Андрей
Андрей Подписчиков: 1492
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.3к

4% (процента)

10 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

4%

Здравствуйте. Знаете, меня удивляет расчеты нашего правительства по расчету реальной инфляции и их заявления об индексации пенсии.

По всем каналам нам вещают что инфляция чуть больше предполагаемой уже 8%, это по официальным источникам, а вот пенсию пенсионерам не смотря на реальный рост цен на продукты питания только за осенние месяцы этого года, пенсию нашим пенсионерам проиндексируют на уровне ранее заявленного всего лишь на 5,9% Процентов.

А теперь несколько примеров на сколько реально подорожали некоторые продукты питания, которые наше семья берет постоянно….И поэтому известен реальный рост цен на эти продукты…..Так и же примеры насколько я понимаю могут привести и другие посетители данного сайта,

Майонез Махеев

Декабрь 2020 года стоимость 800 грамм данного майонеза

100 рублей-

сегодня в декабре 2021 года данный майонез стоит весом в 800 грамм стоит уже 190 рублей.

Колбаса сервелат финский производство Великолукский мясокомбинат

Еще в начале 2021 года килограмм данной колбасы стоил 340 рублей.

Сегодня же за тот же килограмм данного сорта колбасы того же производителя надо отдать уже 420 рублей….

Селедку до марта брали

по 160 рублей, сегодня тот же килограмм селедки стоит уже 200 рублей килограмм.

Печень свиная летом брал по 80 рублей за килограмм.

А сегодня в том же магазине где и всегда беру данный продукт эта же печень стоит уже 155 рублей.

Печенье Мария типа галет

До августа пачка в 500 грамм такого печенья стоила 61 рубль.

С октября пачка того же печенья с тем же весом уже стоит 93 рубля.

Хлеб пеклеванный местного хлебозавода стоил 20 рублей,

c 29 го ноября 2021 года та же сайка хлеба стоит уже 26 рублей.

И внимание!

Всем нам известный продукт Русская горчица (столовая горчица) до осени этого года данный продукт стоил 30 рублей за стандартную баночку….

А с осени этого года данная стандартная баночка в том же магазине стоит уже 80!рублей!

И вот я понять не могу почему при таком росте цен у наших чинуш у одних процент инфляции 4% , а у других чинуш всего 8% …

Знаете мне данная ситуация напоминает рабочий момент когда работал на предприятие …. Несмотря на то что числились мы по одной специальности но приходилось выпонять и другую работу, и грузчика и экспедитора и кое когда помогать кладовщикам.

И вот в какой то момент у меня появился напарник, лет 30-35 ….

И появился он в тот момент когда проводилась на складе ревизия…..

Ну вроде по разговорам НОРМАЛЬНЫЙ парень, но вот когда началась реальная работа, то оказалось что мешок с цементом он один переложить на рядом стоящий поддон он не может, 50-ти килограммовый бачок с краской ему одному нести неудобно просто оторвать от пола и “уронить ” 180 кг бочку на полл что бы докатить ее до весов он тоже не может, не может он и многого другого …..Ну в итоге через две недели данный товарищ рассчиталcя…

Но это не окончание истории …..

Лет через 5 встречаю случайно…Данного товарища…Привет. Привет!

Ты где?

Отвечаю да все там же на заводе…

Спрашиваю его

Ну а ты где?

Получаю ответ

А а я в институте…

Ну и задаю ему следующий вопрос

Ну и на кого ты учишься…

И получаю ответ который меня реально шокирует…

Да нет я не учусь, Я ПРЕПОДАЮ!

Вы представляете каким надо быть умным человеком, что бы для достижения своей цели прикинуться

Таким “дураком” (по его словам он не хотел прерывать свой непрерывный стаж пока будет ждать свое место в институте просто предыдущий преподаватель отрабатывал положенные 2 недели при увольнение по собственному желанию), представляете человеку было реально наплевать на мнение окружающих его людей, главное для него было достичь поставленной цели и он ее достиг!

Вот так и сейчас несмотря на очень большую инфляцию и реально видимый рост цен в магазинах нам с экранов вещают про очень маленькую инфляцию и типа этим нам посылают сигнал, говорите и думайте о нас что хотите но мы будем идти к поставленной нами цели.

Интересно было бы узнать, а какая уних цель /У этих чиновников...

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Несмотря на то что числились мы по одной специальности но приходилось выпонять и другую работу, и грузчика и экспедитора и кое когда помогать кладовщикам.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы