На злобу дня
На З.Д. Подписчиков: 802
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1616

Детская бедности или почему разведенному отцу троих детей одному на всё хватает?

57 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

На днях пришел ко мне в Фейсбук мужчина. Решил он высказаться о статье про семью, вышедшей в "Газете. Ру". Стал писать в таком духе, что ничего-то я, дескать, не понимаю в этой жизни, что вокруг него все (!) разведенные мужчины "трудятся на вполне приличной работе, сыты, веселы и ухожены", зато вот разведенные женщины... Дальше был не вполне цензурный пассаж о нищих и злых "разведенках с детьми", которых вот прямо "пруд пруди", в отличие от. Я, конечно, порадовалась за круг общения подписчика, но обратила внимание, что статистика - всё-таки вещь упрямая, что на первое место среди причин разводов давно и уверенно вышла бедность, что в бедности, только по официальной статистике, живёт каждый четвертый ребенок в России. Я спросила мужчину, как живут дети его успешных разведенных мужчин. Так тот чего-то взвился, обвинил меня в злобности, стервозности, мужененавистничестве и удалился, громко хлопнув дверью.

Да и черт бы с ним, конечно. Если бы не одно но. Это ведь довольно распространенное заблуждение среди мужчин, что у них все материально прекрасно. Да, и женщины порой отрицают грустную реальность, но если они воспитывают и поднимают детей, им поддерживать иллюзию благополучия все же гораздо тяжелее. Мужчина же может зарабатывать тридцать тысяч рублей и считать себе молодцом.

Помню, встретила недавно одного такого знакомого. Развелся в третий раз. В каждой семье оставил по ребенку. Алименты на каждого платит в половину прожиточного минимума, поскольку официально нигде не оформлен - ибо "бизнес". Бизнес - это какая-то возня с перепродажей запчастей в соцсетях, мелкий ремонт. И вот знакомый хвастался, что все у него отлично, что "заколачивает уже полтинник". "Ну а чего, - говорил он, - мне 35 тыщ за глаза. Не только на прожить, но и на развлечения. В Хибины вот сходил, Карелию всю объездил. Мне одному на все хватает" Одному! Удивительная незамутненность. "А как же, - спрашиваю знакомого, - дети?" Не понимает вопроса, глазами хлопает. Он же алименты платит. По пятерке на каждого ж! А почему бы на каждого из детей не тратить 35 тысяч? Ну чтоб они тоже увидели Карелию и Хибины. 17,5 - от отца, 17,5 - от матери. Это отнюдь не огромные деньги. Но вот незадача: если бы мужчина тратил 17,5 тысяч на каждого своего ребенка, его дохода в 50 тысяч даже на детей бы не хватило, не то что на себя. Вот так в одно математическое действие мужчина из состоятельного и состоявшегося вдруг превращается в какого-то голодранца. Знакомый, правда, так этого и не понял. Психологические защиты усердно защищают его от такого о себе откровения.

Но я бы всё-таки советовала мужчинам, считающим что они ого-го какие успешные, почаще задаваться вопросом: "А как живут мои дети?". Вот если дети обеспечены, то я мужчин искренне поздравляю. А если это бывшая, стерва такая, все пять тыщ, "на маникюры и Турции спускает", то у меня для этих рыцарей плохие новости.

Источник

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
9 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Плачу. Живём вместе. Так надо)

+4 / 0
картой
Ответить

Уточню, вы в разводе, но проживаете с бывшей супругой и детьми вместе?

+2 / 0
Ответить

Да! Для кого-то это может показаться странным)

+4 / 0
Ответить

И между вами и бывшей супругой мир и взаимопонимание?

+2 / 0
Ответить

Полное)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы большой молодец, если смогли договорится

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вообще то в Ваших словах есть доля истины. Мужики в разводе живут действительно лучше женщин, им детей редко отдают по суду, а соответственно и расходы у них меньше. Ну а почему не тратят все на детей..., а зачем женщина на него детей натравливает, она что действительно думает что после этого они станут ему нужны? Да гораздо проще новых наделать, которые будут его любить и уважать. А это единственное что мужику нужно от своих детей и только ради этого он и готов на них тратиться.

Ситуации при разводах бывают очень разные. Но это однозначно колоссальный стресс для всех. А женщины - существа с подвижной психикой. Ей бы после развода свое душевное состояние у специалистов восстановить Вот затаит обиду на бывшего мужа и так пытается отомстить. Очень грустно, что от этого всего прежде всего страдают дети

+2 / 0
Ответить
DELETE

Дети не просто страдают, из них в лучшем случае делают средство для шантажа, а в худшем "оружие возмездия". И занимаются этим их собственные матери. Я не женоненавистник, но иногда мне кажется что на свете нет более безжалостного существа чем обиженная женщина.

От обиды очень сложно избавиться или простить ее, Для этого нужно иметь внутренние душевные силы. А женщины все таки хоть и сильные, но слабый пол.

Обиженные мужчины вообще больше похожи на трехлетних детей у которых отняли любимую игрушку, если смотреть со стороны.

+1 / 0
Ответить
DELETE

На злобу дняПишет 03.12.2021 в 14:01
Обиженные мужчины вообще больше похожи на трехлетних детей у которых отняли любимую игрушку, если смотреть со стороны.

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

+2 / 0
картой
Ответить

Большое спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную и полезную информацию.

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю за оценку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

толк что-то доказывать макаке. Все эти мужчины типа, о которых говорится в статье, ими и являются с таким-то уровнем мышления и понимания простых вещей. Еще одна причина не рожать детей.

Рожать детей нужно столько - сколько сможешь содержать одна. Ведь могут быть разные ситуации, даже с надежным мужчиной.

+2 / 0
Ответить
DELETE

не возражу. И ввиду ситуации в нашей стране проще не рожать вообще.

Иногда такие мысли меня тоже посещают, от этого страшно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (20)

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы