Мира
Мира Подписчиков: 34
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9

Стоит ли биться головой об стену, если ничего не выходит?

746 дочитываний
42 комментария
Эта публикация уже заработала 37,84 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуй, дорогой читатель, помнишь мы говорили о мотивации?

Так вот сегодня мы поговорим о таком состоянии, как “биться головой об стену”, или же о состоянии, когда ничего не получается, как бы ты себя не замотивировал.

Почему так происходит?

Человеку свойственно терять концентрацию в деле, особенно если оно для нас сложное и непонятное. Так вот, наша эффективность продолжается примерно 4–5 часов, а дальше мы теряем концентрацию и начинаем отвлекаться на мелкие вещи и дела, распылять свою энергию не в то русло.

И вам не поможет большее количество времени на одно дело. Если вы будете сидеть за компьютером 16 часов, то ваша работоспособность не будет отличаться от 12-часового сидения, т.к. усталость имеет свойство накапливаться, а занятие одним и тем же делом может сильно утомить. Вспомните себя, когда что-то очень долго делаете? Помните эту усталость? Так вот тут тот же принцип.

Но можно ли обмануть свой мозг и обойти эту стену? Если вы подумали о том, что это возможно, то вы правы! И вот какие приемы существуют:

1) Обмани себя. Да, звучит как плацебо, но почему бы и нет? Попробуйте приписать себе больше умений, чем у вас есть. Ведь мы и так это делаем, так почему бы не воспользоваться этим еще раз? Внушайте себе, что вы можете все и даже больше.

2) Регулярная деятельность. Попробуйте не за один день совершить подвиг, а чуть-чуть по расписанию. Например, я не могу писать каждый день по статье, но это не страшно, главное, что я без отмазываний это признала. Теперь надо создать себе график, когда я буду выпускать статьи. Например, в понедельник, среду, четверг и субботу я работаю, а в остальные дни занимаюсь своими делами. Но и не забываем иногда аккуратно переходить черту, например, понедельник и вторник писать или четверг и пятницу.

Делайте все по мере возможностей, не стоит перенапрягаться.

3) Будьте упорны. Не всегда будет идеально получаться, признаю. Но как жизнь может быть интересна, если в ней отсутствуют трудности? Не пытайтесь сразу опустить руки, будьте упорны, как Майкл Джордан.

4) Посмотрите мотивирующие фильмы. Помните, как в детстве мы воображали себя героями мультфильмов и мечтали стать супергероями? Так вот, ничего не изменилось, разве что теперь для мотивации нужны немного иные фильмы. Есть целые списки фильмов о мотивации или же о достижении тех или иных целей. Чем вы хуже главного героя?

5) Вдохновляйте других. Рядом с вами, несомненно, есть люди, которые нуждаются в живом примере успеха и счастья, так почему бы и нет? Вас никто не останавливает, а для кого-то это может быть важным. Вы можете стать ярким примером для своего ребенка или младшего брата (сестры). Пусть вы и не герой, но только не для этих людей.

6) Вы не знаете, как близки к успеху. Иногда бывает бьешься-бьешься, но все безрезультатно и в такие минуты хочется опустить руки.

В такие моменты нужно присесть и подумать, насколько я близок к цели. Вдруг тебе не хватает того решающего удара?

7) Извлекай урок из неудач. Каждый свой провал нужно анализировать и понимать, где была допущена ошибка, чтобы впредь не наступить на одни и те же грабли.

В конце хотелось бы добавить, что усталость – это нормально, мы все устаем и нам в такие минуты необходим перерыв, чтобы после встать и с гордой головой продолжать свое дело.

Отдельно хотелось бы поблагодарить Олега, который предложил идею для статьи, вы нам невероятно помогли. И спасибо всем, кто нас читает.

Стоит ли биться головой об стену, если ничего не выходит?

Проголосовали: 484

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
49 / -12
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Чтоб достигнуть цели нужно бабло которого у большинства нет,а добиться что то законным путем в нашем государстве невозможно,так как вся власть закальцована на деньгах и во всех ситуациях всегда побеждает...к сожалению законы работают на воров.....

Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.9М
27.11.2021, 21:03
Краснодар

Это только тогда, когда их пишут воры и жулики.

+4 / 0
Ответить

ОлегПишет 27.11.2021 в 21:03
Это только тогда, когда их пишут воры и жулики.

Прямо в яблочко. Сходу узнаю свою Россию!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.11.2021, 12:35
Санкт-Петербург

"Биться головой о стену" — пустое занятие, тем более, если вы все-таки хотите добиться цели, ведь голова в этом деле необходима, причем неповрежденная. Идти к своей мечте можно всю жизнь, главное, дойти.

+12 / -3
картой
Ответить

МаринаПишет 27.11.2021 в 12:35
Идти к своей мечте можно всю жизнь, главное, дойти.

Лучше не доходить, смотришь и проживешь дольше. Если заветная мечта сбылась, к чему стремиться?

+1 / -1
Ответить
29.11.2021, 15:59
Санкт-Петербург

К новой заветной мечте.

+1 / 0
Ответить

Мечты...Мечты... Вы наша слабость!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Под лежачий камень виски не течёт

+7 / -1
картой
Ответить
27.11.2021, 12:56
Санкт-Петербург

Очень хорошо, что не течет. Пить меньше надо!

+4 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ветеран БДПишет 27.11.2021 в 11:44
Под лежачий камень виски не течёт

НЕ правильно камень лежит (лижет). Надо на толстом слое поролона и Слизывать удобней будет.

+1 / 0
Ответить
29.11.2021, 16:01
Санкт-Петербург

Я представила Вас за этим занятием. Не комильфо!

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

С дуру можно, конечно.... пока шею не свернете и последние зачатки мозгов себе не вышибите....

+4 / -4
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если лоб крепкий и есть знания по теме, то почему бы не попробовать прошибить стенку. У меня иногда получалось. Главное - нужны знания по стенке, которую вы собрались прошибить. Учитесь, говорил первый Ильич сто лет назад. А учиться никогда не поздно, кто-то говорил, запамятовал.

+6 / 0
картой
Ответить

Николай АлександровичПишет 27.11.2021 в 17:59
Если лоб крепкий и есть знания по теме, то почему бы не попробовать прошибить стенку. У меня иногда получалось. Главное - нужны знания по стенке, которую вы собрались прошибить

Знание сила! При хорошем толчке и гипсокартонной стене, в полне получается, не смотря на её монолитность.

Николай АлександровичПишет 27.11.2021 в 17:59
А учиться никогда не поздно, кто-то говорил, запамятовал.

Видимо за гипсокартоном арматура попалась.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы