Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27605
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 187.7М

Мнение простой россиянки: личное мнение о методах борьбы с бедностью

3 850 дочитываний
274 комментария
Эта публикация уже заработала 195,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.11.2021 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Нам говорят...

Я то там, то тут слышу о том, что наши власти ведут борьбу с бедностью в России. Об этом пишут наши российские СМИ и трубят с экранов ЦТВ. Судите сами, уважаемые читатели:

Подробнее ➤

Подробнее ➤

Однако на самом деле лично я не вижу этой борьбы с бедностью. Но нам Росстат говорит, что бедность снижается (!).

Подробнее ➤

Личное мнение

Я считаю, что бороться с бедностью в России, впрочем, как и в любой другой стране, необходимо путём повышения платёжеспособности и уровня жизни населения страны. А это значит, что необходимо в первую очередь повышать зарплаты, пенсии и пособия. То есть необходимо по достоинству оценивать любой труд, выплачивая достойную зарплату всем работникам.

Все мы знаем про закон равновесия. Если где-то прибудет, то где-то должно убыть. И если зарплата работника увеличится, то это значит, что зарплата начальства должна уменьшиться. И в наше время это правильно и справедливо, так как разрыв в зарплатах начальников и подчинённых очень большой. Можно даже сказать, что между этими зарплатами огромная пропасть. А разве был такой разрыв в зарплатах во времена СССР? Нет, нет и ещё раз нет! Такого разрыва не было. И нищеты такой в СССР не было. Потому что зарплаты, пенсии и пособия были на уровне. Да, и цены на всё были СТАБИЛЬНЫМИ.

Однако при нынешнем строе какой начальник будет урезать себе зарплату? Никакой. А это значит, что данный момент необходимо регулировать на законодательном уровне.

По поводу повышения пенсий и пособий. Необходимо повысить ограничивающий коэффициент 1,2 (!), который применяется при расчёте пенсии за советский стаж работы. Хотя бы в 3 раза повысить, до 3,6. Повысить для того, чтобы не было этой уравниловки, которая существует сейчас. Ведь директоров и инженеров сравняли по пенсионному обеспечению благодаря этому коэффициенту в 1,2 с младшим обслуживающим персоналом, да и вообще с теми, кто почти не работал в советский период. А это в корне неправильно, так как зарплаты первых были намного выше, а следовательно и отчисления в виде всевозможных налогов были также намного больше. Считаю, что в этом плане за советский стаж работы необходимо восстановить справедливость (!).

Однако наши власть имущие этого делать не будут. Потому что им пенсии рассчитываются совершенно по другим законам и коэффициент 1,2 их никаким боком не касается.

Но самое главное, что когда зарплаты и пенсии россиян будут достойными, естественным образом увеличится платежеспособность их и повысится их благосостояние. А следовательно, уменьшится уровень бедности в стране. А то доходит до абсурда у нас сейчас: у кого-то зарплата 15 000 рублей в месяц, а кто-то эти 15 000 рублей за минуту зарабатывает. Это каким образом такое может быть? Сказка, да и только...

Поэтому если власти не будут принимать мер по значительному повышению зарплат и пенсий простых россиян, то и борьбы с бедностью со стороны власти я никогда не увижу.

274 комментария
Понравилась публикация?
569 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 274
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я считаю, что бороться с бедностью в России, впрочем как и в любой другой стране, необходимо путём повышения платёжеспособности и уровня жизни населения страны. А это значит, что необходимо в первую очередь повышать зарплаты, пенсии и пособия. То есть необходимо по достоинству оценивать любой труд, выплачивая достойную зарплату всем работникам.
Ребята стараются, борются, даже успехи есть... см картинку

+84 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2021, 13:20
Подольск

необходимо в первую очередь повышать зарплаты, пенсии и пособия. То есть необходимо по достоинству оценивать любой труд, выплачивая достойную зарплату всем работникам.

+68 / -1
картой
Ответить

+6 / -1
Ответить
28.11.2021, 22:18
Симферополь

Необходимо , чтобы эту статью прочитали те кто устанавливает мин. зарплату, льготы ,пенсии, коэффициенты и не один раз, а пока не выучат.Посадить бы их на эти пенсии и зарплаты .

+30 / 0
Ответить
DELETE

Галина, Вы думаете, что они не знают, как прожить на эти копейки!? Знают, что это в реальности невозможно! Но им ПОФИГУ. Они дорвались до обогащения безнаказанного! Будут дпвиться деньгами, но нам не дадут!

Технический эксперт Константин
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 348

ТатьянаПишет 28.11.2021 в 23:24
Будут дпвиться деньгами, но нам не дадут!

Давиться не будут. Будут закапывать в мешках на даче!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер -механик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56
29.11.2021, 12:36
Курск

Деньги всего лишь бумага. А съесть чиновник, больше вас не сможет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Как это не сможет чиновник больше с"есть? Ещё как сможет! У работяг - щи да каша, макарошки... А у чиновников - богатый ассортимент и в сотни раз дороже!

раскрыть ветку (0)

Деньги - это возможность приобретать блага: лечиться, учиться, путешествовать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
29.11.2021, 08:25
Нижний Новгород

Всё можно привести к разумным зарплатам, пенсиям, ценам, тарифам, но власть имущих этого делать не будут, потому что резко снизятся их зарплаты: депутатов, чиновников, и выручка бизнесменов, монополистов олигархов до разумных пределов! как говорится -- "а воз и ныне там"!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина, Володин уже попробовал узнать мнение народа в телеграм. Наверное, до сих пор икает и румянится

+4 / 0
Ответить

Да плевать ему, это циничная и наглая сволочь. Он травит миллионы пальмовым маслом и спит спокойно. Это чудовище...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не буду спорить. Но представляете, каково читать такие пожелания в свой адрес. Может, не стыдно, но крайне неприятно. Может, он и не знал до этого, как их народ любит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
26.11.2021, 13:21
Санкт-Петербург

Благодарю Вас, Татьяна Дмитриевна, за статью!!! Всех нас волнует, как же происходит по факту борьба с нашей бедностью. Жизнь показывала и продолжает это делать, что НЕТ никакой борьбы. Одно бла-бла-бла.

+62 / 0
картой
Ответить

Почему же. Есть борьба с бедностью, путем сокращения бедных.

+62 / 0
Ответить
DELETE

Валерий, Вы имеете ввиду сокращение бедности в стране в связи с повышенной смертностью бедного населения страны? Конечно, при такой инфляции быстро зубы положешь на полку. А коронавирус добёт. Но, это не есть борьба. Это закон природы, когда слабые погибают. Погибают потому социальное государство не хочет им помогать и восстанавливать к примеру справедливость.

Бедности уже нет как таковой. Есть нищета.

+63 / 0
Ответить

ВалерийПишет 27.11.2021 в 06:38
Бедности уже нет как таковой. Есть нищета.

А с нищетой они бороться не собираются? Или это нормальное явление в России? Так и должно быть? Они вообще представляют как живёт большинство россиян?

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Георгий НиколаевичПишет 27.11.2021 в 08:11
А с нищетой они бороться не собираются? Или это нормальное явление в России? Так и должно быть? Они вообще представляют как живёт большинство россиян?

К сожалению, борьба с нищетой не входит в планы правительства и соответственно при распиливании бюджета не учитывается.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2021, 12:39
Курск

А зарабатывать вы не пробовали? Или вы хотите, чтобы кто-то за вас работал?

+2 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы об этом вспомните, пожалуйста, когда будете на пенсии не в состоянии уже работать, т к отдали силы и здоровье этому государству.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр, Вы не правы! Я всю жизнь проработала специалистом в сельской администрации. С моим стажем и категориями я получала высшие надбавки. Плохо-бедно прожить можно было. Требований к образованию не было, хотя я и имела высшее. Сейчас у муниципальных служащих обязательное требование высшего образования, а зарплата у вновь принятого специалиста не дотягивает даже до минималки, ей по спец. распоряжению делают доплату до прожиточного уровня. А вы говорите :"Работать не пробовали?".

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 29.11.2021 в 14:53
А вы говорите :"Работать не пробовали?".

Это у них старая заезженная методичка. Хорошо устроились, пригрелись в системе, а потом ходят по чатам, пабликам с одним и тем же вопросом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так называемый инженер из Курска, каквастам. А вы не пробовали думать прежде чем писать? Вы, наверное, считаете, как сказал один из депутатов, что все у кого маленькая пенсия просто бездельники и алкоголики, поэтому у них ничего нет. Подсказать из какой партии депутат, или сами догадаетесь? Я 30 лет работал, но несколько лет назад перенёс операцию на сердце по жизненным показаниям, потом инвалидность. Работать я хоть и с трудом, но в силах, а вот держать на работе того, кому надо раза два в месяц, делать анализ крови в поликлинике, чтобы рассчитать дозу обязательного к приему лекарства (варфарин) желающих немного. Но я ничего не жду и тем более на прошу, ни у нашего обшуленыша, ни у таких как вы, все, что мне надо я добуду сам. У меня только одно желание, чтобы вовочка не называл мою пенсию доходом среднего класса, и чтобы всякие путинолизы не писали бы всякую хрень в комментах...

раскрыть ветку (0)

Какой же вы наивный. Это враги, для ниг главное что бы мы все скопытились и осовбодили эту землю для ихних хозяев. Но сделать это надо плавно, без войны. Потому что русских войной не так то просто взять, многие пробовали уже...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
+8 / 0
Ответить

Конечно Правительство активно борется с бедностью - вот например заложили в бюджет 185 млрд на премии чиновникам, а то они всю статистику по бедности портят, из-за них у нас такие низкие показатели по доходам. Вот и решили поддержать несчастных чиновников. А теперь разделят доходы чиновников, олигахов и наши нищенские и в среднем мы все окажемся миллионерами. Скоро такой метод рассчета бедности будут применять.

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такой метод применяют на всех предприятиях и компаниях!!! Когда средняя по предприятию 65тр - у верхов 200-300, а у работяг 15- 25!!!

Да черт бы с ними, если бы работягам на жизнь хватало бы...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья ИвановаПишет 28.11.2021 в 16:26
Конечно Правительство активно борется с бедностью - вот например заложили в бюджет 185 млрд на премии чиновникам

А премии им за какие заслуги? С них из зарплаты высчитывать надо за такую работу. Один вред, диверсией попахивает.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АндрейПишет 29.11.2021 в 00:50
премии им за какие заслуги?

Премии за то, что они достигают на своих должностях. То есть это ещё раз подтверждает то, что всё делается целенаправленно и достаточно эффективно. А тем, кто до сих пор считает, что это "просто ошибки в правлении", следует включить голову и задуматься наконец над очевидными вещами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2021, 06:27
Нижний Новгород

Конечно, в советское время был,, поталок" по зарплатам и по помойкам никто не лазел.Просрочку не собирали.чтобы как то выжить. Пенсия была достойной. А сейчас в пенсию 10 Т половину за квартиру отдашь, а как на остальные деньги жить. И что интересно, только индексирует пенсию, тут же на эту прибавку растёт квартплата, и цены на продукты поднимаются. По этим меркам ничего у пенсионера не меняется.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2021, 12:43
Курск

Если разделить хотя бы на сто миллионов человек 184 миллиардов, то получится по 1800 рублей. И что толку, подрастут цены и все. Ведь наше благосостояние зависит не от количества денег получаемых нами, а от ВВП, то есть сколько произвели, столько и потребили.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2021, 12:47
Курск

При союзе пенсионеры пахали на огородах и с хозяйством до самой смерти. А сейчас на деревне молодые даже курей не держат.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто обленились. А в ВАШих краях ещё и криминальные авторитеты всяческое желание отбили (Рыльский, Льговский районы).

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
+31 / 0
Ответить

Ой, умора... Матрас обоссаный за две тысячи рублей... Ну спасибо, Валерий!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.11.2021, 12:38
Курск

Всего лишь надо сделать прививку, притом бесплатно.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ВалерийПишет 26.11.2021 в 19:10
Почему же. Есть борьба с бедностью, путем сокращения бедных

И переводом в разряд нищих.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
28.11.2021, 13:34
Нижний Новгород

И не будет. Им не выгодно это делать. А у них самих всё хорошо. И пока бунта на корабле не произойдёт,ничего положительного в сторону народа в этой стране тоже не произойдёт.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Добрый вечер! Полностью с вами согласен,нищета была и будет. Они больше думают о себе и своих родных,а на народ им плевать.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НО, самое главное, что когда зарплаты и пенсии россиян будут достойными, естественным образом увеличится платежеспособность их и повысится их благосостояние. А следовательно и уменьшится уровень бедности в стране. А то доходит до абсурда у нас сейчас: у кого-то зарплата 15 000 рублей в месяц, а кто-то эти 15 000 рублей за минуту зарабатывает. Это каким образом такое может быть? Сказка, да и только...

Так кто у нас в стране сильнее власть или бедность,если власть не в силах ее победить?!

+23 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.11.2021, 18:07
Новосибирск

1 000 % согласна!!! А это значит, что необходимо в первую очередь повышать зарплаты, пенсии и пособия. То есть необходимо по достоинству оценивать любой труд, выплачивая достойную зарплату всем работникам.

+21 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже так считаю.

Я считаю, что бороться с бедностью в России, впрочем как и в любой другой стране, необходимо путём повышения платёжеспособности и уровня жизни населения страны. А это значит, что необходимо в первую очередь повышать зарплаты, пенсии и пособия. То есть необходимо по достоинству оценивать любой труд, выплачивая достойную зарплату всем работникам.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (274)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Про самого Доброго Волка! Новая песня!

Челы, представьте себе такую картину: Серый Волк Добряк! 🐺 Он реально крутой мужик. Забудь про сказки про злых волков – этот парень вообще не трогает домики поросят и козлят, а наоборот, им помогает во всём.
03:15
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Сила настоящего чувства. Романс о любви! Новая песня!

Любовь — это сила, способная пробуждать и возрождать. В истории о Спящей Красавице мы видим, как любовь преодолевает время и обстоятельства, воскрешая не только тело, но и душу. Волшебный поцелуй героя,...
02:45
Поделитесь этим видео

Сказка-Притча "Волчий рехаб"

То у зайчика хандра, то у ёлочки белочка, то у белочки - белочка. А Медведь медовухи напился и тоже загремел, восстанавливаться. Лиса так с осени из рехаба не вылезает – тоска у неё и депрессия,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы