Дарья
Дарья Подписчиков: 20

Антиваксеров мотивируют штрафами

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как в Европе решили бороться с противниками прививочной кампании

Все больше европейских стран вводят взыскания за отказ от вакцинации. Австрия готова ввести обязательную прививку с февраля 2022 года. Тем, кто откажется, грозит штраф — €3,6 тыс., то есть около 300 тыс. руб. В случае повторного нарушения, сумма увеличится вдвое. При этом если человек откажется выплачивать штраф, то ему грозит лишение свободы сроком на четыре месяца. То, что обязательная вакцинация нарушает права и свободы жителей, признал глава австрийского Минздрава Вольфганг Мюкштайн, но, по его словам, это необходимая мера для борьбы с пандемией. Сейчас в стране привиты две трети всех жителей.

В последние недели в Австрии прошли протесты в связи с новым локдауном и планами властей ввести ограничения для непривитых, рассказал житель Вены, генеральный директор Fenix Real Estate Дмитрий Шкунаев

Достаточно большой процент населения в Европе пока отвергает вакцинацию, причем это люди совершенно разного социального уровня. В ближайшие дни законопроект будут обсуждать в парламенте, но я пока не могу до конца поверить, что людей начнут штрафовать из-за отсутствия прививки. Во многом, данный проект закона, как мне кажется, призван мобилизовать население и пройти вакцинацию, чтобы избежать взысканий.

Греция, где темпы прививочной кампании схожи с австрийскими, также решила объявить обязательную вакцинацию. Но только для жителей старше 60 лет. Шеф-корреспондент Афинского агентства новостей Афанасий Авгеринос не исключает, что такие меры могут привести к массовым протестам: «Эти штрафы будет собирать какой-то новый фонд поддержки медицинских работников и системы здравоохранения.

При этом в Кремле отметили, что в России вводить штрафы за отказ от вакцинации не планируется.

1 комментарий
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Достаточно большой процент населения в Европе пока отвергает вакцинацию, причем это люди совершенно разного социального уровня.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы