Александр
Александр Подписчиков: 931
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1144

Сборка игрового пк в 2021. Какой бюджетный компьютер для игр можно собрать в декабре 2021

74 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 6,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все мы знаем, какие сейчас проблемы на рынке компьютерных комплектующих, да и всей электроники в целом. Если ещё год назад сборка компьютера за 70 тысяч рублей могла претендовать на высокий фпс во всех играх на высоких настройках, то сейчас за эти деньги едва ли получится собрать более-менее годный для игры ПК.

Однако расстраиваться не стоит, всё таки что-то собрать да и можно, даже при небольшом бюджете. В этой статье мы представим вам сборку компьютера до 35 тысяч рублей, на котором вполне пойдут все современные игры, пускай даже не на высоких настрйоках. Итак, что же можно собрать в декабре 2021 года за маленький бюджет.

Процессор

Ходить во круг до около не буду. Учитывая, что все комплектующие новые, а бюджет всего 35 тысяч рублей, то сразу понятно, что целится надо в универсальные решения, то есть процессоры с интегрированным видеоядром. А кто подходит под это описание лучше, чем всем знакомый Ryzen 3 3200G? Стоит такой камушек порядка 14 000 рублей. Да, ещё год назад его можно было купить раза в два дешевле, ну а что поделать?

В охлаждение можно брать боксовую версию, а можно купить хороший кулер и немного погнать проц. Мой выбор на Cooler master Hyper 212 Evo за 2000 рублей с ТДП 150 ват.

Оперативная память

Тут всё по классике - 8 гигабайт оперативной памяти двумя плашками. Можно, конечно взять 16, учитывая, что часть будет забирать видеоядро, но тогда мы вылезем за бюджет. От себя я рекомендую плашки Samsung с частотой 2666 Мгц. Опять же, если ваш бюджет немногим больше, то советую искать память с частойтой 3200. Цена выбранного мною комплетка - 2500 рублей. Также отмечу, что плашки Samsun легко разгоняются до заветных 3200 Мгц.

Жесткий и мягкий

Помните что мы собираем игровой компьютер? Это значит, что на нём будут установлены игры, то есть мместа нам надо много. Брать советую любой терабайтник из большой тройки - WD, Seagate, Toshiba. Мой выбора на класическом WD Blue ценой в примерно 2000 рублей.

Также я не могу представить работу современного компьютера без ССД, тем более если владелец планирует играть в КСочку и другие киберспортивные игры, где нужна быстрая загрузка карты. Втыкаем любой ССД на 120 гб. Мой выбор SSD от SmartBuy за 1500 рублей

Мат плата и БП

Тут всё просто. Берём более менее адекватный B чипсет и радуемся жизни и разгону. В моём случаем выбор пал на Asrock B450M Pro4 за 6000 рублей. Эта плата позволит нам неплохо разогнать проц и память, да и цена у неё вполне соответствует качеству. Также тут 4 слота под память, что позволит нам докупить лпашки в будущем.

Под питание всего этого дела советую воткнуть старый добрый ФСПшник на 400-500 ватт. Мой выбор на FSP ATX-400PNR - это годный БПшник с весьма хорошим КПД. Цена около 1800 рублей

2 комментария
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за интересную и актуальную публикацию. Прочитала с удовольствием. Жду от Вас новых интересных публикаций. Удачи, Вам!...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы