ВСЕ ЛИ СРЕДСТВА ХОРОШИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ ?
Оправдывает ли достижение цели любыми средствами?

На мой взгляд однозначно не оправдывает достижение цели путем совершения противоправных действий. Хотя у определенной части населения на этот счет может быть другое мнение.
Что касается достижения цели путем предательства, обмана, коварства, интриг и т.д. , но без нарушения закона, то здесь вопрос спорный.
В наше время понятие морально-этических норм сильно размыто. Поэтому многие переступают через нормы морали без всяких угрызений совести в стремлении достичь поставленной цели.
Моральные аспекты сейчас волнуют все меньшее количество людей.
На,мой взгляд, современный человек становится все более циничным и прагматичным, по сравнению с нашими отцами, матерями, бабушками и дедушками.
Слова, персонажа Георгия Буркова из комедии Э. Рязанова « Гараж» : «Я за машину родину продал» воспринимались в юмористическом ключе.
В наше же время подобные слова можно истолковывать буквально..
Интересно ваше мнение, уважаемые дамы и господа: все ли средства хороши для достижения цели?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
НЕТ
Ответ однозначен. Нет !
Нет!
Люди во все времена остаются людьми. Цель оправдывает средства -придумано не в наше время. Я предпочитаю доверять людям и сама стараюсь не обманывать доверие. Подлость во все времена непростительна
Благородная цель может быть достигнута только благородными средствами
Н.С. Лесков