Анна Сергеевна
Анна Сергеевна Подписчиков: 3091
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.1к

Отцы и дети – почему родители становятся не нужны детям?

1 959 дочитываний
139 комментариев
Эта публикация уже заработала 98,58 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Тема отцов и детей не нова, но пока не сталкиваешься с ней лично, кажется, что тебя это никогда не коснется. Вот же они, мои дети, такие послушные, воспитанные. Ты посвящаешь им все свое время, заботишься о них, делаешь все возможное для их блага, часто даже в ущерб своим интересам.

И вот они вырастают... Резко меняется отношение к родителям, круг друзей, интересы.

Почему так происходит?

Столкнулась с этим не понаслышке, к сожалению. Одна дочь получила хорошее образование, прошла собеседование в престижную IT-компанию и уехала работать в Лондон. Три года не приезжала домой, звонит очень редко.

Да, я понимаю, что она выросла, у нее все хорошо, но почему так получается, что в итоге родители стали абсолютно не нужны?

Младшая дочь сейчас заканчивает университет и тоже уже мечтает уехать на работу в другую страну. Скорее всего, это произойдет, она делает успехи в области дизайна и архитектуры и уже проходила стажировку в Лондоне. Да, дети должны быть самостоятельными, я радуюсь их успехам, но как сделать так, чтобы дети не забывали о своих родителях? Ведь совсем не сложно позвонить и узнать, как дела у родных тебе людей.

Сталкивались ли вы с проблемой отцов и детей? Какие у вас отношения со своими взрослыми детьми?

Отцы и дети

Проголосовали: 1 220

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

139 комментариев
Понравилась публикация?
138 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 139
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

что в вашем понимании должны делать дочери, чтобы показать вам, что вы им нужны? Бросить свою жизнь, свои мечты и засесть рядом с вами? Сомневаюсь. Любящие так не будут думать. Чтобы вам чаще звонили? Но разве любовь измеряется количеством звонков? Просто примите тот факт, что когда дети вырастают, живут так, как они считают нужным, а не как нам хотелось бы.

И они не обязаны доказывать нам свою любовь, чтобы потешить наше эго. По большому счету, они ничего нам не должны.

Если же произошло так, что родитель не интересен ребенку, просто смириться с этим и жить своей жизнью.

Конечно же я не требую от детей, чтобы они чаще звонили и уделяли мне больше времени. Хотя и сложно смириться с тем, что не интересен ребенку, понимаю, что моя внутренняя обида - это просто родительский эгоизм. В то же время не могу для себя найти ответ на вопрос почему? что упущено в воспитании, что стал не интересен детям?

+62 / 0
Ответить
DELETE

но ведь нет ничего ужасного в том, что вы не так уж и не интересны детям. Это же не означает, что вас не любят. Все проще: у вас с детьми мало общих интересов. Потому как вы из разных поколений. Отсюда и общение по-минимуму. И это нормально, что выросшие дети тянутся больше к своей возрастной группе, думают о своих делах, забывая лишний раз вспомнить о родителе.

Вспомните себя в этом возрасте.

То есть вовсе не обязательно, что вы что-то упустили в воспитании.

Но иногда у кого-то бывает, что и упущено кое-что важное. Связь. Люди ослабляют ее, когда сначала отдают маленького ребенка в сад, видя его только по вечерам и часто в суматохе: пока ужин сготовить, пока то, пока се. Детский возраст до школы очень важен для закрепления этой самой связи между мамой и ребенком. А он вместо роднули видит целый день чужую тетку.

Потом родители еще больше ослабляют эту связь, когда отдают ребенку в школу, в кружки. Сколько остается для подпитки связи? Опять только вечера. Пока проверяются уроки. Да выходные, когда все находят несколько часов для общения. А кто воспитывает наших детей в те часы, когда этого не делают родители? Чужие люди с чужими ценностями. А родители где-то на заднем плане. Отсутствует нужная близость. Или рвется связь.

Представьте веревку, которая состоит из множества нитей. Каждый час, не уделенный ребенку, особенно в подростковый период, это одна оборванная или не созданная нить.

По сути мы сами своими руками по ходу взросления детей отталкиваем их от себя. А чего можно хотеть от чужого по душе, но родного по бумагам человека?

Но согласитесь, что гораздо лучше, когда дети вырастают самостоятельными, самодостаточными и успешными людьми, чем "мамочкиными дочками-сыночками", которые сидят у маминой юбки, и ей в рот смотрят! Да ещё и на её деньги с жилплощадью нацеливаются... обычно на внимание успешных детей обижаются те родители, которые сами ведут бедную, неинтересную жизнь...

+30 / -9
Ответить
DELETE

с чего вы решили, что если не отдавать ребенка с двух лет чужим теткам, то с него вырастет "мамочкин подъюбочник", который смотрит ей в рот? Те, кого вы описали, такими становятся по другим причинам. Дети при нормальном семейном воспитании взрослеют даже раньше обычных. И более самостоятельны.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Звезда ЛакшмиПишет 01.12.2021 в 15:44
Но иногда у кого-то бывает, что и упущено кое-что важное. Связь. Люди ослабляют ее, когда сначала отдают маленького ребенка в сад, видя его только по вечерам и часто в суматохе: пока ужин сготовить, пока то, пока се. Детский возраст до школы очень важен для закрепления этой самой связи между мамой и ребенком. А он вместо роднули видит целый день чужую тетку. Потом родители еще больше ослабляют эту связь, когда отдают ребенку в школу, в кружки. Сколько остается для подпитки связи? Опять только вечера. Пока проверяются уроки. Да выходные, когда все находят несколько часов для общения. А кто воспитывает наших детей в те часы, когда этого не делают родители? Чужие люди с чужими ценностями. А родители где-то на заднем плане. Отсутствует нужная близость. Или рвется связь.

Согласна с Вами. В данной ситуации нет плохих и хороших, просто нельзя на старости лет заставить детей стать ближе, если сами в детстве им мало уделяли времени.

Например, у меня с мамой хорошие отношения, но ей хочется быть ближе, чтобы я чаще говорила с ней по душам, была более ласковая. Но я к этому не привыкла, ведь когда в детстве я подходила к ней поговорить, просто пообщаться, то часто слышала в ответ, что она очень занята (она действительно была занята работой, домом..). Но ведь ребенку нужно общение и ласка не смотря ни на что. Вот я и привыкла с детства все обдумывать и решать сама. Откуда ж теперь у меня возьмется это желание быть ближе...

+29 / -5
Ответить
DELETE

ЛилияПишет 03.12.2021 в 17:40
ребенку нужно общение и ласка не смотря ни на что.

это как ухаживать с любовью за цветком. Он потом порадует цветением.

раскрыть ветку (0)

У вашей мамы тогда видимо действительно не было времени поговорить с вами по душам - ей нужно было работать и содержать дом - разве не для того - чтобы вы росли не зная печали? А сейчас видимо она уже на пенсии и у неё появилось время наверстать упущенное! Если у вас есть время для душевного общения с вашими детьми - а не нужно делать кучу дел - то вам повезло! А то что вы с детства привыкли всё обдумывать и решать сами - разве это плохо? Лучше было бы - если бы к маме постоянно бегали за советами по всякому поводу?

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

вы не понимаете, как устроена психика человека. Как работает сознание и подсознание. И совершенно игнорируете такой важный момент, как уместность. В данном случае - вовремя показать свою любовь к человеку.

раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 03.12.2021 в 18:54
У вашей мамы тогда видимо действительно не было времени поговорить с вами по душам - ей нужно было работать и содержать дом - разве не для того - чтобы вы росли не зная печали? А сейчас видимо она уже на пенсии и у неё появилось время наверстать упущенное! Если у вас есть время для душевного общения с вашими детьми - а не нужно делать кучу дел - то вам повезло! А то что вы с детства привыкли всё обдумывать и решать сами - разве это плохо? Лучше было бы - если бы к маме постоянно бегали за советами по всякому поводу?

Поверьте, я свою мама ни в чем не виню и люблю ее. Но это где-то на уровне подсознания закладывается - если ребенок с детства не привык проявлять свою нежность и откровенность по отношению к родителям, то в 40-50 лет уже ничего и не может измениться.

Поэтому со своим ребенком я стараюсь делать все по-другому. Даже если я занята, например, приготовлением еды, я никогда не говорю, что я "занята, давай потом". Ведь даже если занята, можно обнять ребенка, предложить дочке посидеть на кухне со мной, пока я буду готовить, обсудить какие-то приколы, послушать ее рассказы о школе и т.д...

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

мстите маме,что у нее было времени мало для вас? перешагните свои обиды и дайте маме внимание и заботу, а потом и ваши дети дадут вам это и пойдет ЛЮБОВЬ по цепочке..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая же шляпа! Когда мне нужна была мама, её рядом не было. А сейчас пытается контролировать мою жизнь, А не тут то было. С дочерью у меня очень близкие отношения, у нас много общих интересов. Даже когда у меня есть дела и не совсем интересно, я стараюсь выслушать и понять. И понимаю, если будет возможность отправить её в другую страну для лучшей жизни, я это сделаю, даже если её больше никогда не увижу. Я её слишком люблю, чтобы жертвовать её благополучием ради внимания к себе...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Всё верно! И в Лихие девяностые и сейчас родители заняты больше добыванием денег - чтобы дети не бедствовали - а для общения времени меньше остаётся! А потом даже в свободную минутку вместо общения с детьми сунут им планшет - а сами уткнутся в сматфоны!

+12 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 03.12.2021 в 18:46
чтобы дети не бедствовали

не ради детей чаще всего люди не додают им любви и внимания. Душевная лень. Мысли, что детям не обязательно дарить любовь и внимание. То есть недальновидность еще. Это помимо того, что просто не любят. Ведь это совсем не трудно обнять, приласкать, прикоснуться к любимому человеку. Подарить ему внимание и заботу. Не формальное общение, а искреннее участие.

И вот когда родители становятся старыми, да еще одинокими, они оказываются на месте своих детей, которые когда-то тоже были оставлены, предоставлены сами себе. Только почему-то не многие понимают, что произошло и что к чему.

Начинаются обиды.

А обижаться не на что и нет толка: с задержкой во времени человек увидел свое отражение в зеркале жизни.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Хореограф Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78
04.12.2021, 01:23
Чебоксары

Это ненормально.

+1 / 0
Ответить
DELETE

ненормальны иллюзии. Ненормально сначала не видеть в человеке человека, а потом желать себе благ от него. Ненормально считать, что другой раб тебе.

раскрыть ветку (0)
Хореограф Светлана
04.12.2021, 09:18
Чебоксары

Мы же на западный манер теперь живём, а там от родителей стараются уйти как можно раньше. Сейчас в уважении не родители, а их финансовые возможности при полной свободе действий. Заботиться о родителях? Это не в тренде. Да и родители ныне взрослеющей молодёжи ещё их воспитывали по старому, т.е. обязанности у детей должны быть, а со всех сторон кричат о свободе и правах, а об обязанностях ни слова. Вот и возникает конфликт и отторжение родителей. Нынешний девиз: "Думай прежде всего о себе любимом!", зачем о родителях, это ведь надо напрягаться, это лишние проблемы, а молодые люди не любят сейчас напрягаться, но к счастью не все такие.

Мудрый Кончаловский:

"Те, кто не исполняет обязанности, не могут иметь права. Посмотрите на китайскую цивилизацию, на христианскую цивилизацию − там прежде всего обязанности. Когда человек получает все права, он, грубо говоря, теряет человеческий облик. Что такое обязанности? Это культура! На мой взгляд, либеральная европейская мысль ведет к пропасти только потому, что она фетишизировала права.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 04.12.2021 в 09:18
исполняет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

и кончаловский ваш не мудрый. И все, что вы написали такая ерунда, повторенная за кем-то. Ни одной собственной мысли. Потом хотят с таким подходом уважения от детей. Хрен-то там.

раскрыть ветку (0)
Хореограф Светлана
24.01.2022, 02:19
Чебоксары

Цитирую только Кончаловского, 30 лет работаю с детьми и вижу, что из них вырастает. А вы, видимо, умение излагать свои мысли точно, принимаете за плагиат. Видимо, у вас с этим проблемки. 😃

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)

Анна Сергеевна, а почему стал, а не стала, интересен, а не интересна? Это у Вас потому, что публикация отцы и дети, а не матери и дети, или потому, что это ник просто такой?

Ну ладно по комментарию: "я грущу, я не могу, почему, упущено" - кого хотите разжалобить по сценарию песен: "Как молоды мы были и Почернеет серебро померкнет золото"? Понятно, что не детей - им такие песни не понятны. А себя то, за что мучаете? Из-за того, что не знаете, чем заняться и с кем заняться. Не хорошо человеку одному быть. Дальше сами выбирайтесь.

+8 / -3
Ответить

Стал, интересен...скорее потому, что в общем написала, как о человеке, а не маме или папе. По поводу занятий, здесь Вы ошибаетесь. Всегда есть чем заняться, без дела и работы не бываю)

+3 / 0
Ответить

Ключевое - это с кем. С любимым человеком, с любимыми людьми, если много. Хотя, конечно, привычка - есть привычка - пока отвыкнешь.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

просто вы все отдали и больше с вас брать нечего,поэтому не нужны,а не интересны

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Немноооожечко не так. Можно концовочку поправить.

Если же произошло так, что родитель не интересен ребенку, значит не наигрался еще ребенок во взрослую жизнь - подожди родитель, займись пока своими делами.

+7 / 0
Ответить

Где-то читала, что до 35 лет взрослые дети считают, что родители давно отстали от жизни и ни в чем особо гн разбираются, а потом меняют свое мнение и отношение. Очень на это надеюсь.

+11 / 0
Ответить

В 50 лет человек понимает 50-тилетнего!

+3 / 0
Ответить

Ну, по возрасту детям нас не догнать) но, часто вспоминаю стихи Асадова....сейчас не вспомню полность, но есть там такие строки, что время бежит и придет черед нашим детям побывать "и в стариках и в предках". Возможно, когда дети сами станут родителями, когда и смогут понять своих родителей. Возможно, написала, немного сумбурно, но думаю, смысл понятен.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Анна Сергеевна, не печальтесь этот вопрос всегда останется открытым, много разных мыслей... У многих прекрасные отношения на протяжении всей жизни, у других - не очень. Просто-это жизнь) А Вы не ждите звонка, а позвоните сами)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

может и так быть: никогда не станет родитель интересен, потому что выросший ребенок, сам став взрослым, еще больше отдалится из-за несовпадения принципов и понимания как надо жить.

Многие люди не понимают одной вещи: дети это настолько отдельные люди, ничего нам не должные, что часто только родственные узы держат их около нас, а случись знакомство с ними при других обстоятельствах, они на нас бы и не взглянули.

Страшно пугающе-волнительное верное высказывание.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
03.12.2021, 17:20
Горно-Алтайск

Мадам, Вы гусей гоните

0 / -5
Ответить
DELETE

возможно, я смогу понять, что вы гоните, если вы выразите свою мысль не на албанском.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Монтаж систем водоочистки Василий Васильевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 523
03.12.2021, 18:23
Краснодар

Звезда ЛакшмиПишет 01.12.2021 в 14:01
просто смириться с этим и жить своей жизнью.

как ни удрученно это звучит, но именно в этом и есть истина. Дети нам НИЧЕГО не должны, да, если они Вам помогают и живут рядом, то просто считайте себя на N-%-ов счастливее тех, кто этого лишен.... и ВСЁ ...

+12 / 0
Ответить

Вот это правильно!!Есть желание и возможность у детей иногда помочь родителям-респект.Есть желание у родителей при наличии возможности помочь детям-тоже нормально.У нас в семье так.Поэтому считаю что мне в жизни удалось воспитать своих детей хорошими и отзывчивыми.Часто они предлагают помочь материально,но мне пока,слава Богу,не надо,в силах ещё сама заработать.Так им и говорю-"Вам нужнее.А придёт время, может и попрошу помощи."

+1 / -1
Ответить

Хорошо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
03.12.2021, 17:22
Санкт-Петербург

Ни одного путного комментария. При чем тут самодостаточность и прочее? Речь идет о близких людях. Нормально интересоваться их делами, здоровьем, поздравлять, спрашивать, не нужна ли помощь.

Если детей все это не интересует, значит, что-то упущено в воспитании. Мне кажется, надо им звонить почаще и интересоваться про их дела и здоровье. Возможно, с возрастом они поймут, что каждому нужно внимание и уверенность в том, что на свете есть люди, которым ты небезразличен.

Еще меня возмутило утверждение, что дети ничего не должны. Дело не долге (хотя и должны тоже). В том, что когда любишь кого-то, думаешь о нем, волнуешься, узнаешь, как у него дела. Это нормально. И так должно быть. Иначе, зачем вообще заводить близких людей? Зачем заводить детей? Потому, что аборт не хочется делать?

+24 / -2
картой
Ответить

Мне тоже странно, что для некоторых составляет проблему лишний раз позвонить родителем, приехать, выслушать на десятый раз одни и те же воспоминания из их жизни и просто погладить по седой голове. Проблема с родителями, требующими ухода пострашнее. Расскажу свою грустную историю. После смерти папы, мама осталась одна в своем доме, помогать справиться с горем, мы с сестрой по очереди приезжали из других городов. Сестра была замужем и сказала, что больше приезжать не будет, пусть продает дом. Дом продали и она повезла её к себе в однокомнатную квартиру. Кто бы выдержал жить впятером, через месяц позвонили мне и сказали, чтобы приезжала за мамой, а у меня лишь кровать в общежитие. Только при угрозе увольнения начальница выбила мне маленькую комнатку. Через год мама сломала шейку бедра со смещением, хирург решил не рисковать, у мамы были проблемы с сердцем и я на четверть века окунулась в проблемы с лежачим больным человеком. Когда маме исполнилось 80 лет от ощущения безысходности переехала в город, где живет сестра. Увы, уж лучше бы жила в своем, всё-таки друзья жалостливее, чем родные. Брат потом даже не приехал на похороны. Я не понимаю этого, росли в одной семье, одно воспитание, возможно, родители их любили даже больше и такое пренебрежение к родительскому долгу. Теперь сами с возрастом сочувствуют мне и осуждают маму, что испортила мне жизнь, что, конечно, правда, особенно потеря престижной работы, любимого города, ну и сейчас соответствующая пенсия. Мне тоже себя жалко, но случись снова такая история, пришлось бы поступить также, разве что не переезжать в чужой город, где тебя никто не ждет. После всего, с чем столкнулась, мне кажется, это не только личная история. Кроме социальной рекламы про заботу о родителях, должны быть какие-то службы или дома с достойным содержанием , где бы можно было без волнений оставить пожилого недееспособного человека или инвалида на месяц, пару недель, чтобы просто отдохнуть. Иначе мало кто будет рисковать своей жизнью, десятилетиями не видя отпуска. Еще немаловажное обстоятельство, это платить ухаживающим достойное пособие, не так, как сейчас, всем понемногу, а действительно тем, за кем требуется уход. Я уже в этом не заинтересована, мама умерла, а вот тому, кому выпадет такая судьба и он от неё не отвернется, очень сочувствую и желаю, чтобы власти обратили внимание на эту проблему. По отношению к родителям зависит оценка нашего общества - здоровое оно или смертельно больное.

+22 / 0
Ответить

Согласен - но вряд-ли при нынешней власти такое возможно! Платят чуть больше 1000 рублей после 80 лет пенсионеру - чтобы платил тому - кто за ним ухаживает

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
04.12.2021, 20:25
Горно-Алтайск

К сожалению мои родители умерли. Но сейчас у меня живет родной брат он инвалид (перелом позвоночника), ни собственного жилья, ни общения с детьми (он сам виноват, я пыталась создать мостик между младшей дочерью и им, но они просто друг друга не любят). Всю свою сознательную жизнь он злоупотреблял спиртными напитками, работа от случая к случаю, общение с детьми в промежутках между пьянкой. Он их не обижал и по своему любил, но поверьте этого мало. Теперь он раз в год выезжает к своим друзьям алкашам, отрывается там неделю, когда две (смотря на сколько денег хватит) и опять ко мне. Мы выделили ему комнату, но никак не могу решить проблему с телевизором (он есть), но сигнал не доходит через приемники. Мне его искренне жаль, как сказал его средний сын "он убогий". У сожителя немного другая, но по сути схожая ситуация (пол жизни просидел в тюрьме), дети его просто не знают, для них он чужой человек. Вот такие грустные истории. И только мои дети относятся к ним нормально, они приучены уважать окружающих.

+3 / 0
Ответить
DELETE

ЛидияПишет 04.12.2021 в 20:25
Всю свою сознательную жизнь он злоупотреблял спиртными напитками, работа от случая к случаю, общение с детьми в промежутках между пьянкой.

Каждый всегда несёт свой крест!

раскрыть ветку (0)

Сочувствую, сил и здоровья Вам!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

офигеть сколько путнего в комментарии тетки, которой дети должны потому что она когда-то разродилась для себя, которая детей завела как псинок когда-то.

Запомните: каков привет, таков ответ. А на старости лет подзняк метаться со звонками, если в детстве ребенка плевать было на его душу.

Как бы это не нравилось тем, кому все должны по жизни, правило железное и работает без сбоев. С одной оговоркой: если у ребенка не искалечена психика.

Тетка,псинки...

Видимо у вас детская,психологическая травма!

Столько негатива и агрессии.

+5 / -1
Ответить
DELETE

это в вашей голове негатив и агрессия. Я же всего лишь называю вещи своими именами.

Ещё раз подтверждение-травма,на всю голову однозначно,звезда!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

«I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it»

- «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»- Эвелин Холл

– Злые вы, уйду я от вас, –

– Что, даже чаю не попьёте?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ИринаПишет 04.12.2021 в 10:38
Столько негатива и агрессии.

А может это просто экспресивность?

Однако каждый в проявлении другого видит свои черты.

Ибо других он не использует или просто не знает.

Каждый видит МИР через призму только своих знаний.

Поэтому во всех библия-корано -талмудах сказано:

ОСУЖДЕНИЕ ДРУГИХ -тяжкий грех осудителю.

Не греши сударыня!

Оставьте свои выводы о вере и грехе при себе.Есть верующие,есть молящиеся.Осуждать и высказать мнение о написанном,не одно и тоже.Начали английскими высказываниями,закончили указаниями что мне делать.Вода воды,ни о чём,но казаться умным очень хоЦа, смешно!!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИринаПишет 05.12.2021 в 06:45
Есть верующие,есть молящиеся.

Оставьте свои выводы о вере и грехе при себе.

Это не ваша территория

ИринаПишет 05.12.2021 в 06:45
Начали английскими высказываниями,закончили указаниями что мне делать.

Умение видеть в нейтральном -негатив, это диагноз психиатра..

Хотя если переполнен дерьмом то оно и брызжет при любом случае

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Хореограф Светлана
24.01.2022, 02:29
Чебоксары

Баллы, видимо, зарабатываете. Писать без ошибок не пробовали? Видимо, жизнь вас пообижала. Плохо живётся?

0
Ответить
DELETE

брысь, зверушка.

Хореограф Светлана
24.01.2022, 10:08
Чебоксары

😄 и вам того же и по тому же месту

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

брысь, зверушка.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот Ваши последние 3 предложения вообще были ни к месту.Еще и других комментарии

оцениваете.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо сказали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Все правильно, это закон жизни. Моя старшая дочь уехала в Москву, учится, работает, строит личную жизнь. У меня еще есть сын, но думаю, что он тоже не задержится в родительском доме. И знаете, мне это нравится, я больше не хочу обслуживать детей, которые выросли, пусть сами решают свои проблемы, а я найду, чем заняться. Встречаться и общаться, конечно, нужно, но нельзя делать из детей смысл жизни.

+18 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы не ставила так вопрос, скорее мы меньше уделяем внимания родителям, и соответственно наши дети взрослея тоже немного отдаляются. Я беру свое детство, мне 50 сейчас, раньше как то принято было (возможно из за уровня жизни) жить вместе с родителями, бабушками и дедушками, были большие семьи и конечно все рядышком и забота чувствовалась и все было уютнее и ближе. Сейчас наши дети стараются быть более самостоятельными и независимыми, что с одной стороны хорошо, а с другой они меньше могут нам уделять время, я думаю если нам нужна будет помощь, дети нас поддержат, Всем добра

+14 / 0
картой
Ответить

А мы с женой вот очень любили общаться с нашими мамами! И даже посели одну в наш дом - а другую в соседний! И жена ухаживала за ними перед их смертью! На том свете они на нас не в обиде думаем - если он есть!

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

прочитала комментарии и ужаснулась. Нет, это совершенно не правильно, когда дети перестают интересоваться родителями и даже перестают звонить. Это самая настоящая НЕЛЮБОВЬ! Я очень любила свою мамочку-она всегда и во всем была моя поддержка, мой жизненный стержень, главный советчик. У нее была своя квартира, но мы все-таки жили вместе. Она помогала мне воспитывать моих детей. И когда ее не стало, для меня это стал самым ужасным периодом в моей жизни-жизнь без нее. А вот мои дети -это полная противоположность мне. Я им не нужна, вернее нужна только ради денег. К сожалению я не справилась с материнством, воспитала детей , которым на мать абсолютно наплевать.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (139)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы