Черногузова Елизавета
Черногузова Елизавета Подписчиков: 1059
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1696

В Кемерове массово уволились реаниматологи

21 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Кемеровской области из региональной больницы имени Беляева уволились сразу семь реаниматологов из отделения детской реанимации. Причиной массового увольнения стал конфликт с руководством больницы, сообщил редакции Сибирь. Реалии один из уволившихся, анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов.

По словам Жданова, "условия, в которых было невозможно работать," в отделении были созданы после того, как написать заявление об увольнении руководство учреждения вынудило бывшего заведующего отделением.

"Семь реаниматологов для одного отделения - это чрезвычайно много. Сейчас звонят оставшиеся коллеги - это катастрофа. Но как бы мы не любили свое дело, как бы ни беспокоились о будущих пациентах - в те условия вернуться нам уже невозможно. Мы же пытались бороться, кому только не жаловались, куда только ни писали - не услышали", - сообщил реаниматолог.

Уволившиеся сообщили о высокой нагрузке и нарушениях со стороны начальства при формировании смен. Ухудшение условий на работе они связывают в том числе с тем, что во главе отделения руководство больницы поставило медработника, никогда не работавшего в детских отделениях медучреждений.

По словам Жданова, уход медработников сейчас пытаются оформить "по отрицательным мотивам". Реаниматологи известны в своем регионе тем, что вели самые сложные случаи, например, спасали маленьких пациентов с гнойным менингитом или постреанимационным отеком мозга.

В самой больнице прокомментировать редакции массовое увольнение врачей отказались, посоветовав обратиться в Минздрав региона. Ответ на запрос редакции в министерство также не получен.

3 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Реаниматологи известны в своем регионе тем, что вели самые сложные случаи

Надеюсь пересмотрят графики и дадут людям выдохнуть.... Кто ж вместо них будет браться за сложную работу...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди! Надо что-то делать против этого мракобесия! Нужно вставать на защиту настоящих врачей и объединяться всем нам!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семь реаниматологов для одного отделения - это чрезвычайно много. Сейчас звонят оставшиеся коллеги - это катастрофа.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужчины какой профессии теперь самые желанные для замужества у россиянок?

Свежее исследование дейтинг-сервиса Mamba выявило существенные изменения в предпочтениях россиянок при выборе будущего супруга. В то же время профессии курьера и таксиста не вызывают особого интереса,...

Скорая отказала в госпитализации женщине с инсультом — ее сын судился 7 лет и взыскал с медиков 400 тысяч рублей

Иногда даже небольшое промедление может стоить пациенту жизни — но признают это только спустя годы. Эта печальная история началась с обычного вызова скорой помощи и вылилась в многолетние суды.

Наша бабушка сломала бедро, а мы отдали десять тысяч, чтобы увести ее из больницы. У нас совсем не созданы условия для маломобильных граждан

Поделюсь с вами историей, которая сейчас происходит с нами. Наша 83-летняя бабушка оступилась и упала. Моя мама с помощью соседки уложила ее на диван. Бабушка так и не вставала, а потом пришла я.

Я почувствовала себя героиней фильма в государственной больнице. Вышла под впечатлением

Знаете, у меня такой богатый опыт взаимодействия с медиками, что каждый поход в больницу - просто безумие для меня. Даже в экстренных случаях приходится уговаривать себя пойти к врачу. Особенно,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы