Коронавирус – 2025
Внимание эпидемиологов привлекла пристальное внимание новая разновидность коронавируса XFG, получившего название «Стратус». Базовым симптомом служит характерная осиплость голоса, возникающая почти у 65-70 %...
Новый штамм коронавируса XEC: угроза зимы 2024 и его быстрое распространение по Европе
Новый штамм коронавируса XEC, активно распространяющийся с середины 2024 года, представляет ...
Два летальных случая от гонконгского гриппа в Дагестане: оценка угрозы для России
В Республике Дагестан официально зарегистрированы два смертельных случая, связанных с вирусом гриппа A(H3N2), известного как гонконгский грипп. Оба умерших пациента не были вакцинированы против сезонного гриппа.
В России наблюдается резкий рост случаев внебольничной пневмонии — Минздрав предупреждает о росте тяжёлых заболеваний.
Основные признаки — кашель, повышение температуры и затруднённое дыхание. Врачи ...
Миссисипи, макаки и лёгкий запах нового штамма
В минувший вторник, 28 октября 2025 года, на трассе I-59 в штате Миссисипи ...
Жара атакует: что делать, если от солнца болит голова?
Головная боль в жару – не просто дискомфорт, а сигнал организма о перегреве
Одиночество: как понять его причины и справиться с ним
Одиночество — одно из самых сильных и противоречивых переживаний. Его испытывают все, но каждый по-своему. Кто-то страдает от нехватки общения, а кто-то, наоборот, ищет уединения. Почему так происходит?
Ковид ушел, последствия остались: ученые бьют тревогу, заявляя о разрушении иммунной системы у переболевших
Ковид ушел, последствия остались: учены бьют тревогу, заявляя о разрушении иммунной системы у переболевших
Насморк или утечка мозговой жидкости
Мужчина Обнаруживает, что Постоянный насморк На самом деле Был утечкой мозговой жидкости. Все мы в какой-то момент сталкивались с насморком, обычно списывая его на лёгкое недомогание из-за аллергии или простуды.
ВОЗ предупреждает: мир должен быть готов к новой пандемии
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом ...
Симптомы постковидного синдрома, сохраняющиеся в течение двух лет после COVID-19
Постковидный синдром, также известный как лонг-ковид, представляет собой состояние, при котором ...
Синдром «компьютерной шеи»: симптомы, причины и лечение
Синдром «компьютерной шеи», также известный как «текстовая шея», представляет ...
Налог по гибридным авто, прощание с COVID-19, самоубийства из-за налогов в обзоре
ФНС России приняла решение убрать со своего сайта сервисы, предназначенные для оказания мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. С 1 июля перестанут действовать сервисы об отсрочке, рассрочке,...

Вот полностью поддерживаю вышенаписанное!
Позакрывались бы и всё, так нет, они QR кодами озабочены, как будто эта х.йня проблемы все решит! Больше поражает тупость этих туристов придурковатых, которым во что бы то ни стало надо в другую страну за развлечениями слетать. 🤬
Согласен с Вами, надо бы еще москву изолировать от страны так как там самый рассадник, летают по всему миру и тащат все в страну, у остальных то денег нет на заграницу.
Москву изолировать?)))
Отлично!
А и всех приезжих поработать и на пмж-нахер обратно по домам отсюда выгнать! Шикарно было бы! 🤗👍
Если Москву закрыть и всех по домам отправить, кто же тогда будет в Москве работать? Москвичи сдают квартиры и живут на этот зароботок, работают только приезжие.
Плавали бы в параше маскали
"А и всех приезжих поработать и на пмж-нахер обратно по домам отсюда выгнать! Шикарно было бы!"
Я б с удовольствием посмотрела бы на коренных Москвичей кто останется..... А с нашего района всех Москвичей домой... Нехер недра разворовывать.....
"Шикарно"-будет неделю,от силы две,затем вам придется учиться работать метлой и тряпкой или пробираться по мусорным кучам,да и рацион питания придется корректировать..
🤣
Не буду рушить Ваши представления о Москве.
Да да, конечно, тут же у каждого по 7 квартир, нам же их бесплатно по умолчанию раздают 😄
Так ведь Москву содержат обычные работяги и все остальное селение. Как столица проживет тогда?)
Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса призвал мировых лидеров, ограничивших авиасообщение с ЮАР из-за омикрон-штамма, отменить запреты.
lenta.ru
На днях на "Дожде" брали интервью у нашего гражданина, который был там в ЮАР. Спрашивали его как обстановка в стране. Тот ответил, что ничего не обычного нет, все так как и было, как и везде: носят маски, протирают руки антисептиком.
Кто из ученых сказал, что омикрон опасен?
Была вот такая инфа в СМИ:
"Третьей особенностью выделяют его способность преодолевать уже сформировавшийся в организме человека иммунитет к коронавирусу. К такому выводу пришел ученый Чжан Вэньхун, ИЗУЧИВ РЕАКЦИЮ СТРАН с высоким уровнем вакцинации (Великобритания, Израиль) НА НОВОСТЬ О ПОЯВЛЕНИИ НОВОГО ШТАММА."
lenta.ru
Если из Москвы приезжих выгоните, засретесь. Кто вас подмывать будет. Вы же работать не привыкли. Вам обслуга нужна.
По Вашему в Москве обычных работяг нет?
Почему москвичами Вы считаете только этих ужратых мажоров, которые "сдают квартиры" как писалось выше, не работают, имеют дорогие машины, ни в чем себе не отказывают и к труду не приучены абсолютно.
Почему только они-это по Вашему мнению Москва???
В Москве есть и работяги, Москвичи, не приезжие, обычные люди, трудящиеся чтобы жить.
Привожу пример: мама у меня медсестра в детской поликлинике, папа работает водителем на экспериментальном заводе (кстати, были тяжёлые времена и его улицы мести НЕ ВЗЯЛИ! Сказали мы только приезжих нанимаем). Свекровь-учительница в школе, бабушка-фрезеровщица, дядя-слесарь-сантехник, есть ещё и другие родственники, занимающиеся строительством, работающие в гос.общепите, на РЖД...
Почему нас Вы за Москвичей не считаете, и говном кипите, доказывая, что мы тут все за чсет вас, приезжих живём????!!!
Конечно не привыкли, мы не работаем, а целыми днями развлекаемся, а наш бордюроукладчик нам всё это щедро оплачивает и квартиры с машинами дарит. 👍🤗
Хотели бы так же? А вот хер Вам на все рыло!
Хохол ...банутый! Тебе то что московской области понадобилось? Что в хохляндии страной не сиделось, на халяву потянуло? Шкура продажная.
Наталья, молодец! Они, Моск, не только недра, но и земли уже везде поимели. Половина Черноморского побережья! Сочи!
У нас в Краснодаре даже ритуальное бюро, водоканал-городские службы, замечу!!! ,принадлежат им. Не говоря уже о крупных торговых центрах, коих на душу населения в нашем городе по стране больше всех, даже больше, чем в МСК.
Обычные москвичи живут подчас хуже вашего. Нечего на мажоров и шелупонь всякую ориентироваться. Обычных москвичей в Москве загнали в лушем случае на окраины. А так они просто уезжают. В ней жить становится квестом.
А Вам им завидно?
Берите и тоже имейте! Недры, торговые центры, ритуальные бюро... В чем проблема?
Так и есть.
Елена 🌹
Ну что Москва живёт горааааздо жирнее чем вся остальная страна - и в снабжении, и в благоустройстве, и ЗП выше, так это известно ещё со времён СССР! Москва - это отдельная Ремпублики, а теперь отдельное ГОСУДАРСТВО (как Ватикан)
И теперь с приходом "капитализма"
всё устроено так, что все пути налогов ведут в МОСКВУ, а не в регионы где и находятся предприятия!!!
А значит - налоги оседают в "кармане" Москвы! Отсюда столько гирлянд по улицам, украшений к праздникам, реставрация зданий, ЗП чиновникам и сотрудникам, НОВЫЙ ТРАНСПОРТ, НОВЫЕ РАЗВЯЗКИ, Ренновации, да и ещё множество чего!!!
К величайшему сожалению в нашей стране налоги распределяются НЕ СПРАВЕДЛИВО!
Регионы нищают, ветшают, разваливаются...
А у Москвы - прёт со всех щелей!
Кажется Собянину пора уже бы, вести себя поскромнее - и не пиариться на всю страну - когда открывает переделанные поликлиники, станции метро, развязки и т.д. и т.п. !!!
Хватит уже играть на нервах людей живущих ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОСКВЫ!
да в маленькой мелочи - у нас столько ДЕНЕЖЕК неть ((((
А так да "МОСКВА" скупает всё по всему миру, в т.ч. и по России...
То и дело слышно что предприятия по стране имеют "голову" в МСК! И это факт.
А вы приезжайте и попробуйте в магазин зайти, купить продукты. Цены другие, чем у вас в Рязани. Да и качество продуктов другое…
Смешно…
Добрый вы наш человечек… Из Наро-фоминска…
Матерщинах теперь стала прерогативой девушек… Слов не хватает…. В школе, наверное, пять классов только имеют…
Причём каждый год
Все ещё впереди…
А вы в Магадан приезжайте, по магазинам пройдите. Зарплата в бюджете как в ЦРС, а кг картошки 300,00 руб и так далее
Лариса Борисовна,
Вы безусловно правы! Поддерживаю каждое Ваше слово.
НО
Почему претензии именно к жителям Москвы?
Вы бы вот это вот всё властям бы писали, Собянину (вы думаете нам эти лампочки очень нужны? Да усрались бы они! По ночам в окна светить.) А также в администрации Ваших городов и селений обращайтесь. Вы думаете в ваши города деньги не выделяются? Выделяются, только вот до народа не доходят они, всё разворовывается на уровне чиновников. Не москвичи Ваши деньги воруют, а ваша администрация бюджет пилит.
Вы бы на своих посмотрели, которые на выходных к водоемам приезжают на дачи. Аристократы хреновы. Быдло. За км. видно москали. Скандальные, гонара выше головы, шаромышки в шортах и панамках. А вы про богему, она тут не сидит.
Своих?
Нет, спасибо, быдло, приезжающее тусить на водоёмы-это не мои))
И желание на это смотреть у меня отсутствует.
сравните зарплату учителя и медсестры москвы и других регионов и все поймете!
москва и заполонила всю Россию говнопродуктами!
По Вашему люди с высшим образованием не матерятся? 😄
Идиотка 🤦♀️😀
Юрий из Симферополя, а Вы сравните траты той же медсестры Москвы и других городов. Коммуналка 10 тысяч, тысяча в месяц взнос принудительно на капремонт, платные парковки (470 рублей в час), взносы на шлагбаумы, которые натыркали везде, проезд на работу 4500 р. в месяц, если жилье съемное, то ещё 50 000 в месяц на оплату жилья. Детский сад 3000 р в месяц, у вас в Симферополе сколько???? Не думаю, что столько же. Занятия для детей, если они есть, танцы, к примеру-4 500 за 4 занятия в месяц-это усредненная цена гос.учреждений. Частные-ещё дороже.
Вот поставнивайте не только зарплаты, но и цены.
Живу в Москве.
Вопрос: какими говнопродуктами я заполнила Ваш Симферополь?
И заметьте, Москва то ташит в Москву, а из Москвы по России вы дальше и растаскиваете!
Так что нехер сюда переться, в нашу Москву, раз у нас рассадник!)
Вы главное свой рассадник к нам не тащите. А-то повадились, как выходной, так вас к морю прет. Нельзя зимой без моря? У нас уже все на спад шло, а как открыли авиаперелеты, так и понеслось...
Я о том и говорила изначально, что нехер на все эти моря летать во время заразы этой 👆
А то все прям не могут без этого моря, всем срочно ж.пу свою надо в море пополоскать 😠
Деточка..... что из Москвы можно тащить? Россия за последние годы ничего не производит... только разрушает. Москва это дармаеды которых кормит вся Россия.... яблочки то наверное краснодарские не в Москве растут???? Золотишко которое оседает в кармашках тоже думаю не в Москве добывают...... алмазики в ювелирочке тоже не в Москве добывают..... трикотаж мягенький Ивановский не думаю, что из Москвы.... да и лес детка.... тоже не в Москве валят
А как же они без моря то проживут пару лет? У на ведь не отдохнуть
Я живу без моря всю жизнь и норм 👍
А эти потерпеть полгодика не могли?
А меня поражает пошлость правительства и все их "чудеса", которые они продвигают в виде "заботы" (((а народу почему бы не путешествовать, раз все границы открыты?
Народу надо голову включать.
Колоть в себя придуманное боимся, а летать заразу собирать-это не страшно!
Почему мат только от женского пола идет в печати? Может быть женский пол хочет считаться мужским? Девочки, смените пол!!!
А мат-это сугубо мужское?)
От мужчин это слышать неприятно, но для женщин - я считаю, совсем не допустимо.
сегодня,какой то умный сказал ,если сейчас закроем,на две недели границы,то на новый год,все равно заразимся.И они не смогут съездить отдохнуть заграницу.
Так вот кто нам заразу то тащит? Может им усиленную дозу вломить?
Вы из какой деревни? Судя по мАту, из глубинки…Омикрон все равно придёт к нам… Это не зависит от границ. Единственное -это железный занавес, как при Сталине.
Откуда такой вывод "из глубинки"? Я москвичка, но правительство со своими противокоронными мерами настолько достало, что кроме мата нет слов!
Коренные Москвичи от слова корни. Сколько у Вас корней чтоб утверждать, что вы москвичка? Москва нынче "резиновая" как пре....в..... (в принципе как и руководство которое в этой резине сидит) Туда едут все кому не лень.
Эт точно
Я не писала, что я коренная москвичка, я родилась и выросла здесь. Насколько Москва не резиновая, мне виднее лучше чем вам, я к тому, что матом, при всей херне, что сейчас творится, начнут ругаться все и даже жители культурной столицы. А по поводу того что все в Москве считают себя москвичами: "Девушка, вы откуда? Из Москвы. Сейчас все из Москвы, поконкретнее. Из Уфы"🤣
Китай победил короновирус без прививок, огромный Китай победил эту заразу, потому что мобилизовался. Какое правительство, такой и Ковид.
Когда начались вспушки заболеваемости, москвичи на карантин по дачам разьехались, по провинциальным городкам. В Переславле на озере ступить было не где. Пьют, жрут как перед смертью. А как уехали, поработать решили, у нас больница полная в красной зоне. Цены на продукты везде по провинциальным городкам москали взвинчивают. Но в этих городках заплата 20000. Они отдохнули, ковид привизли. Рынки цены под них устанавливают. Местные не все могут себе позволить мясо на шашлык по 10 кг через день покупать, да сметанку с творогом. За бухло я вообще молчу.
Причем за этот занавес нужно центр Москвы усадить. А с ковидамт всеми мы разберемся
Россияне не паникуйте!!!
Через три дня учёные Центра Гамалеи изобретут новую "панацею", т.ч. уже (!) записывайтесь на очередную дозу. Ещё прививок 6-12, лишними не будут!
...и испытают на нас! Омикрон давно перемутирует, а они ещё долго будут "свои дозы" впаривать испуганному населению...

Идите в волонтеры. Испытывайте на себе и рассказывайте испуганному населению свои ощущения!
Она уже придумана и даже заготовлена в бочках, ждала своего часа- когда же объявят о появлении нового вируса.
Даже и под сомнение не ставлю!
Наши типа ...учёные, типа ...научного и типа... центра, готовы всегда и ко всему! А за бабки ...так на всё!
Видите, идем с опережением в пол-года! Когда появился Дельта-штамм с друзьями хотели ВОЗ предложить следующий штамм назвать Омега, чтобы это все быстрее закончилось.А у них уже все продумано! Ну, раз мы опережаем график, то летом пандемия должна прекратиться
Пусть встанут чуть свет ,раньше петухов,и займутся семьёй,( убрать,приготовить ,накормить ,успеть на работу ,а если ещё дома престарелый и больной человек .. ),то не только ломота будет и крышу снесёт, и до постели не доползёшь ,лихорадить
будет ...
Это правда не доползешь. Я после короны полгода силы теряла, где шла там и садилась пока сил не вернутся.
Никакие это не симптомы омикрона, а обычного ОРВи...что мы вчера родились, чтобы купиться на этот дешёвый развод.
вам ,что сказал доктор Гимсбург
очень опасный штамм!
Что это Вы букву «и» в аббревиатуре ОРВИ, маленькой написали? Ну да, коронавирус относятся к острым респираторным вирусным инфекциям и особо не отличается по симптомам других ОРВИ, а все думают, что это должно быть что-то особенное.
А когда вы родились? Не покупайтесь на дешевый развод, может проживёте ещё маленько… Но, если не получит, то уж не обессудьте…
А может это все таки это грипп....а его так не хорошо обозвали....омикрон...
Они сейчас все симптомы и риппа и Орви будут подгонять под этот штамм,то что может для ЮАР простудных заболеваний и новая болезнь,но для России нет.
Почему нехорошо обозвали? Омикрон- это просто буква греческого алфавита, скорее букву обозвали нехорошо. А что, грипп такое хорошее заболевание, что его обзывать нельзя?
Ну грипп как то уже давно стал для всех родным что ли,отеческим.
Ну, если только так!
А может это сифилис?