Казак Анатолий
Казак Анатолий Подписчиков: 8205
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.6М

Законы о QR-кодах в регионах - последние новости

712 дочитываний
125 комментариев
Эта публикация уже заработала 56,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.11.2021 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день или добрый вечер уважаемые читатели!

Предлагаю новую публикацию

История вопроса

12 ноября в Государственную думу поступили из Правительства РФ два проекта законов о введение по всей России обязательных QR-кодов на авиа - и железнодорожном транспорте, а также при посещении общественных мест с массовым скоплением граждан. Первоначально комитеты Госдумы выдавали положительные заключения, и планировалось рассмотреть эти законопроекты в ускоренном режиме.

Суть этих проектов известна для читателей, и я не буду их описывать. На мой взгляд законопроекты должны дать законодательный статус тем документам, которые принимаются в регионах и перенести часть полномочий на уровень федерации. Законопроектами был установлен «переходный период» до 1 февраля, когда граждане без QR-кодов ещё имеют возможность посещать общественные места и передвигаться по стране на основе отрицательных ПЦР-тестов (сделанных в течение 72 часов до предъявления), но после 1 февраля QR-коды становятся обязательными.

Внесение законопроектов в Государственную Думу вызвало волну протестов: митинги с требованием отказаться от решения прошли в десятках городов. Население страны резко выступило против новаций власти. Совет Госдумы на заседании 15 ноября принял решение о направлении законопроектов для широкого обсуждения в регионы, а также в Общественную и Счётную палаты и в Совет Федерации.

Расчёт довольно простой. Во всех этих органах правящая партия Единая Россия имеет большинство и некоторая потеря времени должна компенсироваться поддержкой региональных парламентов и других значимых общественных органов.

Если посмотреть ретроперспективу принятия прямо говоря резонансных и антинародных решений власти, то в основном власть принимала такие решения. В 1993 году - федеральные депутаты не согласились с политикой «либералов» - расстреляли парламент и силой протащили проамериканскую Конституцию страны. В бытность Президентом страны Дмитрий Медведев решил переименовать «милицию» в «полицию», несмотря на негативное отношение более 80% населения - приняли. Надо было решить вопрос о Президенте страны до 2034 года - подкорректировали Конституцию и приняли. Поднять возраст выхода на пенсию для народа, - какие проблемы, конституционное большинство в Госдуме приняло. Надо ограничить права граждан - для власти всё решаемо.

После переноса срока законопроектов некоторая часть граждан уже поверила в некоторую «победу» народного мнения, но и это иллюзии. Нельзя с государством играть в азартные игры, в рукаве власти всегда находится место для козырей.

Единая Россия контролирует 78 региональных парламентов, в которых имеет более 50% голосов. Всего регионов в стране 85, то есть только 7 парламентов, возможно, могут выразить собственное мнение. Наибольшее представительство в Республике Тыва - 94%. Единая Россия не обладает 50% голосов в Хабаровском крае, в Иркутской области, в Забайкальском крае, в Хакасии, в Ульяновской области, в Алтайском крае и в Москве.

По последней информации рассмотрение законопроектов в Госдуме планируется 16 декабря.

Новеллы напрямую связаны с провалом правительства и органов исполнительной власти, которые не смогли выстроить правильную и открытую политику внутри государства и наладить диалог с гражданами.

Михаил Герман, партнёр GRATA International

Подробнее: https://pravo.ru/story/236666/

Новости из регионов

Ряд региональных парламентов рассмотрел законопроекты. На данный момент большинство из них одобрили принятие скандальных проектов. Рассмотрение и решения конечно отличаются, но главный фактор - это наличие большинства голосов от правящей партии.

Новосибирская область. Депутаты от фракций КПРФ в Госдуме, Законодательном Собрании области, в Совете депутатов города Новосибирска объяснили свою позицию по законопроектам:

«Мы не против вакцинации населения, а против ограничений прав и свобод граждан».

QR-коды раскололи новосибирское Заксобрание. Из 68 депутатов на сессии за законопроекты были 44 депутата от Единой России и 1 независимый депутат. Голосовали против 12 депутатов, воздержались девять, не голосовали двое (фракции КПРФ, СРЗП, Новые люди и независимые).

Республика Северная Осетия. При первом голосовании в Законодательном Собрании за поддержку законопроектов проголосовали 30 депутатов из 69, 12 депутатов голосовали против, и решение в поддержку не было принято. Можно предположить, что после дополнительных консультаций с властью было проведено повторное голосование - 44 депутата «за», 4 - «против», 1 воздержался и 2 депутата не голосовали.

Владимирская область. 25 ноября, состоялось очередное заседание Законодательного собрания Владимирской области. Из 38 мандатов 23 депутата во фракции Единая Россия. Вопрос о поддержке законопроектов не был включён в повестку заседания. 15 депутатов воздержались, 11 проголосовали против, и только 7 депутатов поддержали включение в повестку.

Хабаровский край. Депутаты Законодательной Думы на заседании 24 ноября поддержали федеральные законопроекты «"О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (об обеспечении мероприятий по защите населения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции при осуществлении перевозок внутренними и международными авиарейсами и в поездах дальнего следования)». Инициативы поддержали 21 человек - большинство из присутствующих. Ещё шестеро депутатов проголосовали против, а трое воздержались.

Костромская область. Большинством голосов областная дума поддержала законопроекты о введении системы QR-кодов в России и регионе, в частности.

Республика Татарстан. Государственный Совет республики 25 ноября обсудил инициативы Правительства. Все фракции кроме Единой России выступили с критикой предложенных изменений. Но при голосовании за поддержку проголосовало более 74% депутатов, только 7 депутатов против. Следует отметить, что депутаты республики подготовили пакет замечаний и предложений по законопроектам и направили их в Госдуму.

Через неделю появится новая информация о рассмотрении законопроектов в регионах. В СМИ появляются информационные вбросы о возможной судьбе законопроектов. Некоторые источники указывают, что Правительство РФ готовит поправки, чтобы сертификаты о перенесённой болезни выдавали всем, у кого есть антитела к коронавирусу, но нет прививки. В таком случае увеличиться количество лиц, которые смогут получить QR-код.

Существует вероятность, что обязательные QR-коды вообще не будут введены. Ситуация с заболеваемостью улучшиться и власти не пойдут на обострение социального состояния общества.

Уникальность текста: 100.0%

Проголосовали: 169

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

125 комментариев
Понравилась публикация?
153 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 125
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не знаю..вроде как есть..Один раз муж столкнулся,с тем что требуют код...заморачиваться не стал ..развернулся и уехал..( хотя у него есть код)..У меня не спрашивали нигде...но я по ресторанам не хожу...а если попросят в магазине..значит поменяю магазин...Код есть..но сама ситуация не нравится...поэтому пока не покажу из вредности...да и смысла в этих кодах нет.

Только если для того ,чтобы показать что мы бараны в очередной раз..

+33 / -2
картой
Ответить

+4 / -1
Ответить
29.11.2021, 06:01
Новосибирск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Красиво сказано. Я тоже придерживаюсь таких взглядов. Требуете маску, код... До свидания... Коммерсы начнут думать головой... А не ж...

раскрыть ветку (0)
29.11.2021, 06:00
Новосибирск

Ситуация, мягко сказать, нелепая! Как-то в магазине женщина мне сделала замечание, что я маску не одела. При этом в магазине никого не было, а к ней я и близко не подходила

Отсутствие маски что-то вроде преступления. Недосказанность и непонятность ситуации заводит людей в тупик. Мало иметь ту же самую маску. Она должна быть по крайней мере "чистая", а не затасканная, похожая на лохмотья.

+12 / -1
Ответить
29.11.2021, 06:38
Екатеринбург

Маска - средство защиты от штрафа ☝️

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья АлександровнаПишет 29.11.2021 в 06:00
Как-то в магазине женщина мне сделала замечание, что я маску не одела. При этом в магазине никого не было, а к ней я и близко не подходила

..м-да, у некоторых этот к*вирус мутировал в барановирус и проник глубоко в подкорку и уже не выведется оттуда ничем..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была как-то недавно в такой ситуации в полупустом трамвае, где водительша этого самого трамвая ) у нее кабина была открыта и она вычислила меня и моего родственника без масок, мы проехали остановок 5 кажется и потом она вдруг останавливает трамвай и требует, чтобы мы одели маски иначе трамвай не поедет дальше.... А У НЕЕ САМОЙ - МАСКА НА ПОДБОРОДКЕ ..!!!

+8 / 0
Ответить

Виктория ..ей захотелось почувствовать себя властелином мира...надо было сказать...ах..вы нас выгон,ете..тогда мы платить не будем......тем более что мы уже и приехали

+7 / 0
Ответить

О-о-о..! Это да, Елена, как в точку Вы сказали - властелином целого мира ! Именно с интонациями всемогущего властелина она начала требовать сей же момент надеть маски, иначе... ой-ей-ей!.. .. А за проезд заплатили сразу как сели, (кондуктор нам ничего не сказала, народу было совсем мало, да и ей наверное уже насточертело всем говорить про маски), вот она (водительша) целых 5 остановок наблюдала за нами в свое водительское зеркало, так и сказала : "Эй, вы двое...! Я давно за вами наблюдаю.. " ( это вместо того, чтобы на дорогу смотреть !) ..Видимо, ей очень не понравились наши довольные, улыбчивые лица, которые мы посмели не прикрыть !... Из принципа не стали одевать, но не хотелось задерживать народ и что-то доказывать, просто вышли, а при выходе в переднюю дверь, я с улыбкой пожелала ей хорошего настроения и хорошего дня ! ..Не доехали до места назначения всего 1 остановку... Но зато прогулялись, погода в тот октябрьский денек была почти летняя ..Сколько сейчас повылезло таких людей с комплексом Наполеона, и у них появился шанс его постоянно реализовывать... печалька..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Внесение законопроектов в Государственную Думу вызвало волну протестов: митинги с требованием отказаться от решения прошли в десятках городов. Население страны резко выступило против новаций власти.

+23 / 0
картой
Ответить

Лопатин Денис НиколаевичПишет 28.11.2021 в 16:53
митинги с требованием отказаться от решения прошли в десятках городов.

Вот только суды у нас стоят не на страже законности, а на страже закона, даже противозаконного

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В нашем городе действует. Проблем нет! Я привита. И код имеется!

+5 / -12
картой
Ответить

У нас тоже введены QR коды, и в общественном транспорте в т.ч. Я переболел, код у меня есть, проблем не вижу, чтобы его показывать там, где требуется.

+5 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тоже действует.

Проблем с кодом ну вообще не вижу!!

+1 / -20
Ответить
DELETE

Дело не в том, что Вы привиты, Молодёжь в принципе и без вакцинации коронавирусом переболеют бессимтомно наземетят, большинство, а за своих пожилых родителях, дедушках. бабушках побеспокойтесь, колоть их экспериментальными лекарствами, от которых осложнений, побочных эффектов и противопоказаний, можно получить вплоть до летального исхода...

Нашли чем хвалиться

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сегодня совершенно безнаказанно посетил несколько магазинов и данарную, где меня просили надевать маску только у кассы, а о QR-кодах даже не заикались. Фашисты в город ещё не вошли ....

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.11.2021, 16:38
Новосибирск

Не знаем что ждать и когда? А вообще ничего не ждём. Что будет, то будет - ко всему приспособимся. Сибиряков ничем не испугать, даже морозами до - 50 С.

+10 / -3
картой
Ответить
DELETE

-50 -- это жесть!Я бывал в Вашем городе.Бегая "гонцом" за водкой,умудрился отморозить уши,хотя от казармы до магазина было всего 200м.)))

28.11.2021, 20:04
Новосибирск

У нас в Новосибирске до -45С нормально, по области до -50! Кстати, -30-35С переносится хуже, чем -40 и ниже. Но обморожение можно получить в миг, поэтому надо закрывать лицо, а уж тем более уши

+5 / 0
Ответить
DELETE

Я не удосужился развязать ушанку,и поплатился.Но вообще-то ваши морозы переносятся легче,чем московские -20.А весна у вас вообще классная.4 дня и можно раздетым ходить.Или я просто попал на такую весну)))

29.11.2021, 05:47
Новосибирск

Весна тоже бывает разная. Бывает, когда снег тает, город плавает. А бывает, снег за несколько дней сойдёт. Но приход тепла не предсказуем. Может на 9-е мая снег пойти, а может быть и тепло!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

в - 20 мы ещё без шапок ходим

раскрыть ветку (0)
DELETE

В июне снег шёл, год правда не помню, но точно было

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Вот сочиняете... ) У нас в ХМАО гораздо холоднее, чем у вас, и то, морозы до -50 бывают крайне редко!

28.11.2021, 21:46
Новосибирск

Примите за сказку, -50 по области (!!!) бывает довольно часто. В городе до -45 не редкость! Только морозы стали менее продолжительные, но они есть!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2021, 21:50
Новосибирск
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подтверждаю все слова о морозах. Как-то в январе не заметила, как отморозила щеку. А в декабре, когда мы с сестрой прилетели к родителям. практически шел дождь. Такие вот перепады бывают, Понадобилась мед.помощь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Последнее время да, но и в Сургуте до - 58 доходило.

Правда от хантов далековато, хотя по нашим расстояниям не очень

раскрыть ветку (0)
DELETE

В Когалыме и до -62 было (не в самом городе правда), но было это только два раза за лет этак 40 )

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Начали про коды, а закончили о мороженным ушами. Вот потому так и живем

+3 / 0
Ответить
DELETE

Виноват.Это я стрелки перевёл.Просто вспомнилась моя юность боевая.Отвлеклись -- отдохнули.Давайте продолжим про нашу унылую и беспросветную жизнь.)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

&ab_channel=%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%A2%D0%92

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Приспособимся? Живу в Сибири, но приспосабливаться - это не моё...

29.11.2021, 05:49
Новосибирск

Я родилась и выросла в Сибири! Зима у нас шикарная!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сибиряков ничем не испугать, даже морозами до - 50 С.

И -56* было, хорошо без ветра, металл ломался

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (125)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

Русская зима

На пути в Териберку - село в Кольском районе Мурманской области
00:26
Поделитесь этим видео

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы