомнение высокообразованность автора(((
/ставит под сомнение высоко образованность автора/ Отсюда можно сделать вывод - аффтор антиваксер....
Нееее , не дотягивает по образованию🤷♀️
Ага необразованные профессора: Воробьев, Редько, Гундаров и т.п.
Вот они эти "мракобесы", М. Шукшина их постоянно собирает
Так Шукшина сама антиваксер. А кто все эти, так сказать, "уважаемые люди"? На какие/чьи исследования они опираются? Сами-то они не вирусологи...
Они нет, не вирусологи, главные вирусологи здесь пропагандируют! 🤦🤦🤦
Скорее всего уколотышь
У нас вирусолог Гинзбург - почовед
Ой!
Да! Да!
Вирусологи и великие врачи у нас
МАКАРЕВИЧ
ЖИРИК
ДЕПУТАТ АМИНОВ
ЖУРНАЛИСТ ЛЕОНТЬЕВ
ГОЛИКОВА (экономист)
ПОПОВА (эпидимиолог)
Врачи-эпидемиологи изучают причины возникновения очагов заболеваний, занимаются их ликвидацией и профилактикой.
Врач-вирусолог – специалист в области вирусологии, который не только изучает сами вирусы, но и разрабатывает методики их анализа, диагностирования и лечения.
Гинзбург микробиолог, закончил Биологический факультет МГУ. В 1948 году к факультету было присоединено почвенное отделение геолого-почвенного факультета, и он был переименован в биолого-почвенный. Если своих мозгов нет - читайте! А срач разводить, дело неблагодарное.
О опять двуликий Анус объявился! Думала отклеился, ду уж куда там! Работа!
[quote u="Просто Александр" msg_date="28.11.2021 в 16:44" msg="37538937"]Если своих мозгов нет - читайте! А срач разводить, дело неблагодарное.
Адресно
Умирают двое, один привитый, другой нет, попадают к Богу, он говорит: непривитый в рай, привитый в ад, привитый в шоке, как так почему, я же привился ,Бог говорит, потому что не привитый надеялся на Бога, а ты на мудаков!!! ☝🏼😂😂😂
Радуйся !

Я рада! Есть над кем посмеяться 🤪🤪🤪
То ж не поняла такой вывод автора - малограмотные антиваксеры
по моему-наоборот. Не хотят ставить неизвестно что люди, которые анализируют вакцинацию со всех сторон, и, видя, что вакцина действительно не имеет ничего хорошего для их здоровья - не торопятся её вводить. А те, кто поверил "на слОво" разным прорагандистам, те и являются малообразованными 
Аргументация уровня "бог"!)))
Это как вы "анализируете вакцинацию"? На глаз, на зуб, на цвет или на запах?
Вакцина - реально помогает не заболеть, значительно снижая риск заражения повышая имунный ответ организма. Это доказано практикой. А всякие высосанные антиваксерами из разных дырок "факты", порой не включая голову, говорят совсем не о большом их уме. Тут автор, пожалуй прав.
Взять хотя бы популярные в последнее время лжетеории, что "прививками заражают население", "чем больше привитых, тем больше заболевших" и "привитых болеет больше чем не привитых".
Во первых, в векторных вакцинах нет ни живой, ни мертвой формы вируса. Она формирует ответ на другом принципе и заразить никого не может. Есть незначительные побочки (зуд, легкое покраснение кожи, повышение температуры) которые или проходят сами или требуют применения традиционных медикаментов. Есть вероятность отека Квинке, но, настолько ничтожная (более чем в 30000 раз меньше, чем от самого вируса) что это нельзя считать причиной отказа от прививки. Да и проявляется он в первый час после вакцинации и обычно устраняется медперсоналом, её выполняющим и не приводит к летальному исходу.
Про увеличение заболевших при увеличении количества привитых - тоже не верное заключение. Если бы вирус не мутировал, остался тот, первый Уханьский, то уже при 50-60% вакцинированных был бы выработан коллективный иммунитет. Но сейчас распространился штамм "дельта", более заразный и более агрессивный. Для остановки его распространения нужно вакцинировать не менее 80% населения.
Возьмите к примеру Китай, с его многочисленным населением, где привито более 80% и регистрируют 20-40 случаев заражения в день!
Ну и последний "аргумент", что при массовой вакцинации привитых заражается больше, чем не привитых. К сожалению вакцинация не дает 100% гарантию от заражения. А кого может заразить заразный больной? Того, кто его окружает. А если привитых намного больше, чем не привитых, то их он и будет заражать. Но, у привитого заразный период намного меньше, чем у не привитого. И выше иммунитет. Поэтому болеют они не так сильно и не так долго. И, если взять не общее количество заболевших, а в пересчёте, к примеру, на 1000 человек, то не привитых заболевших все равно будет намного больше!
rossaprimavera.ru
И смертность у них выше
rg.ru
Т.е., по Вашей логике, сейчас появился еще более агрессивный "африканский" штамм короны, то надо будет прививать 100% населения?!.. А что надо будет делать если после "африканского" вирус мутирует дальше (ведь % населения уже подойдет к высшей своей точке)?..
У всех разный иммунитет!!!!!!! И у каждого ОН СРАБАТЫВАЕТ ПО РАЗНОМУ!!! Я поставила 1-ю ..... Вторую ставить не буду!!! После прививки оказалась на больничном... Поднялась температура 40,2... На работу не вышла... БОЛЬНИЧНЫЙ ... КРАСНАЯ ЗОНА.... ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ПРИЁМ К ВЕДУЩЕМУ ТЕРАПЕВТУ... УТРОМ ПРОСЫПАЮСЬ ОТ ТОГО, ЧТО ХРИПЫ В ГРУДИ... ПРИЕМ:ТЕРАВТ ЦЕПЛЯЕТ ПРИЩЕПКУ САТУРАЦИИ... У МЕНЯ ПОКАЗЫВАЕТ 95(ПОСЛЕ ПРИВИВКИ НА ПРИЕМЕ БЫЛО 98...) " На тот момент Я ощутила то, что я задыхаюсь при... даже не быстрой хотьбе!!! А терапевт на приеме, прицепив прищепку, и увидев показания 95... сдернула с пальца и выписала с больничного... Прививка была в августе... Но последствия только начинаются... Второй колоться НЕ БУДУ!!! Каждый сам делает выбор... Был принудительный момент, но дальше не пойду!!!
Да уж !
Похоже, вакцина действует на голову. Привитые становятся такими категоричными. Предположения выдают за истину, очевидного не замечают. Так забавно звучит утверждение, что против нового Вируса , надо большее кол- во баранов. Но вакцину «варили» под Covid- 19. Теперь другой вирус гуляет, а вакцина прежняя. От чего прививают?
Еще вирус не изучен, но вакцина уже есть. Лекари из Роспотребнадзора уже знают, какие вирусы нас ждут в следующем году, поэтому рекомендована ежегодная ревакцинация.
Будут прививать ежеквартально (или ежемесячно) 2-мя или 3-мя вакцинами одновременно - сразу все 150% населения
Верно, стал замечать у жены(она решила привиться) потерю внимательности.
Ага, такое ощущение, что автор статьи реаньно верит, что кукукод нужен, к тому же нужен именно в качестве борьбы с вирусом, и сетует, на то, что депутаты медлят, а люди протестуют.
Хотя если давать его непривитым с медотводом, то как он помешает человеку без антитнл заразиться самому и заразить других. Ребенку понятно, что код нужен для клеймления скота, а не для обеспечения безопасности.
с языка сняли, полностью поддерживаю!!! И еще, ставить на один уровень "малообеспеченных" и "плохо образованных"...
-ставить на один уровень "малообразованных" и "плохо образованных" да ещё и обзывать их модным словом "антиваксер". Да уж! Вон оно даже подчёркивается у меня как несуществующее
Это исключительно самомнение и самолюбование!
Так называемых антиваксеров не так много. Люди не против прививок, а против принудиловки. Этой власти никто уже не верит. Поэтому народ будет против, потому что против.
А многие просто против отсутствия выбора вакцин, так как не доверяют именно Спутнику!
Вот именно, делайте кто хочет, я не против, ноя боюсь и мне проблемы не нужны, я и так болею без прививки.
Согласна полностью. Если бы нам предоставили выбор участвовать или нет в испытании вакцины, тогда можно было бы и подумать. Но за участие и за риск нужно заплатить. А тут под хлесткий звук бича всех загоняют прививаться, как баранов. И по поводу малообразованности: тот, у кого козявошное образование, думать и анализировать не будет, для этого надо учиться и много читать и изучать, мозги тренировать.
Тебе ещё и платить, чтобы ты жила? Губа - не дура!))) Но на самом деле такое уже есть - "пенсия" называется.
Совсем ку-ку? Огромная пенсия у тебя наверное. Живёшь, путешествует. 😂
А при чем тут пенсия? Я вот хочу, если в обязон делать прививку, то что бы у меня была государственная страховка в 1 лям баксов? А раз государство это не делает, значит боится за то, что жижа фуфловая!
+ещё, почему мне будут ставить прививку, "Спутник V", а Правительству РФ ставят другую.
Я может хочу правительсвенную вакцину.,а не какую-то там... Я за сам надёжную, безопасную вакцину.
Таисия, а кто сказал что правительство вакцинировано, кто проверял? Сказать можно хоть что да и купить у них возможности больше...
Да им покупать нет смысла. Проще надо быть, как Валька-стаканщица, сказала по зомбиТв, мол у неё до... и маленькая тележка этих антител. Она сдала анализы крови и врачи типа посоветовали не ставить вакцину.
Вот это поворот!
Кстати, кто-то думал насчёт "антител"? Я правда не медик, но кажется мне, что это обычный иммунитет.
Им давно уже ничего не "ставят", они же опг
Только "Спутник V" - ею даже Президента прививают!
Сами прививали их? 😂
Вы уверены? А колбасу он то же из ближайшег магазина ест?

Именно так! "Потому что я самый умный! Потому что я самый гордый!" Вот и вся аргументация. А на самом деле это слабые и откровенно глупые люди. Раз уж, кроме, как "противлением", им похвастаться больше нечем.
Пусть не самый умный,но сомневающийся. Да ,пусть я слабая,но прогибаться не хочется под желание умников добиться коллективного иммунитета. И что интересно,не могут определиться каков процент,то 60, потом 80. Наверное истекает срок годности вакцин. А чем объяснить меняющиеся рекомендации, ограничение возраста было до 60, а сейчас пенсионеры вперед и с песней
Опытом применения. Что не так ?
Ручки не устали, опытный ты наш? 🤪🤪🤪
Все не так. Штам дельта уже уходит, а новый африканский легко передаётся от привитого к привитому.
Наверное тем, что у руководства этой вакханалией тоже не всё пошло по ранее заготовленному плану - поэтому по ходу дела ищут другие варианты, наиболее слабое или уязвимое звено.
"Назло маме утоплюсь!". Недавно на ЭХЕ слушал измышления Какашина про то, что "власти специально вакцинируют население, что бы у них было больше рабов". Здорово он развил вашу мысль? Умру - но не привьюсь! Это точно от большого ума!
По крайней мере это выбор свободного человека, возможно и не самый правильный. А от вашего "большого" ума это наверное должно выглядеть так: пусть каждый день прививают, жрать собственные экскременты буду - но зато я живой.
Это они так завуалировано хотят оскорбить думающих людей и людей, для которых потребительство не есть смысл жизни
А в чем смысл твоей жизни? Он точно есть?
С какой стати я перед тобой должна отчитываться. Топай к жене и отпрыскам с подобными вопросами
зачем тебе,умному,смысл чьей то жизни? Со своей разберись
В чём, в чём? Посылать всех на.... Вот в чем её смысл жизни.
Ваш смысл жизни ясен. Наверняка многого добились с таким смыслом
Зависть, злоба, лень, хамство и необразованность ...
Зачем нам твоя автобиография, мы и так в курсе? 🤦🤦🤦
В том, что это Ваш смысл жизни никто и не сомневается. Продолжайте в том же духе, Вы так всех веселите, что Петросян плачет
Кто это МЫ , Царевна лягушка ?

Неееееет, Иванушка дурачек🤦🤪🤪🤪
Когда уже нет мочи плакать, даффайте веселиться
Смысла жизни отдельных индивидумов в принципе нет.
Я вам секрет скажу, я врач, кмн и общаюсь с другими многочисленными врачами по долгу своей работы, так вот, врачебное сообщество делится примерно 50 на 50, считая данную процедуру, не являющейся вакцинацией по многим причинам, полезной или вредной. Среди противников вакцинации есть даже те, кто работает в Ковидных стационарах. И ещё гораздо больше врачей считает, что тем, чем лечат в этих стационарах, мягко говоря не является оптимальной терапией и больные выживают вопреки проводимой терапии... Эти 11 отмороженных скорее исключение, чем правило! А вы говорите малообразованные...
Как врач, вы можете объяснить, как в Японии вирус самолеквидировался.? Ведь нигде полной информации нет.
Вирусы почти всегда самоликвидируются, так их природа устроена, на время исчезают, потом могут через десятилетия опять появиться... Как Эбола... Но это не важно в данный момент! Все страны исполняют одну мелодию, исходящую от ВОЗ - сейчас Омикрон появился, всех уже до жути напугали, "скорее всего он опаснее! Нужно ещё локдауны, да посильнее!" Сами локдауны и страх сильно снижают иммунитет любого подверженного этому человека! Вспомните Роберта Коха, открывателя туберкулёза, и графа Орлова спасшего Москву от чумы. Эта сюрреалистическая вакханалия не кончится пока не достигнут тотального контроля населения!!!
Замутировался. Это нормально. Также птичий и свиной грипп исчезли. А в 1966 был Гонконгский грипп. 38% летальность.
Ну да. "друг друга", "жена брата"!)) А вот я (и ты обязательно мне должен поверить на слово) "работаю в ковидном центре и у нас все врачи 100% за вакцинацию". Вот ты врешь, а я - нет. Знакомо?))
Александр 100% быть не может вообще нигде в социальных средах, и даже 90% крайне маловероятно! А большинство врачей боятся потерять работу, у них тоже семьи!!! Вы думаете я вам тут фамилии буду называть или места где работают эти врачи, или где я работаю??? Наивный враньё можно запеленговать теми же статистическими методами: вот посмотрите какой-нибудь регион - ту же Татарию или Башкирию официально в Яндексе на первой странице - там статистика заболевших есть... Так вот как вы думаете? Может быть из дня в день заболевших вот так: 356, 356, 356, 357, 357, 358,358, 358, 357 - такая статистика по дням? Я вам скажу это нонсенс!!! Такого быть не может, разброс должен быть до 100%, скажем такой: 356, 435, 234, 368, 552, 123, 371... Просто те, кто рисует заболеваемость - недалёкого ума люди!!! Они сидят во всяких Росздравнадзорах, Роспотребнадзорах, Пенсионных фондах и т.д. Власти выгодно ставить тупарей, которыми легко управлять, которым скажут - нет кода - убывай, они так и будут делать!!!
Спасибо Вам за убедительный ответ! Очень хочется надеяться, что вся эта вакханалия должна закончится 🙏🙏🙏
Я бы сказала, что именно образованные люди, умеющие думать и анализировать критически воспринимают призывы к вакцинации.
Казнить нельзя помиловать!
Что Вы, умнейшая из умнейших Ольг имели в виду?
"Я бы сказала, что именно образованные люди, умеющие думать и анализировать критически, воспринимают призывы к вакцинации."
или
"Я бы сказала, что именно образованные люди, умеющие думать и анализировать, критически воспринимают призывы к вакцинации."
В русском языке ещё не отменили знаки препинания, и, запятые очень много значат, меняя смысл до наоборот!
Вы совершенно правы.Очень глубоко ошибаются. В основном это люди очень образованные, умеющие мыслить и анализировать.
А что конкретно вы там "анализируете"? Интернетик?)))
Но статистика показывает, что так и есть. И отстоять логически свою позицию они не могут. И всегда(!) их речь оканчивается переходом на личности. И комментарии ниже это лишь подтверждают.
Наивный,вы верите в статистику!?
Что хотел сказать автор статьи, понятно. Статья чисто под заказ. Если имеются ввиду люди, выступающие против вакцинации, то правильнее было бы говорить -- антивакцеры. А это люди высокообразованные или умудренные жизненным опытом. А "таких, на мякине, не проведёшь".
Только выделил и хотел ответить на подобное высказывание,но вы уже это сделали.
Так же покоробило, как и Вас,подобное утверждение "грамотных" ничтожеств.
Цель введения QR кодов, это не проявление заботы о здоровьи нации, а сохранить существование власти, сделать невозможным проведение собраний и акций протеста.
Людям уже пора прочитать и понять все о вакцинах.
1 . Вакцины не эффективны.
2. Они вредны и опасны для здоровья пациента и окружающих
3. Это только бизнес.
Если бы хоть одна из вакцин имела доказательную базу своей эффективности, то она стала бы признанной во всем мире. А пока благополучная обстановка только в Китае ( если они не лгут)
Согласна
В Китае благополучно, т.к. они закрылись внутри своей скорлупы. Откроются границы и пипец начнется!
Отличный пример.Закрыли границы- кончилась пандемия. Все страны месяца на три. И мир спасён.
С чего вы взяли, что там будет пипец. Покупать натуральный продукт, а не стремиться к экономии продукта питания. Ну была вспышка..чего то там. Но учитывая, их разнообразие кухни, оно и не удивительно. Потом, их любовь к подделкам. Например, подделать, обычное куриное яйцо. Создать эрзац-белка. Очень возможно, что и этом может скрываться причина вспышка заболеваемости.
Пипец, т.к. их организм не сталкивался с ковидом. Антител - нет. Прививка только от 1 вариации ковида работает. А их сейчас уже сколько? Штук 5?
любой организм, не только их, имеет стандарт реакции..а это антитела..вопрос, насколько их хватает к сопротивлению..Прививка их усиливает. К сожалению, обычно за счет, привлечения других сил. Это называется.. побочная реакция..иногда бывает фатальной.
Любая прививка- это удар по иммунитету. Схема действия вакцин, аналогична тому, что вы убираете вокруг себя забор и из этого материала возводите великолепные ( а иногда и это не получается) ворота.
В Китае благополучная статистика потому, что в крупных городах их уже всех давно закодировали. Все, цель достигнута. А если достигнута, то можно и ковид "сворачивать". У них военный коммунизм, система рейтинг-оценивания, они давно так живут и уже привыкли. Если ты хороший мальчик (девочка), не протестуешь, не возражаешь и т.д., то все пути тебе открыты. Если чем не угодил - рейтинг снижается, а это уже ограничения. Вот и у нас это же хотят ввести. Удобно для властей людьми управлять. Кто такого хочет?
Елена, полностью согласна с Вами. Вакцинация в России с последующим получением QR-кода это ни что иное, как первая ступень к цифровизации населения. И какими же белыми ниткам шита эта ступень, якобы заботой о здоровье россиян! Не мытьём, так катаньем надо оцифровать народ! Неужели вакцинировавшиеся и желающие это сделать до сих пор не поняли и не понимают для чего затеяна вся эта вакцинация от COVID-19 ?!
Еслии введения пиар кода, первая ступень..что может стать следующей ступенью. Не понятен намек.. "..Неужели вакцинировавшиеся и желающие это сделать до сих пор не поняли и не понимают для чего затеяна вся эта вакцинация от COVID-19.." Хотелось бы понять, о чем идет речь.
это не бизнез,а гораздо все серьезнее,это установка нового мирового порядка и нового мирового правительства.
Установка нового миропорядка? Например. Сегодня доллар США, ведущая мировая валюта. И какие указания от туда поступят, то и происходит.
Именно так и есть!
Но это старый миропорядок..а все говорят о новом..
Вполне возможно, что не лгут. Но у них свои методы: мой зять, привитый пфайзером, был направлен на месяц в командировку в Китай в провинцию, где при въезде туда надо соблюдать карантин 56 дней. То есть, он работает в распираторе, со щитком, в перчатках, маршрут работа-дом, больше никуда. Но он живёт а Германии и фирма очень хорошо доплачивает "за причененные неудобства". Но такое возможно только в Китае и где-нибудь в КНДР.
А почему? В Китае нет таких "умных и образованных" антиваксеров? А за попытку вместо карантина поездить по стране могут поставить к стенке? И привито почти всё население страны? Неужели прививка и карантин помогает? О, ужас! Какие они не образованные дикари...
Если даже допустить, что государство действительно заботится о здоровье граждан, что само по себе смешно после "оптимизации" здравоохранения , повышения пенсионного возраста, баснословных цен на лекарства, то тогда зачем такое рвение в присвоении гражданам этих кодов (как товару в магазине). Значит это и является целью всей этой шумихи вокруг пандемии.Именно ПРИСВОЕНИЕ КОДОВ, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ !!!!
Создание этого кода, имеет своего автора. Следовательно имеются авторские отчисления. Бесплатного, в нашей жизни, ничего нет. Везде, есть бюджет. Отчисления. Вот вам и ответ. Например: дочь Путина, работает в наукограде. Занимается продвижением разных технологий. В этом, возможно, и причина рвение в продвижение этого кода.
Правильно Сначала типа пандемия, потом куча шумихи вокруг неё, создание ажиотажного страха, а потом как панацея цифровизация населения, следующим шагом чипзомбирование
Вы говорите..потом цифровизация населения. Разве введение ИНН каждому физ. лицу, не цифровизация..а пиар код, современная разновидность.
ИНН никак не отделяет одного человека от другого, не дает преимуществ, ни урезает в правах, а вот КУКУРЕКУ-код - это прямая сегрегация людей по принципу уколот/еще не уколот и поражение в правах одной из категорий людей. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы видеть разницу между ИНН и КУКАреку!!! Если вы сравниваете эти две вещи-это о чем говорит?
я вас поняла..У меня две прививки..два сертификата..при этом требуют еще и руки обрабатывать..Проще, ходить туда, где нет подобных препятствий..например ..на рынке..
Именно любой ценой. И люди стали это понимать.
"Присвоение кодов любой ценой" ..а присвоение ИНН каждому физ. лицу, разве не "цифровизация" населения. Просто это было как то менее заметно, а следовательно болезненно.
Давайте более точные формулировки
ВАКЦИНЫ ПРОТИВ КОВИДА, ГРИППА, ГЕРПЕСА не эффективны
Вакцины против оспы, полиомиелита напротив эффективны
Если бы вирусы оспы и полиомиелита так же быстро мутировали, то вакцины не было бы и для них.
Да, Юрий Борисович, именно так. Но также Вы должны понимать, тот организм, который подвержен перманентным мутациям НЕУСТОЙЧИВЫЙ и поэтому быстро выродится - химеры долго не живут. Вот и нынешний ГМО-коронавирус(говорят, что его геном кодирует последовательность из подряд идущих аминокислот несущих одинаковые заряды, позволяющие связываться с мембранами клеток хозяина - где это прочитать в научном журнале, не знаю )
Им-полиомиелиту и оспе не давали таких возможностей к распространению как это делают с ковидом, вектор цели был победить болезнь в кратчайшие сроки а не иные цели, которые скрывают от нас но чьи уши торчат наружу .!!!!
Во первых, любая прививка- это удар по здоровью и иммунитету. Прививка необходима в случае, когда человек находится в условиях пандемии, или угрозы заражения. Оспы в СССР нет с 1934 года, а нас поголовно прививали до 1980. Зачем? Частота заболевания полимиолитом 1 на 1000 чел, и не всегда заболевание заканчивается инвалидностью, но прививали всех , и даже когда разрабатывали вакцину настоящие вирусологи, а не бизнесмены, были частые случаи, когда прививка приводила к инвалидности. Если вы собираетесь работать со змеями, безусловно, необходимо привиться антидотом. Но что за жижу вводят сейчас? От чего она защищает и как влияет на наше здоровье и на здоровье потомства? Почему ее навязывают и беременным, и переболевшим и старикам и онкобольным? С чего такая сказочная щедрость в стране, в которой идет сокращение расходов на медицину, образование и пр социальные программы? У государства есть средства на повсеместное размещение видеокамер, увеличение надзирательных структур, организацию пропускных систем, но нет средств и желания развивать производственные сферы.
Чтобы Вы, Татьяна, понимали правильно, что такое иммунная система живого организма - это по сути набор генетических охранников-белков, штат специалистов по подготовке охранников с новой угрозой и устойчивость организма к сожительству с вторгшимся врагом. То есть это довольно сложная система - человек может иметь довольно сильный врождённый иммунитет. Также с герпесом люди как-то живут пока организм сильный. Опять же иммунный ответ расширяется в результате перенесённых инфекционных заболеваний. Но ресурсы не бесконечны - иногда всё заканчивается летальным исходом - а выживают сильнейшие
Затем, что она была в других странах, и, будучи завезена в СССР и быстро распространившись, выкосила бы очень много населения.
Только когда её истребили на всей планете прививать перестали. Но, стратегический запас вакцины всё равно держат.
Точно сказано, да ещё оплачивать бизнес, который гаснет с введением кодов.
Как понять..бизнес гаснет, с введением кодом..Вы про ограничение доступности..
Я бы не был так категоричен. Скорее, по убывающей, против КОВИДА - достаточно эффективна, но кратковременно, гриппа - малоэффективна, а вот с герпесом - с ним человечество живёт.
Леонид, а человечество всегда живёт вместе с микроорганизмами. И коронавирусы существуют миллионы лет. И мутируют. И до 2019 года никого особо не трогали. Пока не вмешались политики и олигархи.
Политики и олигархи из любой беды делают деньги. Если нет войны, тогда надо что-то крутое, чтобы можно тупо пилить бабки. Ковидная пандемия выгодна капиталистам. В СССР, если бы и возник очаг, его быстро и квалифицированно потушили. В современной России выгоднее раздуть ковидную истерию. Кроме того страшно, что под видом борьбы с ковидом проталкиваются антигуманистические (направленные против человека) инициативы - например, куар-коды
с целью:
и др.
Николай, всё верно.
Ещё и как трогали! Вы, наверное, пешком под стол ходили, если не помните "птичий грипп"?
А Германия, Австрия, Южная Корея, Франция и многие другие страны уже часть современной России?
Леонид, за комплимент, конечно, спасибо (про возраст), но только что-то ни по поводу птичьего, ни по поводу свиного гриппа пандемий не раздували.
Вирус, был, есть и будет..До 19 года прививались ..без этого нельзя..Это часть нашей эко-системы. Более того его, нельзя убивать..Другое дело, что, его надо уважать..а не .."шашкой махать"..общаясь. Современной науке, не хватает, именно, подобного подхода..
Мы здесь станем грамотнее врачей. К сожалению такой интегральный параметр как эффективность можно определять только статистически.
Казалось бы сейчас широкое поле для медицинской науки для проведения изучения влияния ковид-19 на людей. Но никто этого просто не делает.
С экранов ТВ в новостях Татьяна Голикова тупо вещает цифры заболевших, а Президент и его команда молча им внемлет. Мне порой бывает интересно, а какие мысли у них в головах в этот момент? Ведь цифры нужны, чтобы сделать какие-то выводы, имея под собой модель явления.
О том, что цифры эти не соответствуют реалиям - достаточно послушать врача вирусолога Игоря Гундарова, который испытал прелести ковидария на себе. Ковидарий был создан на базе автотранспортного цеха = большим плюсом явилась почти индивидуальная система вентиляции вдыхаемого выдыхаемого больными воздуха
С точки зрения иммунологии эффективность и кратковременность противоречат друг другу. Кратковременна - значит неэффективна.
Введение QR кодов и всеобщая цифризация - это не что иное как использование на современном этапе развития новых технологических приемов, благодаря которым власть может манипулировать народом как им захочется. Вы посмотрите, как через СМИ продвигается искусственный интеллект, цифризация всех сфер деятельности, коллективный иммунитет и это все делается далеко во благо народа и государства в целом. В реализации этих планов задействованы известные политики, вченые, медики, артисты и т.д. Задумайтесь для чего это все. Если не задумываться, то все кажется не так уж и плохо. Но думать и отвечать придется. Рано или поздно. Лучше конечно раньше. Пора все нам проснуться и посмотреть правде в глазаааааа.
Это так. К сожалению люди во власти не обладают мудростью
Почему же? Обладают. Они очень искусно проворачивают свои дела использую всю мощь России. Заметьте - СВОИ дела, а в о всеуслышание трещат о заботе о здоровье нации. Ага. И им это удается. Очень много людей ведутся на эти увещевания.
И образовалась она по воле высших сил, а никак не в результате поголовной вакцинации и жестких карантинных мероприятий с отслеживанием с помощью мобильных телефонов.
Что доказывает бесполезность вакцинации и QR-кодов!
Логика железная, как у железного "Феликса" (арифмометра). Крутите ручку!
Даёшь собрания и акции протеста! В Германии, через некоторое время после таких акций рост заражений составил более 2 раз! Это очень повысило здоровье нации!
Лишний раз убеждаюсь в высокой степени образованности и ума антиваксеров...
Леонид, открою секрет - акции протеста давно идут по всей стране. А чтобы заболеваемость сошла на нет, нужно просто перестать трубить осмертельной болезни, а начать лечить людей с ОРВИ, пневмонией, бронхитом, как это делалось в "плохом" Советском Союзе.
Не заблуждайтесь, КОВИД совсем не ОРВИ. И лечат людей именно от постКОВИДной пневмонии, очень тяжелой и часто летальной.
Леонид, а что же это такое? Острая Вриусная Респираторная Инфекция. Какое слово здесь лишнее? Пневмония и раньше часто была осложнением после ОРЗ или ОРВИ.
ОРЗ - это экспресс-диагноз. ОРВИ - это уже указание на вирусный характер заболевания. Вот и вся разница
Еще одно выступление оголтелого антиваксера.
Прививка дает эфемерный шанс легко переболеть ковидом, но не спасает от болезни, от заражения ковидом окружающих, от последствий самого заболевания, при этом нет четких знаний о противопоказаниях самой прививки. И вы хотите, чтобы думающие граждане безмолвно согласились вводить это в свой организм?!.. Тогда это либо наивность (прощается по незнанию, хотя незнание не освобождает от ответственности по законам РФ), либо идиотизм, либо продуманный преступный замысел. Второе: Qаркоды ни от чего не спасают и не защищают, а только информируют о наличии прививки или антител, это конфиденциальная информация, которую человек о себе никуда предоставлять не обязан. Есть документы, прописанные законом, которые предоставляются представителям власти по требованию. Если не соблюдать законодательство, то граждан скоро заставят предоставлять справки о наличии или отсутствии вен.заболеваний, ВИЧ, эболы, геморроя и т.д. и т.п. во всех общественных местах, включая сортиры. Если прививка так действует на умы неокрепшие людские и депутатские, то на кой она нужна тогда.
Хорошо сказано
А с чего вы взяли что с прививки все легко болеют. Тот кто умер после нее уже ничего вам не скажет. А властяи не выгодно вести такую статстику. Их родственникам рты затыкают и диагноз ставят не ковид. Чем больше прививок тем выше рост. Надо быть слепым чтоб не замечать этого.
Гм было время, работал в больнице электриком, знакомые остались... Сами врачи говорят, что более 70% с подтверждённым ко видом, именно те кто вакцинировался и болеют гораздо тяжелее, чем непривитые... Выводы делайте сами....
ничего подобного. всякая чушь, написанная в интернете принимается частью народа за правду. у вас просто вышла помойка, больница (без адреса) знакомые врачи (как по РЕН ТВ. просто буквенный понос
Яубов, да нет - помойка вышла у вас. Люди именно из жизни берут примеры, как после вакцины и болеют (не всегда легко), и умирают. Так что меньше ТВ смотрите.
Я больше верю врачам из конкретной больницы работающим в красной зоне, а не каким-то знакомым какого-то бывшего электрика какой-то больницы... Который на проверку окажется даже не электриком и т.д.
Обкатка QR-кодов и электронных паспортов – это глобалистский проект, кторый лоббируется на международном уровне. Принуждение граждан России к обработке персональных данных и получение QR-кодов – это грубейшее нарушение Конституции, это нарушение базовых прав человека.
1. Статья 21Конституции РФ 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
2. Статья 5 Закона № 157-ФЗ дает гражданам право отказаться от проведения профилактической прививки.
3. Наш президент указывал нам на право отказаться от проведения прививки.
Использование QR-кодов, требование их использования, нарушает все возможные законы России. Получается, что полноправными становятся только те, кто имеет QR-код, а остальные бесправны. Происходит деление людей на две группы (касты). Что это дискриминация?
Дискриминация запрещена у нас по 19ст.Конституции РФ «1.Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.»
"Всеобщая декларация прав человека" (принята Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948).
Статья 1 Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Статья 2 Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
Статья 3 Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.
Статья 4 Никто не должен содержаться в рабстве или в подневольном состоянии; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.
Статья 5 Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию.
Статья 6 Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности.
Статья 7 Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона. Все люди имеют право на равную защиту от какой бы то ни было дискриминации, нарушающей настоящую Декларацию, и от какого бы то ни было подстрекательства к такой дискриминации.
А нормативными актами вводится дискриминация - нарушение базовых прав граждан!
Каждый день мы слышим по радио, телевидению, в общественных местах, что те люди, кто не привился – это уже люди не полноценные, не нормальные и не адекватные . Волосы встают дыбом. Отношение уничижительное. Между тем я и многие из моих знакомых и друзей полагают, что наоборот – эти люди пытаются анализировать, пытаются думать о будущем своих семей и своих детей.
Нарушается право на труд. Люди не имеющие QR-код лишены доступа к работе. Уже судебные споры идут по этим темам.
Нарушается право на образование. Студентов без QR-кодов отстраняют от образования и прохождение практик.
Нарушение права на участие в культурной жизни. Люди без QR-кодов лишены участия в культурных мероприятиях.
Ограничения свободы передвижения граждан на авиа и железнодорожных транспорте.
Список нарушения статей конституции огромный!
Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24 Конституции РФ 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Нашими персональными данными должны мы распоряжаться. Никто не имеет право принуждать нас передавать их.
А сейчас, фактически, чтобы попасть в какое либо учреждение – гражданин обязан предъявить данные о состоянии своего здоровья. А это и нарушение врачебной тайны, и нарушение гражданского кодекса, где практически отказывают в заключение публичного договора, т.к. не предоставил статус своего здоровья.
По ст.55 Конституции РФ «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом».
В каком Федеральном Законе предусмотрена такая вещь, как QR-код? Что это такое? Это документ? В нем есть реквизиты?
QR– это метка для товара. Этим уничижается человеческое достоинство -приравнивание человека к товару. Мы превращаемся в биообъекты, где должны предъявить какой-то код, чтобы реализовывать свои права. Мы даже не можем прочитать, что написано на этом QR-коде. Прочитать эту информацию может только хозяин соотвествующего девайса.
Это ли гуманно? Это ли законно. Документ должен иметь возможность его чтения. Человеку дают что то. Он даже не знает что? В нем нет ни номера, ни даты, ни сути, ни чего. А что, человек может влиять на то, что написано в системе? Запись может быть изменена в любой момент. А сколько историй мы можем видеть с цифровыми системами. Не обеспечена безопасность. Огромное количество утечек, мошенничества, подделок, подмена документов, сбой и т.д., и т.п. Это угроза личной и национальной безопасности, это доказывается практикой подделывания тех же QR-кодов и очень многих цифровых записей. Документ должен быть читаемым, который мы можем прочитать и хранить у себя дома. А здесь мы лишены такой возможности.
Сегрегация на основании врачебных моментов должна быть исключена. Это два основных момента - это QR-код и добровольно – принудительная вакцинация
1. Вакцины не прошли всех фаз клинических испытаний (Эта информация содержится в государственном реестре лекарственных средств).
2. Практика доказывает наличие риска побочных эффектов – это миокардит, тромбоза и т.д., даже смерть, как в течении нескольких часов, так и нескольких дней.
Поэтому граждане должны иметь право выбора - то, что имеет риск, угрозу нашему здоровью и даже жизни не может быть обязательной. Это постулат, который позволяет право защитить свою жизнь. Это базовое наше право.
Идет постоянное изменение аргументаций . Сначала нам говорят, что защита от прививки будет постоянной, потом два года, потом год, сейчас полгода. Ну как доверять, когда постоянно меняются данные?
Если взять инструкции. Официальные данные по результатам вакцинации. Защитный титр неизвестен – это написано в инструкции.
Продолжительность защиты неизвестна.
Коллективный иммунитет. Сначала нам говорят, что нужно привить 60%, потом 80%, потом 90%, сейчас 95,5%.
В Санпин 3.3.2.561-96.3.3.2 п.417 говорится, что государственная регистрация осуществляется на основании результатов всех этапов испытаний препарата, подтверждающих его эффективность, специфическую активность и безопасность, а также при наличии утвержденной нормативно-технической документации.
На официальном сайте написано, что не все фазы клинических испытаний прошли препараты, которыми нас прививают. Не понятно, почему проведена регистрация?
В Федеральном Законе об обращении лекарственных средств 61ФЗ ст.43 п.4 говорится, что «пациент или его законный представитель имеет право отказаться от участия в клиническом исследовании лекарственного препарата для медицинского применения на любой стадии проведения такого исследования.», т.е. испытания на 3-ей и 4-ой стадии, которые проходят люди еще идут. Так по 3-ей фазе испытаний официальных результатов еще нет. Почему, даже те люди, которые проходят испытания могут отказаться от последующих исследований, а мы не можем? Мы не участвуем в клинических испытаниях.
Поэтому, на основании вышеперечисленных законов, никто не имеет отнимать у меня и моих сограждан право на труд, образование, участие в культурной жизни, ограничивать свободу передвижения за то, что я не участвую в клинических испытаниях. Это мой выбор.
Браво. Всё правильно. Кто на верху просто зарабатывает деньги и ему фиолетово на всё законы.
vk.com
Умничка .Все грамотно и доступно написал.Будем бороться за свои права. И нас не сломить.Пусть ставят себе свои вакцины. А то ни один из поставленных чиновников не прививается сам и своих родных.А над простым народом эксперименты проводят.
Спасибо огромное за комментарий к теме. Грамотно и правильно всё описали. Я с Вами! 👍👍👍
хорошо сказали, только вот пермский Костырев так не думает и Пермь впереди планеты всей по вакцинации, кококюзации. Что сделали пермчане , чтобы стать свободными? сбор подписей по регионам против кококюзации ничего не дал, даже наоборот, подстегнул власти в их правильности применения.
Браво!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное, Валентин, я согласна со всем, что вы написали.
Валентин, зато уколотые визжат "дайте нам спокойно прививаться, не надо из всех утюгов пропагандировать отказ от прививок"(?!) Спрашиваю - а из каких утюгов такая пропаганда идёт? Наоборот - как ни включишь телевизор: прививайтесь, вакцинируйтесь, сделайте прививку!
Всё так. Только не слышит эта власть голоса разума и закона. И что делать будем ?
Скопировала ваш комментарий,благодарю за него. Мне 7-ой десяток лет.Много читаю,слушаю про весь этот ковидный кошмар, с самого его начала. Хочется разобраться мало-мальски. Интуиция и анализ ,полученной мною,информации, удерживают меня от вакцинации. У нас в крае (краснодарский) ввели обязательную вакцинацию тех,кому 60+. Не могу понять... в большинстве своём люди за 60-т,почти,не выходят из дома (так сказать,естественная самоизоляция) и в большинстве своём все кому за 60-т имеют букеты хронических заболеваний. О какой заботе о них ,со стороны властей, может идти речь? Вывод напрашивается сам собой... озвучивать не хочется. С вашим комментарием,я хотя бы (если придется) смогу отстаивать свои права. Читать конституцию и искать в ней нужное, для моих мозгов уже тяжко,а вам спасибо большое.
Посоветовал бы господам-товарищам депутатам разъехаться по своим
избирательным округам , послушать мнение избирателей .
Иначе никак !