Омикрон-штамм. Страшнее дельты. Наведёт ещё тот ужас в мире.Вакцина его пока не бёрет.

Ужасный омикрон-штамм. Первые шаги в Африке.
Новый штамм коронавируса омикрон уже идёт по всему миру. Начал свой путь, своё развитие, первые шаги в Африке и вот он уже посетил несколько стран старого света. К счастью, в Россию он еще не пришёл, но, думаю, это вопрос времени.
Новый совершенно неисследованный штамм ковида гуляет по планете и обратного пути уже нет.
Готовься, мир, к его встрече!
Говорят о том, что он намного заразнее, чем дельта-штамм и прочие разновидности ковида.
Некоторые иммунологи поговаривают, что скорее всего источником был человек с тяжелым иммунодефицитом, нелеченой ВИЧ-инфекцией, у которого он несколько месяцев циркулировал в организме и дорос.
То есть представьте себе картину - Африка, слаборазвитые государства, в котором вакцинация составила менее 10 % и всё это на фоне слабого иммунитета и слабой медицины. А также много больных ВИЧ.
Вирус мутировал в организме больного ВИЧ и сказав ему "спасибо" пошёл дальше, заражая всё новые организмы.
Омикрон-штамм в новой литературе
Немного перефразировал отрывок из всем известного стихотворения Чуковского и вот что получилось:
Взрослые люди и
Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не летайте в Африку,
В Африку гулять!
Не так страшны акулы, не так страшны гориллы, также не страшны
Злые крокодилы
Всех ужаснее на свете
Похлече даже дельты
Омикрон-штамм
Именно его я опасаюсь сам
Борьба с омикроном-штаммом
Ребята, это не шутки, поэтому нужно бороться с ним в разных направлениях.
Во-первых, закрыть к чёрту все границы с Африкой и странами, где пошло распространение нового вируса.
Как это сделала недавно Австралия и Япония.
Во-вторых, господа российские учёные, опять мы на Вас смотрим.
Вам опять нужно дорабатывать наши российские вакцины с учетом нового появившегося штамма.
И времени на раскачку нет совершенно.
Кстати, Владимир Путин поручил подготовить план борьбы с штаммом «омикрон»
Хоть и говорят врачи, что имеющиеся российские вакцины способны уберечь от тяжёлого течения болезни и гибели, но в этом лично у меня большие сомнения, так что нужно и дальше работать в этом направлении.
Как говорится, "бережёного бог бережёт".
Всем добра, здоровья и процветания! Берегите близких и себя!
Прошу Вас оценить мою публикацию, поставив положительный лайк. Отдельное спасибо тем, кто оставляет комментарии к моим публикациям (желательно от 100 символов). Я благодарный человек. И поэтому ответный лайк или комментарий Вам обеспечен.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Конечно инстинкт самосохранения ещё никто не отменял, но настолько достали уже все эти штаммы...Не удивлюсь, если завтра-послезавтра что-нибудь ещё появится.
Не верю в африканскую чуму хрюшек в Чувашии. Скорее всего, надо убрать конкурента. Откуда? Ни одна хрюшка и ни один хряк не летали в Африку на курорт. Как подцепили? В омикрон ещё поверю, в Танзании полно наших ."наташ" занимается с местными развратом.
Это ,не я придумала . Это написано в местных газетах. А вирус можно запустить искусственное.
а вы все еще в сми верите?
Я не верю. Ни нашим, ни западным. Западные также врут.
Причем сми если я живу в этом городе и вести разносятся на ура. Завоз колбас был на оптовую базу.
Вы конечно можете не верить ,но я лучше как ни будь буду придерживаться своих производителей .У нас в Рязанской области много фермеров кто продает и мясо и колбасы ,а лучше свое знаешь из чего делаешь .
Больше колбасы, чем покупателей. Сомневаюсь. Очень возможно, решили убрать конкурента. Или обанкротить, чтоб за копейки приватизировать по новой.
Не верю ни местным, ни центральным и забугорным. По мнению некоторых преклоняющихся перед западом -на западе газеты пишут только правду. Это не так. Бывает пишут правду, но и врут немало. Ваши местные газеты размещали новость о зараженной колбасе не за так. Гл. редакторы положили черный нал в карман. Иначе бы об этом не написали. За просто так такое не публикуют.
Естественно появятся новые штампы, мутацию вирусов никто не отменял, это естественный для них процесс, если вирус попал в организм, ослабленный какой-то болезнью, в данном случае ВИЧ- инфицированного, то происходит более сильная мутация. Именно поэтому, чтобы не было каждые 3 месяца, как теперь, новых штампов и предлагается вакцинация. Потеряв возможность мутировать, вирус ослабнет и перейдет в разряд обычных инфекций, но никуда уже не исчезнет. Но чтобы это произошло, необходимо чтобы люди осознали эту проблему. Пока только постоянный ор по поводу вакцинации и обвинения врачей, учёных и власти. Так проще выразить свой страх перед неизвестным. А хотя бы вникнуть в основы вирусологии - это ж такая головная боль для многих.
Тогда для начала нужно прививать всех индусов африку,иначе эти вирусы иидальше будут там мутировать а мы будем постоянно ширятся непойми сем
Если вы не разбираетесь в том, как устроены вирусы, то не утверждайте лучше ничего. Да и вообще, если в чём-то не разбираетесь, то лучше вопросы задавать, а не утверждать что-либо по этой тематике.
Ребята, это не шутки, поэтому нужно бороться с ним в разных направлениях.
Во-первых, закрыть к чёрту все границы с Африкой и странами, где пошло распространение нового вируса.
Как это сделала недавно Австралия и Япония.
Во-вторых, господа российские учёные, опять мы на Вас смотрим.
Вам опять нужно дорабатывать наши российские вакцины с учетом нового появившегося штамма.
И времени на раскачку нет совершенно.
Согласен.
Гинсбург уже отрапортовал, что создаст вакцину за 10 дней! ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СЛИШКОМ БЫСТРО?! А где испытания на побочные явления и т.д.?
Вчера дельта, сегодня амикрон, завтра мимикрон... Так и будет. Вирус гриппа мутирует ежегодно, но что-то паники и страшных названий не видно!
ой не подсказывайте....
"Вакцина его пока не бёрет."
Нужно срочно возродить Дон Кихота и Санчо Панса.
Они должны победить.
Санчо Панса уже есть давно. Обещал за неделю разобраться. Только что во всех новостях.
Спасибо за полезную информацию!
Хоть и говорят врачи, что имеющиеся российские вакцины способны уберечь от тяжёлого течения болезни и гибели, но в этом лично у меня большие сомнения, так что нужно и дальше работать в этом направлении.
Если страшный штамм придет ,то вакцина вас спасет !