Последняя информация об индексации пенсий в 2022 году: подробности и детали

Информация об индексации пенсий с 1 января 2022 года
В ноябре 2021 года на совещании по социальным вопросам с Правительством Президент России В.В. Путин приказал подготовить предложения по индексации пенсий выше уровня инфляции.
Изначально планировалось повысить пенсии на 5,9% в 2022 году (это касается неработающих пенсионеров). Другими словами, пенсия должна была составить около 17 000 рублей.
Процент индексации не является неизменным. Далее можно ознакомиться с процентами индексации за 4 года:
- в 2022 году – 5,9%;
- в 2021 году – 6,3%
- в 2020 году – 6,6%;
- в 2019 году – 7,05%.
Что еще повысят
С января 2022 года на 5,9 % будут повышены доплаты пенсионерам за иждивенцев, за северный стаж, за сельский стаж и за возраст старше 80 лет.
Что будет с социальными пенсиями в 2022 году
Кем могут быть люди, которым положена социальная пенсия:
- мужчины, достигшие 70 лет, и женщины, достигшие 65 лет, не получающие страховой пенсии;
- иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории РФ не менее 15 лет и достигшие возраста 70 и 65 лет (мужчины и женщины);
- инвалиды, инвалиды с детства и дети-инвалиды;
- дети в возрасте до 18 лет (старше этого возраста — на период очного обучения, но не дольше достижения возраста 23 лет), потерявшие одного или обоих родителей либо оба родителей которых неизвестны;
- граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет, постоянно проживающие в районах проживания таких народов.
Правительство сообщило, что социальные пенсии будут повышены на целых 7,7% в 2022 году, а это даже больше, чем индексация обычной пенсии в следующем году.
Стоит еще раз отметить, что вся эта информация касается только неработающих пенсионеров.
Выплата в 5000 рублей пенсионерам в 2022 году
О чем идет речь? Российские пенсионеры имеют право на выплату в размере 5000 рублей, деньги на данные выплаты уже выделены Правительством РФ.
Кто имеет на нее право? Те пенсионеры, чьи пенсии меньше обязательного минимума, который составляет примерно 10 022 рублей, однако есть отличия по регионам.
Пенсионный фонд России подсчитал, что около 6 миллионов человек имеют право на дополнительную выплату.

Некоторые детали
Каждый пенсионер сможет уточнять, как он хочет получать пенсию: например, на свой банковский счет.
Есть новости и для банкротов - если пенсионера признали банкротом, то из пенсии средства не будут иметь права удерживать. А пенсию умершего родственника могут получить его законные наследники: для этого им нужно будет направить заявление в ПФР.
Понравилась статья?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Товарищи юристы, я вас прошу если у вас нет точных сведений, не вводите народ в заблуждение.
Нас пенсионеров опять дурят .К новому году обещали каждому неработающему пенсионеру по 5+15тыс.руб.,а сейчас и 5тыс.руб нет нам.Если мы всю жизнь работали зарабатывали пенсию,вели перечисления всю жизнь,нам нет 5тыс.руб..А кто не работал сейчас поэтому получают маленькую пенсию и перечисления не было от них государству, так им сейчас все дают, они же беднее пенсионера который был батраком в государстве.Где совесть ,которые экономят на пенсионерах.
Согласна полностью
ВОТ НЕ НАДО ПРО ТО "КТО НЕ РАБОТАЛ ИМЕЮТ МАЛЕНЬКУЮ ПЕНСИЮ" У МЕНЯ 30 ЛЕТ СТАЖА , А ПЕНСИЯ 8700
Простите,но я не верю.
Чему вы не верите? 35 лет стажа, пнрсия назначена в 6214р.02коп. С городской доплатой сейчас чуть больше 20000. Индексиоуют только тело пенсии, а этл смешные суммы и никогда немвыбраться из минимума...
нормальная пенсия 20000, чем Вы не довольны? я на ж.д. отработала 35 лет в холодных цехах и пенсия 19700р.
Зачем свистеть-то ? Инженер-механик в холодных цехах ! Дохрена вы там в холодных цехах находитесь ? И пенсия , скорее всего , корпоративная. Да и какой из бабы инженер-механик ?
Зачем свистеть-то ! Дохрена инженеры-механики в холодных цехах находятся ? И пенсия у вас , скорее всего ,корпоративная . Да и какой из бабы инженер-механик ?
Я тоже работал на ж.д. транспорте, и в мпс, и на большом комбинате, обслуживал все цеха, и холодные, и горячие. Максимум видел бригадиров и мастеров, инженеры работали в кабинетах под кондицеонером, а получил пенсию 18300.
Что за ТЕЛО пенсии? Мне индексируют полностью.
Есть инженеры межаники как вы говорите из баб так вот они Вас за пояс заткнут.Сказали бы ,что на железке хорошо получают и честно,так не смешите.На жд если ушел на пенсию- ты отработанный материал никому больше не нужный.А в авторитете те кто в зад языком начальству лез.Только сейчас имел встречу с одним работающим замом.Глаза бы таких начальников не видели,а от этого гада многое другим зависит.Вы не такой?
У меня корпоративная 11600 плюс государственная,но при увольнении все равно обмануло государство на районном коэф.на 20-25%С государством тяжело судиться,оно всегда право,мы же не слуги народа -,депутаты,только в свой карман.Правда цеха у нас все были теплые,холод только на улице под 40-45^
Вот именно чуть больше 20000,так же и там,поэтому и писать нужно какая она на сегодняшний день,а не на тот когда её назначили.
Да если у человека была маленькая зарплата, не все же в думу выбиваются.Я бы в январе пошла бы на пенсию но теперь ....работать и работать , а зарплата 13000 грязными и ту платят от отработанных дней .Стаж больше 30 лет , и какая будет пенсия с такой зарплатой? Да ни какая....
Плюс региональная доплата
Если всю жизнь работать дворником или с черной зарплатой и не платить и скрывать все налоги,то можно было и меньшую еще пенсию получить.Ваша реприка здесь неуместна про малую пенсию.
Меня другое забавляет, почему кто стаж не заработал им социальная пенсия и такие сейчас есть. Вопрос, а от куда они прилетели, ведь они при СССР работали и не могли 20 лет заработать стажу, что бы получать страховую пенсию, честное слово для меня это не понятно.
Лихие 90е,кто то работал не официально,кто то как ИП,но не встал на учет в ПФ хотя и платил налог и когда им выходить на пенсию они об этом узнают,много может быть причин,а кто то не работал на это тоже бывают причины.
Это отговорка, возьмем мужчины сейчас 70 лет, он рожденный в 1951, даем ему повзрослеть 20 лет в итоге получается с 1971 года, начал работать и до 1991 он в легкую мог заработать 20 лет. Что бы в те года не работать надо наверное веские основания, или за тунеятство сами знаете, что могло быть.
Да, все работали... а если работали в республиках, то как теперь добыть документы?
Служба в армии 3-4 года, учеба это еще до 5 лет мимо стажа. Возможны и иные причины временной безработицы, либо утрата документов. В итоге никаких 20 лет НЕТ. Надо объективно делать выводы а не шлепать тут абы что!
это сейчас можно работать неофициально , а в 90 -е оформление было обязательным. И стаж вырабатывался
90е-это 1990 по 1999 развал союза,развал экономики,глубокий кризис,а вы говорите официально.Народ был рад любой работе- зарплаты платили чем угодно вплоть до фантиков,у нас такие называли печенюшками.
Да какие 90е, я в 2007-2012 работала в миниателье, хозяйка которого была оформлена как ИП, а со мной даже трудовое соглашение отказалась заключать, только деньги. Ей стаж шёл за мою работу, а мне нет. Видимо она экономила, указывая в декларации, что сама шьёт. И не пожалуешься никуда, потому что та время от времени намекала, что всё схвачено. К примеру такое высказывание пару раз проскочило, что с бандитами надо дружить. Тфу... И раньше в перестройку тоже без оформления наработалась на массовках. Там вообще люди не выдерживали больше трёх месяцев. У меня как-то язва луковицы 12-перстной от переутруждения открылась, тошнило всем что съела в унитаз вместе с кровью. А шить надо было по 10 брюк в смену 10 часов не считая обеда, с карманами и поясами со шлёвками под ремни. Бригада из 6 человек прогоняла по 60 операций, в день. К примеру два кармана это одна операция, значит за рабочий день надо было сшить 120 карманов. Делим на 10, значит 12 карманов в час. В соседнем цехе швеи шили по 15 брюк в смену. Я уж не знаю, они домой уходили или там спали, потому что уже не похожи были даже на людей, не то что на женщин. Три месяца выдержала, после отдыхала, пока деньги не закончились. К тому же хозяин платить не хотел, всем был должен. Говорили, что у него 18 любовниц, ведь он же крутой. Слава Богу, что жива осталась, люди вокруг толпами умирали и говорили, что я должна радоваться, потому что умею шить. Уборщицей устроиться в перестройку было престижно, а про оформление никто не заикался, чтобы хозяева не выгнали, придравшись что плохо работаешь.
такое бывает, у меня знакомый отработал 22 года в рыбколхозе сварщиком, Произошел пожар и все сгорело. Пока ему было 40 лет, не думал об этом, а когда стало 60 и пошел в ПФ, то подтвердить этот стаж уже не смог. Даже через суд. Даже свидетели кто с ним работал, кто уехал в неизвестном направлении, а кто уже и из жизни ушел. По итогу остался с минимальной пенсией. Вот так. По факту отработал 40 лет а стажа только 20.
Так разве Рыбколхоз не передавал сведенья с ПФ или сгорело и там и там?
А вы попробуйте, обратитесь в пф...кто вам мешает? До них добраться как до луны пешком, и у них никогда ничего нельзя выяснить... Все сведения до 2000года улетели в трубу... Как и сбережения в 1991...
ПФ образовался если не ошибаюсь в 1990г.,до этого вся оплата шла через ФИНО.Отчеты тогда не составлялись как сейчас,проверяла налоговая.Нет документы не сгорели,просто их там могло и не быть.
Да, это был конец 90-х, когда шел передел собственности, и рейдерский захват колхоза. Никто тогда никаких данных в ПФ по персональному учету не подавал. Тогда и компьютеров еще не было.
Кто обещал? Одна баба сказала? Где официальная информация? Не надо ориентироваться на чужое мнение, или сейчас стало важнее не кто говорит правду, а кто умеет лучше навязывать свою точку зрения?
Вполне с Вами согласна.
да никто не обещал эту выплату, высказали предположение , а на 9111 разожгли это обсуждение
Кроме этого мы старались отложить в ,,сберкассу",чтобы было к пенсии,но это до сих пор не компенсируют.
Работали,чтобы k было выше и при этом снизили до 1,2,опять грабеж трудяг. Значит,лучше быть тунеядцем!
Откуда Вы всё это берете,какие ререрасчеты за северный стаж? Хватит размещать вранье
Точно! Пишут херню, баллы себе зарабатывают-а правда это или так слушок, не волнует. В ПФР сказали, что достоверная информация только на официальном сайте. Так что, товарищи юристы-не е...е мозги людям, трепачи!
все верно уже пол года на всех ресурсах подобную Инфу мусолят
Буквально 27.11.21 г. в информации сообщалось, что пенсии в 2022 г. вместо установленного коэф. 5.9 будут проинденсированы на коэф.- 9.0 в связи с тем что инфляция в настоящее время превысила установленные правительством показатели.
Фарид, в какой такой информации об этом говорилось, и насколько это достоверно?
я тоже читала такую информацию именно здесь на 9111, поэтому и не верю ни одной статье потому что каждый кто пишет о повышении инфляции пишет так как ему нравится лиж бы лайкнули , и ни один из них не знает достоверной информации. А точная информация будет тогда когда произойдет эта инфляция т.е. в 2022 году.
РГ от 18.11.2021..
Есть новости и для банкротов - если пенсионера признали банкротом, то из пенсии средства не будут иметь права удерживать. А пенсию умершего родственника могут получить его законные наследники: для этого им нужно будет направить заявление в ПФР.
Спасибо за интересный материал