«Сынок, я одной водой питаюсь, а ты жене машину купил рыдала мать, ответ сына заставил ее обомлеть

168 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 9,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

От этой происшествия лично у меня перекрыло дух. Надеюсь, вам полюбуется не меньше, а то и больше и вы найдете для себя что-то новое.

После очередного рабочего дня Ирина шла домой. Руки болели от переполненных пакетов с продуктами. Ее голова была забита вечными отчетами, они ждали ее даже дома. Тем более, сейчас конец месяца, времени катастрофически не хватает.

Подходя к подъезду, ее остановил тихий голос бабушки.

-«Милая, у тебя не найдётся двадцати рублей на хлебушек?».

От неожиданности Ирина не сразу поняла, что обращаются именно к ней. Она подняла глаза и увидела сидящую на лавочке пожилую женщину.

Старушка не выглядела счастливым человеком. Взгляд был поникшим, а излишняя худоба делала контуры лица острыми.

Не долго думая, Ирина поставила сумки на землю и достала кошелек.

-«Возьмите, на молоко здесь тоже хватит».

На глазах у бабушки появились слёзы. Ей было так неудобно и стыдно выпрашивать деньги у прохожих. Она не переставала говорить слова благодарности Ирине.

Но Ирина очень спешила, поэтому тут же собрала пакеты и зашла в подъезд.

Уже дома из окна она увидела ту же старушку. Та сидела на лавочке детской площадки и жадно ела батон, запивая молоком.

-«Куда ты смотришь там?» -спросил Ирину муж Виктор.

-«У подъезда встретила бабушку. На вид не бедная, а денежки попросила. Жалко стало мне ее, худая больно» -ответила Ирина.

-«Да брось ты, очередная попрошайка. Сейчас народ ничего не стесняется, таких полно по городу ходит».

-«У неё глаза не такие, Вить» -глубоко вздохнула Ирина и ушла делать отчеты.

Спустя три дня, Ирина вновь повстречала во дворе ту пожилую женщину. Но узнала ее не сразу. В этот раз старушка не выглядела подавленной. Она сидела на лавочке и радовалась солнечному дню.

-«Здравствуй, доченька. Я очень благодарна тебе за помощь. Остались ещё на свете добрые люди».

Сегодня Ирина никуда не спешила. Свой выходной день она решила посвятить себе. Все это время из ее головы не уходила ситуация с бабушкой. Поэтому она решила узнать судьбу пожилой женщины и присела рядом.

-«Здравствуйте, сегодня вы не такая печальная. Ваши глаза наполнены счастьем, это очень радует».

-«Ты знаешь, я просто смирилась со своей судьбой. И слез уже нет никаких. Выревела видно» -с горечью сказала бабушка.

-«У вас произошло что-то плохое? -спросила Ирина.

Глубоко вздохнув, старушка начала рассказывать свою историю.

-«Я растила своего сына Сереженьку одна. Его отец ушёл от меня сразу, как узнал, что я в положении.

Позвонил он тогда перед новогодней ночью. Долго извинялся за прошлое. А я только нагрубила ему в ответ да трубку положила. Гордость и обида за сына взяла свое» - продолжала рассказывать старушка.

-«Да, тяжело одной ребёнка на ноги поднимать. И родственников у меня поблизости не было. Помню работала на двух работах, ещё и вязала на заказ по мелочи. Старалась для сына, хотелось дать ему все самое лучшее».

-«Время шло, Сережка подрастал. Закончил институт, отслужил. А как-то приходит домой и заявляет, что нашёл даму сердца. И планы у него серьёзные были, о свадьбе речь шла. Я тогда очень порадовалась за него. Таким воодушевленным он давно не был. Вот все-таки как женщина мужчину меняет».

-«В дальнейшем я пообещала помогать ребятам финансово. Молодым ведь тяжело приходится сейчас».

-«Когда Серёжа привёл ее знакомиться, она произвела на меня положительное впечатление. Миленькая девушка, воспитанная».

-«Она все чаще стала приходить к нам в гости. А я, как мать, стала видеть истинное отношение невестки к моему Сереженьке. Никакого уважения к сыну она не проявляла, позволяла себе грубить. А Серёжа как с закрытыми глазами ходил, любил ее сильно».

-«Конечно, мне было больно наблюдать за тем, какое влияние оказывала на Серёжу невестка. Но лезть в их семью я не стала. Ведь я даже свою жизнь не смогла устроить правильно».

-«Спустя пять лет со дня свадьбы у них не было ни семьи, ни собственного жилья. Аренда съёмной квартиры была на мне».

-«Невестка не работала. А самое смешное, что называла себя домохозяйкой. Хотя по дому то ничего не делала. Даже еду, как оказалось, они на заказ брали из ресторанов».

-«Вообщем, домохозяйка из неё никакая. Ей бы на фитнес сходить да на массаже расслабиться».

-«А дальше я вышла на пенсию. Организм стал потихоньку сдаваться. Видимо, аукнулось мне то время, когда я вкалывала на двух работах. Сына все-таки достойного вырастить хотела».

-«С финансами, конечно, стала туго. Помогать Сергею с невесткой в полной мере я уже не могла. Пенсия то у меня не велика».

-«Вскоре Серёжа предложил мне переехать в комнатку соседнего общежития. А свою квартиру передать им с невесткой».

В этот момент Ирина посмотрела на старушку удивлёнными глазами. В ее голове не укладывалось, как мог сын так поступить с матерью. Ведь она всю жизнь работала за его счастливое будущее. А тот просто взял и наплевал ей в душу.

-«Да, наверное ты тоже скажешь, что я сумасшедшая. Но я не могла поступить по другому. Я одна, проживу. А ребятам детей ещё воспитывать, им квартира нужнее. Поэтому, согласилась».

-«В общежитии конечно было не сладко. Общий туалет, кухня. Ремонта никакого. Ну вообщем то, что я хотела получить за такие гроши».

-«Тогда я могла отдавать Серёже всего пару тысяч со своей пенсии. К тому же, я подумала, что теперь за аренду квартиры платить не надо, ребятам должно быть полегче. Но так считала только я».

-«Как-то сын позвонил мне и попросил помощи. Мол, совсем они без денег остались. Я была в недоумении. Объяснила, что пенсия у меня крохотная, экономлю на всем. И что думаешь я услышала в ответ?»

-«Он сказал, что взял дорогую иномарку для своей жены. Платёж по кредиту был немалым, на него уходила почти вся его зарплата».

-«В тот момент я поняла, что была всего лишь кошельком для сына и его жены. С меня брать то нечего уже, а они последнее вытягивали. Всю жизнь я только отдавала, а взамен ничего не получала».

Старушка продолжала шокировать своей жизненной историей. А на глазах у Ирины потихоньку скапливались слёзы.

-«От услышанного у меня даже руки затряслись. Я и слов не могла связать в ту минуту».

-«Серёжка, да я остатки хлеба без соли ем, а ты жене машину берёшь, совсем у тебя совести не осталось. Я жилье вам предоставила, а сама на гроши живу целый месяц. Не понимаешь ты, как тяжело мне приходится. Тогда Серёжа не смог ответить ничего».

источник: https://zen.yandex.ru/media/id/61a320733920b618e8845cce/synok-ia-odnoi-vodoi-pitaius-a-ty-jene-mashinu-kupil-rydala-mat-otvet-syna-zastavil-ee-obomlet-61a8680b5c59c239abb95a95?&

24 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нас будут убивать по одному"

Боишься спорить и попасть в тюрьму?

Нас будут убивать по одному,

Раз не хотим мы стать единым целым.

.

К нам будут просто приходить домой,

Срывать с груди нательный крестик.

Топором с размаху по прямой

Без рассужденья убивать на месте.

.

Убийц ни чей не остановит крик,

И лай собаки их не остановит.

Ребёнок малый, женщина, старик

Забиты будут зверски в лужах крови.

.

И даже будет счастьем сесть в тюрьму,

Чтоб только этой избежать расправы.

Своих же сук продажные оравы.

.

Вставай народ пока ещё живой.

Пока собрать ещё ты можешь силы.

Пока фашизм Россию с головой

Не засосал, как…

.

Боишься спорить и попасть в тюрьму?

Но час придёт и в мире драгоценном

Раз не хотим мы стать единым, целым.

Юрий Заря Авторское стихотворение

раскрыть ветку (0)
DELETE

Помните то легенду: Жена мужу говорит, что чтобы я вылечилась мне нужно съесть сердце твоей матери. Он убивает свою мать, вырезает у нее сердце, не сет его домой, спотыкается, падает. А сердце матери у него спрашивает: "Не ушибся, сынок?" Вот так... Легенды правдивы.

раскрыть ветку (0)

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
03.12.2021, 12:21
Москва

От этой происшествия лично у меня перекрыло дух. Надеюсь, вам полюбуется не меньше, а то и больше и вы найдете для себя что-то новое.

Подходя к подъезду, ее остановил тихий голос бабушки.

Скажите пожалуйста, с какого языка перевод? ;)

+2 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас таких "Сереж" полно,находят себе девиц легкого "отношения" к жизни,которые и диктуют им свои "желания",работать не хотят, подавай им домработниц,нянь для детей,а если родят ребенка-считают,что совершили подвиг. Я не говорю обо всех,но их немало. Виноваты,конечно,эти "Сережи",которых матери нежили и лелеяли,а они от них избавляются. Это настоящие моральные "уроды", Бог их накажет по-своему,ничто не проходит просто так. Всеобщее им презрение(как сказал герой какого-то фильма)!!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (24)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы