Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.6к

Новый порядок выдачи медсправок для водителей должен снизить число ДТП

50 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото автора Kampus Production: Pexels

С 1 марта 2022 г. будет изменён порядок выдачи медицинских справок водителям транспортных средств. По словам внештатного психиатра-нарколога Министерства здравоохранения Евгения Брюна, для водителей, которые не ездят пьяными и под наркотой, ничего практически не изменилось. Для остальных же, попадавшихся пьяными, обкуренными или обколотыми увеличился объём исследований.

"При наличии клинических признаков алкогольной или наркотической зависимости некоторых водителей в ряде случаев, к примеру, при замене водительских прав, врач также может направить на прохождение дополнительного химико-токсикологического исследования и лабораторные исследования крови и (или) мочи", - пояснил Евгений Брюн.

Новый порядок позволяет избежать фальсификации изготовления справок (правда, в источнике не написано, как избегать этого) и добавляет ответственности управляющим автомобилями.

Напомним, с 1 марта следующего года меняется порядок освидетельствования водителей. Для получения медицинской справки водителям, лишённым права управления транспортными средствами за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, придется обязательно сдавать на анализ кровь и мочу.

Источник информации "Российская газета".

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Напомним, с 1 марта следующего года меняется порядок освидетельствования водителей. Для получения медицинской справки водителям, лишённым права управления транспортными средствами за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, придется обязательно сдавать на анализ кровь и мочу.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Большое спасибо Вам за публикацию! Всегда интересно и занимательно читать Ваши статьи! Желаю Вам хорошего дня, удачи, успехов и отличного настроения! Ждём Ваши новые работы....

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для получения медицинской справки водителям, лишённым права управления транспортными средствами за управление в нетрезвом виде или отказ от медосвидетельствования, придется обязательно сдавать на анализ кровь и мочу.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (15)

Самодостаточность простыми словами

Самодостаточность.Для многих эта тема актуальна и даже бывает стоит острым вопросом.Это о чем? Как мне в этом проявиться? Будет ли мне это комфортно? Не будет ли это отрицаться в обществе, или мужчиной,...

▶️ 📷 Сочные вареники для моей сводной Сестры! Или как приятно провести выходные в кругу семьи. Очень длинная статья на 45 минут (фото и видео)👍

Ну что первую череду праздников считай пережили, впереди еще четыре дня долгожданных Майских выходных
00:13
Поделитесь этим видео

А кто сказал, что рыбалка – мужское дело?! Как я пристрастилась к рыбалке

Доброй ночи, Дорогие Друзья, сегодня 12 апреля, у нас опять выпал снег…. так грустно….. Я все жду не дождусь лета, а тут весна никак толком “наступить” не может. Время уже 2 часа ночи, все никак не могу уснуть,...

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

Подросткам в России потребуется загранпаспорт для выезда за границу c 20 января 2026 года

Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как обязательное наличие загранпаспорта со следующего года для детей возрастом до 14 лет. Теперь правила выезда из РФ для несовершеннолетних граждан до 14 лет меняются.

Согласен с Соловьевым!

Передачи Соловьева не смотрю. Особенно неприятны его истерики. Наверное поэтому ...
01:42
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы