Проект "Голос" погубил Александра Градского.
Сегодня ночью на 73 году жизни скончался Александр Градский.
Причина смерти: инфаркт. На мой взгляд, А.Градский был одним из выдающихся певцов отечественной эстрады, стоящим в одном ряду с Муслимом Магомаевым и Иосифом Кобзоном.
Первый канал некоторое время назад с помпой анонсировал 10 сезон проекта " Голос"

Наставниками проекта будет так называемый золотой состав первого сезона " Голоса",в который входил и А.Градский.
На мой взгляд. Участие Градского в 10 сезоне проекта "Голоса" сократило ему жизнь.
Человек осенью переболел коронавирусом. Солидный возраст, ослабленный организм, а его ради фишки привлекают к участию в этом проект. Мол,позажигай. Еще Борисыч.
В последнее время Борисыча привозили на съемки проекта в носилках. Усаживали в кресло.
Случалось. По ходу съемок А.Градскому делали капельницы. Первому каналу бы поставить вопрос - ради сохранения жизни певцу-о прекращении его участия в проекте.
Но руководство канала действовало по принципу: The Show Must Go On».
В результате А.Градского в тяжелом состоянии госпитализировали 26 ноября. А ночью 28 ноября он скончался.
В моей жизни была мимолетная встреча с А.Градским. В период моей студенческой молодости. Мы - трое пьяненьких томских студентов-были на концерте Градского во дворце спорта. Кому то из нас (сейчас точно не помню) пришла идея взять автограф у певца.
С этой целью мы спустились в коридор, ведущий к подтрибунным помещениям.
На нашу удачу-навстречу шел А.Градский. Мы без тени робости, без всякой фамилярности по-свойски обратились: Шура, нужен автограф. На наше удивление, А.Градский без всякого высокомерия ответил нам: "да нет проблем. Ребята. Где нужно расписаться..
Ручка у нас была, .а вот на чем расписаться: мы стали судорожно рыться в своих карманах.
Я достал последнюю трешку-расписывайся на ней. (для молодежи: трешка-это трехрублевая советская купюра) К сожалению, эта трешка куда то пропала. А так бы сейчас была бы раритетом.
Вот такая память осталась о Градском. Пусть земля тебе пухом, Борисыч.
Как Вы относитесь к проекту "Голос"?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Уходит прекрасное поколение 60-х годов!
Градский был не только певцом, а и талантливейшим композитором, поэтом, педагогом. Светлая ему память! Сердечные соболезнования родным Александра Борисовича.
Никто его насильно в проект не тащил. Он взрослый человек, а умер от сердечного приступа. С таким весом долго не живут.
Я не сомневаюсь, что это был тот редкий случай когда талантливый человек получил признание ПРИ ЖИЗНИ и в этом помог и "Голос". Это было лучше, чем лежать в постели и тихо умирать. Он на всю жизнь всех участников Голоса и нас останется выдающимся человеком который до конца своих дней был верен своему таланту и щедро готов был им делиться с другими.
Не знаю не знаю. У Градского было ожирение последней степени. Нагрузка на сердце колоссальная. Он дожил до 72 лет. Это круто для мужика с весом за 90 кг. Опять же корона. Не справилось сердце. Светлая память певцу. Голос у него был невероятной мощи.
Ничто на Земле не проходит бесследно.
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!