О пенсиях , зарплатах или "неправильный МИР "
Есть такая древняя книжица. Писание называется.
Весьма занятная должен всем сообщить книга.
Там давно напечатаны ответы на все вопросы.
Нет там нет конечно такого:
Почему Иванов прорвался в депутаты, а моя жизнь одна сплошная жесть.
Там концептуально и иначе.
И выглядит ответ на этот вопрос так:
Ударили по правой щеке, подставляй левую!
Это не только О Смирении, но и о сложившейся ситуации.
На Зеле 7 ярдов людей.
В России нас 146 млн.
И вот посреди этой толпы ударили тебя и только тебя.
Следовательно не Бог покарал, не Сатона так организовал, а всегда и во всем существуют причинно - следственные связи.
Как у Стругацких в их "Пикник на обочине". Ушел в Прошлое, свернул с тропинки, раздавил бабочку, вернулся в свое Время, а мир другой.
Вот и тут так же.
Никакие не ОНи совсем, а каждый из нас сам себе свое это "горе" организует.
Удар по щеке это Урок!
Остановись Человек и задумайся: Где и как ты на косячил?
Не сделал верного вывода, не сдал Зачот!
Следовательно будут бить тебя и только тебя до потери пульса.
Пока не пройдешь Свой Урок!
Аналогично и с пенсиями. И всем остальным.
Ибо!
Нет Ада на Земле, кроме того, что люди первоначально придумывают у себя в голове, а потом своими же руками и производят сами себе свое "горе злосчастье"
Мораль?
Остановись в трансляции своих АЙ и ОЙ Человек!
Загляни внутрь себя и ощути:
Не является ли Свет знаний твоих-Тьмою!

Нет Ада на Земле, кроме того, что люди первоначально придумывают у себя в голове, а потом своими же руками и производят сами себе свое "горе злосчастье
👍👍👍
Нет Ада на Земле, кроме того, что люди первоначально придумывают у себя в голове, а потом своими же руками и производят сами себе свое "горе злосчастье"
Свет знаний тьмою является??? медитировать значит. И будут бить до потери пульса,пока пройдешь свой урок и не станешь хотеть знаний? Будешь со всем согласен. Ну насколько известно обычно били и притесняли именно носителей знаний и истины. У меня другое мнение.. Лишь то имеет право на свободу кто каждый день идет за нее в бой. Ну а что другие бъют до потери пульса так они не ведают что творят и вообще жизнь это прежде всего борьба а не приспособление.
"Свет знаний тьмою является??? медитировать значит" . Нет несколько не так . Все иначе .
Чаще оно многое выглядит всегда только так:
Я богословьем овладел,
Над философией корпел,
Юриспруденцию долбил
И медицину изучил.
Однако я при этом всём
Был и остался дураком.
Да ,совершенно же правильно тут описано,умный человек всегда знает что он дурак потому что становясь умным он понимает свое незнание,а глупый же самодаволен в своем ограниченном мирке солипсизма,тут я думаю надо понимать объективное положение вещей а не полагаться на отражение в кривых зеркалах окружающего тебя личностно неразвитого большинства,хотя конечно вступать с ними в объяснения просто глупо,дурак это не тот кто думает что он дурак,то то как раз и умен получается
может вы просто хотите не быть умным а чтобы вас другие считали умным и уважали
Нет все проще! А я лось! Просто лось!
да ,это еще Александр Сергеевич писал,и вообще зачем объяснять человеку что можено получать удовольствие от творчества ,докапывания до истины,и прочее если он заточен под другие положительные подкрепления,а баланс эмоций должен же быть в основном положительный ,так что в целом для своего развития он действует правильно же,чтобы не заболеть,не будешь же ты инвалиду на костылях объяснять что бегать надо и это кайфово или верующему что бога нет,он же без бога сразу в депресняк может или злой будет,так что ему кальян этот в самый раз
да и вообще мудрость надо наверно наоборот не объяснять а даже скрывать ,просто иногда это надоедает и ломанешь ,несовершенство знаетели
А вот с этим "верующему что бога нет,он же без бога сразу в депресняк может или злой будет.." . Ну мир наш многомерен и реакций верующих на утверждение атеистов так же -великое множество. Злятся и негодуют в основном не верующие совсем , а фанатики.
Ведь нет в том же Коране ничего в реале про "борьбу с неверными". как нет в Писании ничего про "необходимость " Крестовых походов и инквизиции.
Однако, злравствуйте. А в ответ на утверждение "Бога нет!" обычный крестьянин девице с университетским пафосным образованием как то грамотно и ответил: Мадам! Мне странно это слышать, про отсутсвие Бога!
Я вашей штучки , что у вас имеется тоже никогда не видел и маловероятно что когда либо увижу, но разве это означает, что у вас ее нет?
Да ,реакции могут быть разные же,допускаю что в некоторых случаях вера и может не быть таблеткой и опиумом, и даже некоторые верующие лучше на много неверующих некоторых тут вобщето главное поступки человека , тут тщательнее надо как говаривал Михал Михалыч. А крестьянин он конечно это сто пудово на все может сразу отшить и ответить уверенно ,так как тут завязка на самооценку а ее в свою очередь на самоподкрепление положительными эмоциями от которых он зависит,у него же нет цели истины достичь например ,поэтому со своего боку он и решает эту задачу.У Жванецкого есть юмореска такая про спор и дискуссию,там тоже приемы рассматриваются например ,не отвечать а просто рассматривать собеседника ,либо сказать : а что вообще может говорить человек лысый,ты отрасти волосы а уж потом высказывайся,настоящей правде это на самом деле вообще не важно,она просто есть , а есть также мир мнений ,я считаю что он завязан с пользой обычно материальной
девице лучше бы было сначала как бы прикинутся что она тоже типа думает что бог есть тогдда бы крестьянин к ней расположился а уже потом используя расположение развивать тему что его может и нет,а так сразу он думает "чужой" не его "партии" и отфутболивает
вот например если сыну я скажу сразу что он неправильно питается ,он сразу отошьет меня ,а я делаю вид и начинаю есть его сникерсы а потом как бы невзначай говорю, ой, что то зубы заболели ,кажется после сникерсов,навернно сверлить надо......тут я вижу товарищ задумался .....так надо и подводить наверно ,а в лоб танки только наши бойцы штурмовали, писал тут участник войны , штурмом берем деревню ,,,, наших смотрю под тысячу штабелями по полю ,ну думаю счас я увижу и немцев убитых кучи.....врываемся на их линию обороны а там.....человек 20 -30 лежат только.....и мысли всякие нехорошие лезут....почему так