Оксана
Оксана Подписчиков: 781
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 229

Сказка для взрослых! Почему одни пары распадаются после рождения ребёнка, а другие живут долго и счастливо? Как пережить кризис и сохранить семью?

47 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 2,46 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начну со сказки .

Жила-была принцесса. Однажды на балу она встретила прекрасного принца и вышла за него замуж. Все в семье было ладно и гладко пока у наших героев не появился ребёнок. Прекрасно, не правда ли ? Принцессе пришлось забыть о привычных радостЯх и беззаботной жизни во имя маленького человека . Только окружение принцессы не стремилось её поддерживать , не хотели понимать ее волнений, ведь «Не она первая , не она последняя кто так живет! У кого-то и больше детей ». Но , при этом любили давать непрошеные советы сидя на диване.

Да ещё и принц перестал замечать принцессу. Не нравилось ему постоянно грустная и уставшая принцесса . Ведь у девочек (по их мнению) материнство в кровИ - должно быть легко и просто. Поэтому , по мнению принца, супруга целыми днями сидит дома и ничего не делает , при этом постоянно недовольна, неухоженно выглядит и пилит принца по мелочам, а принцесса всего-лишь хочет внимания и заботы от принца…У этой сказочки счастливый исход и в каком случае ?

К чему все это я? Сплошь и рядом подобные истории - кризисы когда в семье появляется первенец. Статистика показывает, что большинство супружеских пар распадаются в первые два года после рождения ребёнка и неважно сколько до этого пара была вместе . Рождается первенец, жизнь супругов меняется кардинально навсегда : женщина точно полностью первый год сутками принадлежит ребёнку , ни о каком личном времени (почитать книгу , заняться спортом, встретиться с подругой)порой и речи быть не может - ей бы выспаться как следует для начала и покушать без спешки . Единственный собеседник- муж который постоянно работает, приходит уставшим вечером и уходит рано утром , бабушки не всегда помогают , подружки остались в социальных сетях и не всегда получается с ними увидеться . Муж устаёт , жена уставшая , обоим нужно внимание и положительные эмоции, красивая картинка супруга как символ , что все хорошо. Но к сожалению не всегда получается и как следствие конфликт и непонимание.

Из этого напрашивается вопрос: почему одни пары после рождения ребёнка распадаются а другие живут долго и счастливо ? В чем секрет семейного долголетия и счастья? Жду ответ в комментариях. Всем мира и добра .

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Для семейного счастья на мой взгляд необходимо помимо материального фактора в первую очередь с обеих сторон 2 качества: отсутствие завышенных ожиданий и тактичность.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2021, 22:28
Ростов-на-Дону

Что я думаю. У меня у самой внучка 3-х лет, я всеми своими силами старалась и стараюсь помогать невестке. Потому что я сама через все это прошла, и мне не очень-то хотели бабушки помогать. Да, первые 3 месяца приезжали помогали купать, а потом все как-то меньше стремились помочь. И я уставала с грудным ребёнком очень сильно! Было одно желание-выспаться! Эта жизнь была, как в маленьком дурдоме. Целый день пеленки, ползунки, соски, кашки и т.д. Не знаю, как я все это выдержала, каждый день был похож на предыдущий. Муж приходил тоже уставший, а свекровь говорила, ему утром на работу, а ты сама справляйся. Спас детский садик, куда я сына отдала с двух лет и пошла на работу. Было такое чувство, что тебя выпустили из тюрьмы! И со вторым сыном мне тоже мало помогали. Так что я не хочу, чтобы моим детям было так же тяжело, как и мне. Как мне моя мама сказала, ничего типа, мы же вас вырастили сами тоже! Но я помню очень часто была у бабушки. Так вот я сама приезжаю, беру внучку, а своим детям говорю, чтобы шли к друзьям или просто погулять.Нужно им помогать, а как иначе? И мне в радость побыть со своей лапочкой, самой любимой на свете!

+4 / 0
картой
Ответить

Вы самая замечательная бабушка и мудрая свекровь на свете!

+1 / 0
Ответить
25.11.2021, 21:22
Ростов-на-Дону

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Из этого напрашивается вопрос: почему одни пары после рождения ребёнка распадаются а другие живут долго и счастливо ?

Тема актуальная и сложная по сути, у каждого в избушке свои погремушки,кто-то живет по любви, а кто-то из-за детей

+3 / 0
картой
Ответить

Тоже часто слышу что многие пары живут из-за детей. Для меня это разрыв шаблона, по-сути , ребёнок видит наглядно как их родители холодно между собой общаются и так же будет делать в своей семье … В чем спасение ?

+2 / 0
Ответить
DELETE

В любой семье возможны споры, конфликты, и это нормально. Главное, в процессе поиска истины не унижать, не оскорблять другого, не занижать его значимости, не упускать из виду чувства собственного достоинства.

Особенность мужской психики включает и способность переключиться на внешность симпатичной девушки, ее формы, но это лишь временное явление, не отменяющее истинных чувств.

Чувствовать того, кого любишь так, как самого себя - вот в чем секрет любви..

Доказывайте каждый день, каждую минуту свою любовь друг другу, и тогда на всю жизнь. Только от нас зависит, будут ли наши чувства долговечными, и сможем ли мы пронести их через всю свою жизнь.

Любовь - итог работы над собой, стремления научиться жить во взаимопонимании, готовности трудиться над сохранением чувств.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Не мучайтесь, не переживайте, не заморачивайтесь. Все до боли просто. Будьте хорошим человеком; умейте доверять; умейте отдавать; забудьте про подсчеты "ты мне, я тебе". Вот и все.

Супер

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

в чём секрет? да никаких секретов - как карта ляжет... главное - чтобы жизненные ценности были одинаковые. И, личное наблюдение - чем позднее родится ребёнок, тем больше вероятности того, что брак не распадётся, т.е. решение о рождении ребёнка должно быть обоюдовыношенное

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

www.9111.ru!

Любовь я считаю главным в человеческих отношениях. И наверное, это не только мое мнение – ведь сколько на свете о любви поэм, баллад, легенд.

Счастливой и несчастной, радостной и горькой, пролетающей в один миг и длящейся вечно бывает любовь.. Может быть, просто хочется верить, что в мире осталось хоть что-то светлое .

Довольно часто окружающие не принимают и даже осуждают тех, кто верит в любовь. «Дураки, - говорят они, - зачем любить, страдать, переживать, если можно жить спокойно и беззаботно».

Они считают, что тот, кто искренне любит, приносит себя в жертву. Возможно, эти люди правы. Но они никогда не испытают счастливых минут любви, так как они холодны и бесчувственны.

Поскольку однозначного ответа на вопрос «Что есть любовь?» наука не дает, а предлагает множество альтернативных мнений, я считаю возможным изложить свое понимание. Оно не претендует на истину в последней инстанции.

О том, бывает ли любовь на всю жизнь, каждый, наверное, ответит по-своему, учитывая собственный опыт. Согласно одной версии, человек имеет не одну-единственную родственную душу, а несколько, которые сопровождают нас на различных отрезках жизни

Не все различают страсть, влюбленность и любовь, поэтому и склонны думать, что любовь недолговечна. А так как люди зацикливаются на примитивном и доступном виде любви - страсти, влечению противоположностей - им не открываются другие, более высокие ее формы. Сохранится ли любовь на всю жизнь, зависит от того, насколько серьезно оба партнера станут работать над своими отношениями. А может быть, все дело в том, чтобы уметь управлять своими чувствами, которые раскрываются вслед за совершенным выбором в пользу того или иного человека? Ведь каждому под силу творить из отношений сказку. Недостаток эмоций вначале компенсируется умело направленным вниманием, а затем, с появлением полного взаимопонимания, созревают и чувства.

Всем известно, что первая стадия любви - так называемая страсть - постепенно проходит, а вместо нее возникает единение душ, что выражается в крепкой дружбе, абсолютном взаимопонимании, уверенности друг в друге, сочувствии. И от того, насколько мудро партнеры подойдут к построению отношений, зависит характер дальнейшего общения

Восприятие другого человека как части себя - проявление любви, которую невозможно уничтожить. Люди и не представляют себе реальность иначе, как в виде совместной жизни. Те, кому посчастливилось встретить свою родственную душу, уверены, что чувства не исчезают, а только изменяют свою форму. Но без них существование станет бессмысленным. От влюбленности любовь отличается желанием заботиться о человеке, сострадать, уважать, проявлять расположение не только к нему, но и к другим людям, всем дарить прекрасное настроение. Любовь - итог работы над собой, стремления научиться жить во взаимопонимании, готовности трудиться над сохранением чувств.

В любой семье возможны споры, конфликты, и это нормально. Главное, в процессе поиска истины не унижать, не оскорблять другого, не занижать его значимости, не упускать из виду чувства собственного достоинства.

Особенность мужской психики включает и способность переключиться на внешность симпатичной девушки, ее формы, но это лишь временное явление, не отменяющее истинных чувств.

Чувствовать того, кого любишь так, как самого себя - вот в чем секрет любви..

Доказывайте каждый день, каждую минуту свою любовь друг другу, и тогда на всю жизнь. Только от нас зависит, будут ли наши чувства долговечными, и сможем ли мы пронести их через всю свою жизнь. Ведь любовь – это не только вздохи при луне и страстные признания, это ещё и многое другое!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень актуальная и жизненная тема! Если это Ваше , то никуда не денется , а если нет , то ничего уже не поможет!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы