Как вы относитесь за введение QR-кодов.

https://www.9111.ru/urist-14973/
Здравствуйте мои подписчики, коллеги и гости сайта
Как гражданин РФ и не равнодушный человек к происходящему, хочу поделиться с вами темой для обсуждения.
Как вы относитесь за введение QR-кодов
Попробуем разобраться:
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 24 декабря 2019 г. № 58 “О судебной практике по делам о похищении человека, незаконном лишении свободы и торговле людьми” в отличии от похищения человека, при незаконном лишении свободы, предусмотренном статьей 127 УК РФ, потерпевший остается в месте его нахождения, но ограничивается в передвижении без законных на то оснований (например, виновное лицо закрывает потерпевшего в доме, квартире или ином помещении, где он находится) . Применение QR-кода равносильно лишению граждан на право перемещения и реализацию гарантированного Конституцией Российской Федерации право каждого человека на свободу и личную неприкосновенность согласно Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года (статья 3), в Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года (статья 9), Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года (статья 5), и предполагает, что никто не должен быть лишен свободы иначе как на таких основаниях и в соответствии с такой процедурой, которые установлены законом.
По сути законных оснований для ограничения право на передвижения нет, право на принуждение вакцинироваться нет согласно ФЗ N 157-ФЗ п. 1 ст. 5, так как вакцинирование проводится исключительно на добровольной основе и закон предусматривает возможность отказа от профилактических прививок. При этом закон данный не отменен. То какие основания имеются для применения QR-кода?
Публикация направлена на обсуждение и ни в коем случае не призыв к действиям. С уважением к Вам-юрист проекта 9111 Икаева М.Н. с добрыми пожеланиями и мира на земле!
Можно так же проголосовать в премии МААТ-2021 в моем профиле вверху по ссылкеhttps://www.9111.ru/urist-14973/
Как вы относитесь за введение QR-кодов.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
К любым ограничениям прав и свобод человека отношусь крайне отрицательно. QR-коды считаю незаконным и репрессивным методом давления на людей. Так и живём ...
Никаких. Спасибо за Вашу позицию!
Я лично не хочу ходить с товарным знаком
согласно Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года (статья 3), в Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года (статья 9), Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года (статья 5), и предполагает, что никто не должен быть лишен свободы
"По сути законных оснований для ограничения право на передвижения нет, право на принуждение вакцинироваться нет согласно ФЗ N 157-ФЗ п. 1 ст. 5, так как вакцинирование проводится исключительно на добровольной основе и закон предусматривает возможность отказа от профилактических прививок. При этом закон данный не отменен. То какие основания имеются для применения QR-кода?" Спасибо за публикацию!