Лопатин Денис Николаевич
Лопатин Д. Н. Подписчиков: 12380
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Отец и сын. Одна история из моей жизни

1 505 дочитываний
217 комментариев
Эта публикация уже заработала 76,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.12.2021 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Мои родители ждали, что родится девочка. Даже имя придумали – Юля. Но родился я, а совсем не Юленька. Пока мы с мамой были в роддоме, папа всё ломал голову: какое же имя мне дать? После работы наткнулся он на фильм «Денис Кораблёв».

И уж так приглянулся ему этот шебутной парнишка, что решено было назвать меня Денисом.

иллюстрация

Реальная история из моего детства

Жили мы в селе. В садик я не ходил. Точнее, меня водили, но я либо сбегал, либо закатывал истерику, когда видел отца за окном, который с работы шёл на обед в совхозную столовую. Отцовское сердце не выдерживало вида градин слёз из моих больших голубых глаз, и он смиренно забирал меня домой.

Отец работал главным ветеринарным врачом. Его работа для меня была целым миром, в котором он был героем – спасителем совхозных животных и животных селян. Да и у самих всегда было большое хозяйство.

Поэтому, вместо садика я постигал вместе с отцом науку о животноводстве.

Отец в то время был для меня всемогущим, он был для меня тем, кого я только не пожелаю. Казалось, что он может всё! Самое забавное, что, когда меня спрашивали: кто мои родители, я отвечал: мама Лена и папа Коля, который меня в танке родил.

Помнится, ранней весной в соседнем селе у коровы был тяжёлый отёл (роды). А тогда зачастую корова была кормилицей. Вызвали отца на помощь, чтобы скотина не издохла. Он собрал медикаменты, необходимый инструмент, погрузились в сани и поехали. Как сейчас помню, жеребца (лошадь) звали Яшка.

Ох и строптивый был коняка!

Путь был не близкий через лес, реку и поле. Лес миновали. В реке воды зимой мало, и был брод, по которому переправлялись. Вода не замерзала – течение слишком сильное. Проезжать брод надо было быстро, чтобы сани на глубину не снесло течением. Иначе плохо дело. В ледяной воде при таком течении и погибнуть дело не хитрое.

Яшку через брод гнали в галоп, чтобы проскочить поскорее. И вот берег. Сани наскакивают полозьями на каменистый берег, и меня просто вытряхивает из них в грязевую жижу. И нет, я не просто упал, я попал под полозья саней. Благо на берегу земля уже подтаяла и была влажной от воды. Тяжёлыми санями меня вдавило в грязь, и они промчались сверху над моим пятилетним тельцем.

Страха не было. Заплакал я только потом, когда понял, что весь грязный и мама будет ругаться на папу из-за этого. Страх я увидел лишь в глазах отца, когда он понял, что могло произойти. Однако вида не подал. Подошёл, убедился, что со мной всё в порядке и говорит:

– Чего ревёшь? Иди к реке умывайся, а то тебя такого чумазого корова испугается!

Пошли вместе. Он умыл меня, обтёр, укрыл овечьим тулупом, и мы поехали дальше.

Отец сделал свою работу, ради которой мы отправились в путь. Он спас и корову, и телёнка. Бабушка отблагодарила его как могла: накормила нас, дала с собой сала и соления какие-то.

Вернувшись домой, маме я сказал, что поскользнулся и упал, боялся, что она будет папу ругать и больше меня с ним не пустит спасать животных.

Эта давняя детская история настолько запала мне в память, что до сих пор воспоминания о ней свежи, как в тот день. Кстати, многие меня до сих пор спрашивают: как это так случилось, что меня папа в танке родил!

Желаю всем хорошего дня и отличного настроения. А если у вас были какие-то интересные истории, прошу поделиться ими в комментариях и оценить ЛАЙКом мою детскую историю!

Проголосовали: 321

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

217 комментариев
Понравилась публикация?
276 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лопатин Денис Николаевич
Комментарии: 217
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо , за хорошую и добрую историю! Родители теперь по праву могут Вами гордиться! Детство - чудесная пора!

+28 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Денис! С отцом у меня много историй было, но вот именно эта почему - то особенно запомнилась. Может маленький совсем был, может испугался, а может то как повёл себя отец меня научило стойкости.

+18 / 0
Ответить

Ждем и другие истории!

+10 / 0
Ответить

Обязательно, что - нибудь такое - эдакое вспомню и напишу!

+11 / 0
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.12.2021, 13:11
Новосибирск

Иди к реке умывайся, а то тебя такого чумазого корова испугается! Молодец отец, не дал нюни распускать. Мама бы точно начала жалеть и причитать

+21 / -1
картой
Ответить

Отец у меня суровый мужик. Никогда не бил, только смотрел строго!

Наталья АлександровнаПишет 02.12.2021 в 13:11
Молодец отец, не дал нюни распускать.

Согласен, это закаляет мужчину!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Мама бы точно начала жалеть и причитать"

Мамы разные бывают, я не причитала - тоже был похожий случай, только в лесу, повела также как и отец Дениса. Не надо всех мам глупыми и эмоциональными представлять...

+14 / -1
Ответить

ЛарисаПишет 02.12.2021 в 14:29
Не надо всех мам глупыми и эмоциональными представлять...

Ни в коем случае!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
02.12.2021, 13:08
Санкт-Петербург

Благодарю Вас за прекрасную историю из своей жизни!!! Это так трогательно и мило!!! Вам очень повезло с папой. Моего папу тоже звали Николай...

+14 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Ирина, приятно! С отцом мне действительно очень повезло, всё что он знал и умел передал мне.

ИринаПишет 02.12.2021 в 13:08
Моего папу тоже звали Николай...

Тёзки

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Детские воспоминания самые яркие! История очень интересная, спасибо, что поделились! Сельская жизнь всегда была трудной, а попой, невыносимой и непредсказуемой!

Остаётся пожилать, чтобы Ваши отношения с отцом оставались всегда такими же тёплыми и дружескими. А папе Вашему долгих лет жизни. Его труд в то время действительно был крайне важен, ведь специалистов не хватало. Спасибо за статью, Денис Николаевич! Всех благ!

СергейПишет 02.12.2021 в 13:16
Сельская жизнь всегда была трудной, а попой, невыносимой и непредсказуемой!

В этом Вы правы, Сергей! Бывало сугробом за ночь могло входную дверь занести, так, что не выйти. Соседи ходили друг - друга откапывали)

СергейПишет 02.12.2021 в 13:16
Его труд в то время действительно был крайне важен, ведь специалистов не хватало.

Это так, он один работал на 3 села ...

За пожелания спасибо!

+10 / 0
Ответить
DELETE

Спасибо, пап! Надеюсь я тоже напишу статью про бабайку)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А я сразу свою историю из детства далекого вспомнила. Мой отец был штангистом и боксером, известным в Удмуртии. В садик я любила "ходить" только с ним, так как он носил меня на руках всю дорогу. А запомнился мне один случай. Мы зашли с отцом в автобус. Там стоял какой-то пьяный дядька и ко всем пассажирам приставал. Отец на остановке подошел к нему, взял его на руки и выкинул из дверей автобуса на улицу. Мой отец трагически погиб, когда мне было 5 лет. Я помню только это. На бои меня не брали. Один раз я увидела человека, который напомнил мне его. Так иногда бывает в жизни. Я представила его им.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.12.2021, 00:48
Санкт-Петербург

Трудной и невыносимой она была для лентяев и некоторых городских приезжих. А для селян она была привычной. Нормально встать в 4 утра и по морозу в -30 идти доить корову в стайку, а потом кормить поросят, поить телят...

Нормально в жару +30 весь день, с 5 утра до ночи трястись в тракторе по полям.

Сейчас мало кто поймёт, что тогда это не было трудно и невыносимо.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
02.12.2021, 13:09
Подольск

Да. Хорошая память об отце. Конечно, он матери рассказал об этом. Скорее всего. И какие были люди. Они не напоминали об этом случае малышу. Чтобы не развивался страх

+10 / 0
картой
Ответить

Слава богу отец жив и до сих пор держит большое хозяйство, хотя ему скоро 43. А вот мамы уже больше 10-ти леи тен с нами. Да, и конечно он ей всё рассказал)

ВалентинаПишет 02.12.2021 в 13:09
Они не напоминали об этом случае малышу. Чтобы не развивался страх

Но память у меня, как видите хорошая

+12 / 0
Ответить
DELETE

Лопатин Денис НиколаевичПишет 02.12.2021 в 13:52
хотя ему скоро 43.

Всего-то?

Простите, печатал быстро, конечно же нет. Ему 63. Хотя в душе не больше чем 33!)))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Лопатин Денис НиколаевичПишет 02.12.2021 в 13:52
хотя ему скоро 43

Возраст юноши...

+2 / 0
Ответить

Извините ещё раз, мне самому через 5 лет 43 ... опечатка)

+4 / 0
Ответить

Лопатин Денис НиколаевичПишет 03.12.2021 в 23:42
мне самому через 5 лет 43 ... опечатка)

Вьюнош)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну... 38 не такой уж и юноша. Вполне зрелый мужчина, тем более профессия помогла сформировать реальные взгляды на жизнь.

А в душе, конечно, ещё 171!))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (217)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Самая надёжная охрана.

История одной моей знакомой, встретились мы недавно компанией с времён студенческих, повспоминали ...

Гороскоп для знака Зодиака Дева на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Побалуйте себя перед праздником, купите себе подарок. Да пребудет с вами сила всё успеть подготовить к празднику! Возможны семейные посиделки или вы отправитесь на тусовку с друзьями. Или и то и то.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы