Калмантаева Анна Николаевна
Калмантаева А. Н. Подписчиков: 17813
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М

Россияне могут остаться без жилья по вине мошенников

201 дочитывание
116 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.12.2021 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Россияне могут остаться без жилья по вине мошенников

Появился новый вид мошенничества, по вине которого граждане могут лишиться своих собственных квадратных метров.

Схема работает так, представители якобы кредитных организаций не только навязывают гражданаи оформить кредит, но и также оформить залог под эти средства. Предметом залога является недвижимость. А также могут даже настоять на её продаже. В итоге сюжет развития - гражданин с долгами и без недвижимости.

В общем действия разворачиваются следующим образом. На мобильный телефон Вам поступает звонок, на том конце провода сообщают, что "кто-то", некто, пытается оформить на Вас кредит, и чтобы пресечь эти действия предлагают Вам оформить кредит под залог имущества, кредитные средства якобы уйдут на специальный счет. Это будет безопасно.

Таким образом, будет проще выследить мошенников. А по итогу, человек оформляет кредит и закладывает свое имущество. Либо пытаются оформить кредит по поддельным на недвижимость документам. По итогу квартиру быстро продают.

В общем вариантов очень много.

В этой ситуации с мошенническими действиями нужно быть очень бдительным, чтоб не попасться им на крючок.

Моя коллега рассказала о её случае с мошенниками. В общем позвонили ей на мобильный телефон и что там начали предлагать сделать с её банковской картой. В итоге она не растерялась, поняла, что общается с мошенниками. И говорит: "У меня на мобильном нет баланса, поэтому не могу Вам помочь". Мошенники предложили ей пополнить за их счет баланс, она естественно согласилась. Баланс пополнили на 500 рублей! Когда средства пришли на телефон, и тут она им сказала: " Спасибо, что пополнили баланс, не смею Вас больше задерживать", рассказала, что поняла с кем имеет дело!

Вот такой был интересный случай.

А Вам звонили мошенники на телефон, что то предлагали совершить? Прошу поделиться своим мнением в комментариях!

А Вам звонили мошенники на телефон, что то предлагали совершить?

Проголосовали: 88

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

116 комментариев
Понравилась публикация?
140 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Калмантаева Анна Николаевна
Комментарии: 116
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Не по вине мошенников, а по вине государства, допустившего разгул мошеничества в своей стране.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот такой был интересный случай.

А Вам звонили мошенники на телефон, что то предлагали совершить? Прошу поделиться своим мнением в комментариях!

Интересно

+4 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

тут она им сказала: " Спасибо, что пополнили баланс, не смею Вас больше задерживать

Бойкая у Вас коллега :)

+4 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

На подобные звонки, я всегда посылаю их известным маршрутом следования и не важно мне, кем они представляются, если звонят мне это означает, что им от меня что-то нужно, пусть это будет представитель банка или следователь, по барабану мне...,

+4 / 0
картой
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (116)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы