Итоги недели 22.11–28.11: Политика сегрегации и разобщения в обществе
Главной темой недели стала политика сегрегации и разобщения в обществе, ведущее к снижению доверия к руководству страны.

Во вступлении хотелось бы обозначить свою позицию по поводу вакцинации. Практически все мои родственники привилась этим летом, когда не было такой тяжелой эпидемиологической ситуации, вакциной «Спутник-V». Это было абсолютно добровольное решение, принятое на основе имеющихся на тот момент знаний. Я не выступаю против вакцинации и считаю ее неотъемлемой частью закрепленного в Конституции права на бесплатную медицинскую помощь.
Но я последовательно выступаю против введения QR-кодов, сегрегации по признаку вакцинирования и обязательной вакцинации. Нет ни одной объективной причины для сегрегации непривитых. Вакцинированные могут болеть и могут быть разносчиками инфекции, так почему, если опасность представляют и те, и другие, пораженными в правах оказываются только антиваксеры?
На этой неделе было опубликовано «письмо главврачей», приглашающее противников системы QR-кодов на прогулку по «красной зоне» ковидариев. Список адресатов получился достаточно пестрым: от вице-спикера Госдумы П. Толстого до музыканта Ю. Лозы. Никто из приглашенных не согласился на прогулки в ковидарии. В своих ответах противники QRизации пристыдили врачей, называя их действия неэтичными по отношению к больным, и напомнили клятву Гиппократа, в которой говорится о существовании врачебной тайны.
Вторым ярким событием этой недели стал пост В. Володина в Телеграм о рассмотрении закона о QR-кодах.

Спикер Госдумы оставил комментарии под постом открытыми, что сделало публикацию самой комментируемой за всю историю Телеграма – к моменту написания данной статьи оставлено более 600 000 комментов.
При всей моей нелюбви к Вячеславу Викторовичу стоит отметить мастерство, с которым спикер Госдумы подстилает соломку под любой из исходов закона о QR-кодах. Решат наверху принять закон – и В. Володин сможет заявить, что все региональные парламенты и общественные палаты высказались за и что нет никаких преград для принятия закона, а решат свернуть – можно будет заявить, что «глас народа» услышан и противиться ему Госдума никак не может.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил читателей своего телеграм-канала за то, что они "высказали свою позицию", и пообещал "и дальше по всем важным темам получать обратную связь, используя возможности социальных сетей".
Стоит отметить, что срединная позиция такого опытного царедворца, как В. Володин, говорит о том, что как минимум Президент еще никакого решения не принял. Ведь все мы прекрасно знаем, что Дума, когда надо, быстро становится «не местом для дискуссий».
Фоном к главной теме недели стали:
– Владимир Путин освободил от должности Александра Калашникова и назначил Аркадия Гостева директором ФСИН.
– Google переносит свои серверы в российские дата-центры.
– Госдума проголосовала за лишение депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности.
– Утверждают, что бывший префект САО г. Москвы Владимир Степанов в ближайшее время будет назначен на пост главы МЧС
***********************************************************************************
Источник:
Пост Володина: t.me/vv_volodin/220
- Псс: Если вам не сложно, поставьте лайк или дизлайк (как вашей душе угодно), напишите комментарий (желательно от 100+ знаков). Вам не трудно, а мне приятно. И подписывайтесь на страницу Давид Кастро, чтобы не пропустить еще больше новостей, событий, а так же моих мыслей. СПАСИБО!
А оно было? То самое доверие? Что-то я не припомню... Главной темой недели стала политика сегрегации и разобщения в обществе, ведущее к снижению доверия к руководству страны.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил читателей своего телеграм-канала за то, что они "высказали свою позицию", и пообещал "и дальше по всем важным темам получать обратную связь, используя возможности социальных сетей".