Современному поколению купить свою квартиру ещё тяжелее, чем нам в 90-ые

Мне 68 лет и я должна была уже выйти на заслуженную пенсию, но продолжаю работать, чтобы помогать детям в покупке жилья. У сына своя семья, невестка в декрете, сын работает. Они взяли ипотеку, но платить очень тяжело.
Нам еле-еле удалось решить вопрос с недвижимостью. Своей квартирой мы с мужем сами обзавелись сравнительно недавно, а нам уже давно за 60 лет.
Мы пережили девальвацию рубля. Тогда наши с мужем деньги на счету в банке просто сгорели. Банк не выплатил ни копейки. Пришлось начинать копить на квартиру заново. Но мы не сдались, продолжали работать. Хранили деньги «под подушкой». В банк накопления уже побоялись нести, хотя инвестиции под процент ускорили бы дело.
В период всеобщей безработицы держались за место, даже если задерживали зарплату. О девяностых даже страшно вспоминать. Затем наступил кризис всемирной экономики 2008 года. Было нелегко, потому что сокращали штат, и я лишилась с любимой работы. Пришлось искать варианты. По знакомству устроилась завхозом в школу. Платили копейки, экономили на всём, но так же продолжали откладывать на своё жильё.
Так прошло 25 лет. Столько раз теряли деньги и возможность их зарабатывать, что казалось, что копить абсолютно бессмысленно.
В этой стране невозможно спокойно жить, не ожидая подвоха.
Сын вырос, поступил на бюджет в ВУЗ и переехал в общежитие. Стало полегче с финансами. И только тогда мы смогли позволить себе простейшую двушку, пусть и на окраине города, но свою. Взяли за наличные накопления. До сих пор помню как продавца смутил старый чемоданчик со сложенными купюрами и отдельными конвертами. Хоть на старости лет сможем пожить спокойно, не переживая, что в любой момент может прийти хозяин квартиры и выставить наши вещи за дверь.
Только расслабились и поняли, что теперь пора помогать ребенку. Не хотелось бы ему такой судьбы как нам. По большому счету, положили на покупку своего угла всю жизнь. Правы ли были незнаю. Теперь свои четыре бетонные стены стоимостью под 12 миллионов. Средняя по району нам сказали.
Я считаю, что современному поколению купить свою квартиру будет ещё тяжелее, чем нам. Цены растут просто с космической скоростью. Хорошо, что рискнули и вовремя спохватились. Было страшно ввязываться в эту кабалу, но решили, что если и будут сложности, то справимся. Всегда весь справлялись. Такое время конечно, что сложно предугадать, что будет завтра. Рада, что не пошли на поводу у ростовщиков того времени, а сегодня банкам молодые переплачивают и три цены. В наше время не было таких возможностей, конечно. У сына ипотека на 20 лет, стараемся всей семьей выплатить быстрее. Выплатили только треть суммы, хотя платим уже более 5 лет.
ИСТОЧНИК----
В период всеобщей безработицы держались за место, даже если задерживали зарплату. О девяностых даже страшно вспоминать. Затем наступил кризис всемирной экономики 2008 года. Было нелегко, потому что сокращали штат, и я лишилась с любимой работы. Пришлось искать варианты.
Когда-то подержанное "ведро с болтами" стоило столько же, сколько мелкая однушка в "хрущёвке"...
Какое дело ?
Какая лажа эта выкладка в дзене...
zen.yandex.ru;
её аФФФтар явно современная ЕГЭшная школота !