"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке". А как вам на узбекском и таджикском в московском метро?
Добрый день, дорогие читатели!
Я никогда не писала на эту тему, но обстоятельства заставили.
Читатели привыкли, что автор "Татьяна" обычно пишет либо о кошках, либо что-нибудь смешное и интересное.
Острых социальных тем не касаюсь.
Вот и вчера, получив этот материал, сначала хотела переправить его коллегам, но потом, вчитавшись, подумала:
почему бы не написать самой?
В общем, котиков сегодня не будет и веселья тоже, а будут суровые реалии нашей жизни.
Итак, читайте.
Жители поселения "Сосенки" на территории новой Москвы слезно просят ограничить число мигрантов на территории своего проживания, поскольку реально опасаются, что район запросто может превратиться в гетто.
Почти половину населения поселка составляют гастарбайтеры, а причина - расположение поблизости крупных строек и оптовой базы "Фуд Сити".
Когда я первый раз услышала о том, что в метро появились указатели на трех языках (русском, узбекском и таджикском), подумала, что это чья-то злая шутка.
Сегодня собственными глазами увидела фото.
Не смешно.
Совсем не смешно...
Указатели " Автобусхо ба маркази мухочирати" ("Автобусы до миграционного центра") на станции московского метро - как вам это?
Такие вывески появились на двух станциях, "Прокшино" и "Лесопарковой".
Кстати, в ООН восхитились появлению дублирующих вывесок в метро - сочли это
жестом уважения властей к гражданам других стран.
С одной стороны, это так.
Но с другой - не стоит ли гостям вести себя скромнее?
Об ухудшении криминогенной обстановки на территории поселения расскажу завтра.
(продолжение следует)
Источник:https://ria.ru/20211103/migranty-1757450833.html?utm_medium=referral&utm_source=lentainform.com&utm_campaign=ria.ru&utm_term=1284578&utm_content=9
https://zavtra.ru/events/v_moskovskom_metro_poyavilis_ukazateli_na_tadzhikskom_i_uzbekskom_yazikah
https://zavtra.ru/events/v_moskovskom_metro_poyavilis_ukazateli_na_tadzhikskom_i_uzbekskom_yazikah

Спасибо, Танюша, за эту актуальную публикацию!!! Я считаю, что это уже не в какие ворота. Начинаешь чувствовать себя в родной стране как в гостях. Нам бы, россиянам, уделялось столько внимания и привилегий, сколько этим чебурекам.
Ключевое слово ЧЕБУРЕКИ
очуметь просто((( Как это вообще - какая дань уважения? Русский пусть учат! Дорогу, значит, они в Россию нашли, а выход из метро не могут? Чёрте что 
На Шарикоподшипниковой улице как то пытался уточнить у группы стоящих азиатов нужное направление. Они даже вопроса на русском языке не поняли.
и куда ж они Вас послали ?
...
Посылают они вас, а мне ответить не смогли.
Неужто они видели, как ты из окна вышел ?
www.9111.ru
ЗдОрово ты из гостей уходишь, Гость_2830008 ! Прям по-АглиЦЦЦки ! ! !
Остряк-самоучка ?... ну, тады вибачте батько, я думав то ви птах
...
www.9111.ru
Россия - щедрая душа!
Россия выделила около $150 млн USD на строительство школ с обучением на русском языке в Таджикистане. - https://eurasia.expert/
А в России сколько ? Сколько денышкаФФФ выделят Российским школкам, для изучения таджикского языка ?
...
Подождите ещё лет 5-10, и изучение таджикского и прочих языков бывших союзных станет не просто обязательным, а необходимым!

Да и щщас бы не помешало : кто ж знает, о чём они там бормочут, искоса поглядывая на представителей титульной нации
...
Сначала - чеченский!
У нас там живут самые-самые геройские герои России!

Неее... сначала автомат Калашникова !
...
Очень неплохой вариант!

Весомый аргумент. К тому же надёжный...
Ваше
слово,
товарищ маузер.
/В. В. Маяковский/
Лукавят. Идёт подчинение сознания.
"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке"-классик был прав! Но думаю и он в гробе перевернется, если увидит реалии нашей жизни в Москвабаде, как выражается депутат Госдумы Михаил Делягин.
Кстати, в ООН восхитились появлению дублирующих вывесок в метро - сочли это
жестом уважения властей к гражданам других стран.
С одной стороны, это так.
Но с другой - не стоит ли гостям вести себя скромнее?
Стоит.
Страшно будет, когда надписи на русском вообще уберут
Не пугайте...
Это всего лишь повод задуматься, пока не поздно...
уже поздно пить боржоми
...
www.9111.ru
Ну уж нет, последнюю почку ещё не продавали