В Совфеде оценили инициативу Минобороны освободить военных от QR-кодов
Кто поддержал в Совете Федерации идею Министерства обороны освободить военных от QR-кодов?
Министерство обороны подготовило проект постановления правительства, в котором предлагается освободить военнослужащих от необходимости получать QR-код о вакцинации от COVID-19. Согласно проекту, им будет достаточно показать сертификат о прививке и документы, которые подтверждают личность и статус военного.
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поддержал инициативу министерства обороны России освободить военнослужащих от необходимости получать QR-коды о вакцинации от COVID-19. Такую оценку он дал в разговоре с ТАСС.
«Предложения Минобороны должны быть учтены», — подчеркнул сенатор.

Первый заместитель главы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский также поддержал предложение Минобороны освободить военных от QR-кодов. По его словам, в принципе, в этом случае можно обойтись обычными документами.
«Я поддерживаю, военных надо беречь от нервных стрессов. У военных есть документы, как и у гражданских, я считаю, что можно обойтись, в принципе, обычными документами. У нас у каждого есть фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения — эти персональные данные практически не повторяются, и их вполне достаточно. Вопрос быстроты распознавания — это не всегда вопрос качества, это не всегда нужно, не всегда эффективно», — заметил Рязанский.
Отсюда возникает прямой вопрос, если QR-код как средство быстроты распознавания, ни нужно, ни эффективно, то зачем вводить эти ограничения на посещения ТРЦ, фитнес клубов, заведений общепита, кинотеатров только с QR-кодом! Получается сами себе противоречим!
Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций