Что лучше вареники или пельмени?

Привет всем, кто решил заглянуть нынче в лачугу, к старому гастарбайтеру. Во время приготовления ужина, сегодня вечером, не сошлись с Гарпией во мнениях: что будем готовить? Она как мелкий, пернатый хищник требовала мяса, то есть пельменей. Пельмени домашние, Гарпией же и мамой моей слепленные две недели назад, во время посиделок на кухне, в ожидании меня из славного города Минусинска. Вареники были слеплены тогда же, в виду наличия остатков теста, на которые не хватило фарша. Мне хотелось вареников, с картошкой. Спорили, аргументировали, убеждали друг друга... Решили варить пополам. И вот после ужина, решил устроить "очередной дурацкий опрос", на тему: что лучше на ужин, пельмени или вареники. Всех благодарю за внимание. Как всегда, просьба писать комментарий не более 99 знаков, дабы не мешать конкурсным статьям конкурировать между собой.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я очень люблю пельмени и вареники с картошкой! Моя любимая мамуля делает их просто потрясающе! Ну естественно, что может быть лучше домашних пельмешек...ммм🤗👍
Спасибо что зашли и высказались, Карина.
Фёдор! На ужин лучше то, что приготовлено с любовью!!! Не стоит ссориться с Гарпией из-за мелочей...Лично я люблю и пельмешки и вареники. Вареники предпочитаю или с картошечкой или с творогом....Живите дружно!!!

Спасибо большое, Ирина.
Мы именно спорили, не сорились. У нас вообще принято и нормально спорить, но конструктивно. Это я так Гарпию к политическим дебатам готовлю. 
Зачем Гарпии дебаты, да ещё и политические?
Может ей лучше на кулинарные курсы? 
Готовить уже почти умеет, но у меня получается лучше. А политика это ее выбор, Роза Люксембург, и Долорес Ибарури она от них за фанатела.
Уже капитал читает, Ленина и т.д.
Что сказать"вкусная тема".
Пельмени - наше всё, как и женщины.
А если ещё там гранёная стопочка холодной водки "со слезой" - это когда стекло запотевает и по нему мелкие капельки ползут, огурчики солёные, да с хрустом, зелёные помидорчики, лучок, капуста, полукачанамим аль четвертями в бочке квашеная... Пласты кабанятинки копчёной на свежем хлебе! С хренком домашним, что "Вырви глаз" зовётся!!! В таком разе и строганинка на закуску пошла бы!... эдак тонюсенько порезанная, сольцой и перцем сдобренная!
Пропустил первую, хрустнул огурчиком! Без задержки вторую! Капусткой закусил, слегонца пельмешкой придавил. Не налегая, не жадничая, со вкусом, с расстановкой. Выдохнул и тепло по телу разлилось.Эх хорошо пошла...А сметанка такая, что не расползается - как зачерпнул, так горкой и осталась в ложке. Вот под это дело можно и вторую стопку пропустить.
А рядом кабанья нога, запеченная в ржаном тесте, в собственном соку, с чесночком и пряностями. Взрезал, отломил кусок корочки ржаной, соком пропитанной, а она аж дышит ещё, мяса кусман от окорока отхватил - сок с него струится, а дух, дух-то какой!
Опять же, не спеша вкушать надо. Хренком, хренком сдабривать! Ну, за женщин что ли! И ещё стопка горлицей сизокрылой пролетела.
У-у-ух!!! Отошёл душой и телом. Отвалился, согрелся, пришёл в себя. Ну, не повезло сегодня, так завтра день будет. Передохнул и спать - завтра снова ни свет, ни заря вставать!
Спасибо Павел, как у вас хорошо и "вкусно" получается описывать вроде обычные вещи.
Павел! Я чуть с ума не сошла от голодных спазмов, пока всё это прочитала! Вот это талант! Так описать, что прямо желудок свело от предвкушения такого пира!

Творческий человек ,сразу видно.
Я люблю вареники с творогом. Я вообще люблю молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, мацони, йогурты... Я молочная душа...

Спасибо что высказались, Татьяна.
У нас сыр чаще всего. Остальное не так часто. Гарпия зело хищная, ее мясом надо кормить. 
Рискните налепить вареники с овечьим сыром и зеленью. Должно понравиться!
Спасибо за интересный рецепт.
Пельмени и вареники с творогом. Со сметанкой и побольше.
Спасибо за ваше мнение, Сергей.
Почему-то большинство пишет про вареники с творогом...
Мы их не лепим. 
Я сам творог не люблю, но если его завернуть в тесто, сварить, да ещё макнуть в сметану, м-м-м-м. Объедение!
Очень жаль, что не делаете. Много теряете
Мы из молочки едим только сыр. После последнего случая аллергии у Гарпии, ей кроме сыра ничего не даю. А я сам сметану не особо.
Попробуйте вареники из солёного творога с картошкой (творога надо брать в 2 раза больше, чем "толчёнки") не пожалеете!
Солёный творог? Просто его посолить, плюс картошку? Хм. Так ещё не пробовал. Но заманчиво!

Да. И яйцо вбить обязательно! Можно чуть чесночка, перчика, но это уже по желанию.
Этот рецепт я привезла из Риги ещё в далёкие советские годы, с тех пор время от времени леплю такое чудо. Там это называлось не вареники, а "климпы" или что-то в этом роде. Короче - национальное блюдо! И очень вкусное! Особенно с маслом и сметаной!
Ну это прямо уже "большая кулинария", и "посудопачкание" чрезмерное...