Розничная цена на сахар: Какая она будет в следующем году, проект приказа Минсельхоза России о предельном уровне минимальной цены на сахар и пшеницу
Думаю, что каждого жителя нашей огромной страны, интересуют цены на продукты питания. И в частности розничная цена на сахар и сахарный песок, так как без него нам ни туды и ни сюды: приготовление еды, консервация фруктов и овощей на зиму, варка варенья из лесных и садовых ягод, заготовка и приготовление компотов, да и просто чтобы выпить чашечку сладкого чая или кофе.

Ранее
Все мы знаем, что в начале декабря прошлого года, президент РФ Владимир Путин заявил о том, что годовой росте цен на сахар составил более 70%. В связи с этим, 15 декабря премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным были подписаны постановления с целью сдерживания роста цен на социально значимые продукты. Данные меры в Кремле чуть позже оценили как успешные. Цены на социально значимые продукты были заморожены.
15 марта текущего года Минсельхоз России отчитался о стабилизации цен на сахар на уровне ниже 36 руб. за кг.
Цены на сахар в России больше не регулируются
Однако, заморозка цен на сахар прекратила свое действие 1 июня текущего года. Сейчас производители имеют полное право продать свою продукцию свыше 36 рублей за кг, а торговые сети в свою очередь имеют право поднять цену на сахар более 46 руб. за кг. Именно поэтому мы сейчас имеем розничную цену сахар в продуктовых магазинах нашей страны, которая уже более 50 рублей за кг.
Проект приказа Минсельхоза России

А видим мы следующие цифры:
- предельный уровень минимальных цен на сахар белый по всем субъектам Российской Федерации на период с 15.01.2022 по 30.06.2023 гг - 36 080 рублей за тонну с учетом НДС, 32 800 рублей за тонну без учета НДС;
- предельный уровень максимальных цен на сахар белый по всем субъектам Российской Федерации на период с 15.01.2022 по 30.06.2023 гг - 39 710 рублей за тонну с учетом НДС, 36 100 рублей за тонну без учета НДС.
ВОПРОС
Какова будет розничная цена сахара в России со следующего 2022 года?

- Почём ваша водка?
- 1000 рэ.
- А чё так дорого?
- Деньги нужны.
Резко повышать цены на сахар чревато. Цены на алкогольную продукцию вслед будут повышаться. Народ перейдёт на упортребление более дешёвого суррогата и повысится смертногсть от него. Нельзя этого делать.
На днях зашла в аптеку. Какие-то синюхи передо мной брали "Антисепт" и "Настойку боярышнмка" в стограамовых бутылочках. Совсем народ опустился до нельзя. Настоящее днище.
Смотря как смотреть))). После , пусть и дорогой водки, голова трещит, а после боярышника из аптеки, как огурчик на работу ходил. Это было лет 12 назад. Сейчас не знаю , в каких подвалах его разливают))
Цены растут и не только на сахар. Олигархическая власть уже по моему не в состоянии контролировать рост цен. При Советской власти здесь серьезную роль играл народный контроль. Я сам не раз был в числе контролеров. И знаю, как в торговле боялись народных контролеров.
Цены на сахар уже не регулируются. И конечно, нас всех интересуют цены на продукты! Вообще не понятно, что происходит! Искусственно создается коллапс экономики?
Власть - дерьмо. Недееспособная.
Интересно, а не появился ли раздел философии - диалектический капитализм.
Почитал бы с удовольствием.
На все цены выросли. А я сластена, без сладкого не могу.
Все мы знаем, что в начале декабря прошлого года, президент РФ Владимир Путин заявил о том, что годовой росте цен на сахар составил более 70%. В связи с этим, 15 декабря премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным были подписаны постановления с целью сдерживания роста цен на социально значимые продукты. Данные меры в Кремле чуть позже оценили как успешные. Цены на социально значимые продукты были заморожены.
Пока не будет контроля внешней торговли всёэто будет продолжаться. Бизнес гонит сырьё, сахар, зерно за границу, где более высокие цены и выше прибыль. Да плюс летом едросы приняли закон, что деньги можно оставлять в зарубежных банках.