Есть множество вариантов обозначить свою позицию
Прививаться или не прививаться – это уже вторично, на первый план выходит проблема всеобщего цифрового каталога, последствия которого трудно предположить. Но полная зависимость каждого от властных структур будет точно обеспечена.
16-го декабря будет принят указ о кодах и потом нас, видимо, будут ни мытьем, так катаньем, загонять в цифровую неизвестность.
Пока есть время, и люди пытаются не молчать, что-то делать и высказывать свою позицию. Многие пишут письма в руководящую партию «Единая Россия», смысла не видят, но пишут – ведь как-то надо обозначить свою позицию. Другие выкладывают в онлайн крики души, где взывают к пониманию и здравому смыслу.
Есть категории, которые не боятся и выходят на митинг. Так уральцы вышли 29-го ноября и четко заявили о своем нежелании получать куар-коды. Кто-то участвует в опросах или подписывсает онлайн-петиции. Так, сейчас можно проголосовать на официальной странице президента в VK, где происходит открытый опрос о QR-кодах - https://vk.com/wall185412361_757935
А вот бизнесвумен из Екатеринбурга Наталья Мухлынина объявила бойкот торговым центрам из-за введения QR-кодов. Заявление женщина сделала на общественных слушаниях на тему «Внесение изменений в федеральное законодательство в части введения системы QR-кодов» (по материалам URA.RU).
Активная гражданка заявила: «За первую неделю ноября общепит, кинотеатры, индустрия красоты, ТРЦ говорили о спаде потребительского трафика на 60 — 100%. Мало кто получил субсидии от государства, а расходы на организацию проверочных пунктов выросли. У меня есть QR-код, но я не пойду в ТРЦ. Я объявляю бойкот торговым центрам. Необходимо решить вопрос с поддержкой граждан и бизнеса». Были предоставлены документы из 15-ти торговых центров Екатеринбурга - о колоссальных убытках, возникших вследствие пробы введения пропуска граждан по кодам.
Так что, не стоит молчать, потом дети и внуки наши нам этого не простят.

Здравствуйте, очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций.
Так Вы не ждите - сами создавайте подобные публикации. С таким-то названием населённого пункта всё должно быть по плечу.
Я приехал в Могочу,
Ща я подвиг соверчу.
это просто вежливость
Точность - вежливость королей. А я думала, вы и правда с нетерпением ждёте следующих публикаций.