Ирина
Ирина Подписчиков: 7309
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.2М

Люди не хотят рожать...

30 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это проблема, которая не дает спать Путину. Я думаю, что это проблема всей страны!

ДЕМОГРАФИЯ!

Вот казалось бы,у нас заботливое государство идет на материальные поощрения и дает материнский капитал, чтобы дети множились!

Но что-то не срабатывает, и люди не спешат творить добро по всей земле и рожать детей, которые наши цветы жизни, мы ради них существуем и живем!

ЯРМО НА ПОЛ ЖИЗНИ.

Когда молодым дают материнский капитал, то он уходит на взнос по ипотеке..

А дальше семья начинает платить из своей маленькой зарплаты ипотечный кредит, как не крути, всё равно это удовольствие не из дешевых!

Это очень дорогое удовольствие!

B какие-бы скидки не делали и льготы, мне понятно, что молодые семьи вешают на себя ярмо, которое тянут пол жизни.

ДОЛГИ ПО КРЕДИТУ.

Это не просто материальная зависимость!

Это стресс, что ты можешь в любой момент потерять работу, а значит, не сможешь платить ипотечный кредит!

И у тебя будет расти долг!

Вы ни от чего не защищены!

А это положение, в котором может оказаться молодая неокрепшая семья!

Люди только начинают жить!

У них появляются дети!

Один, потом второй!

И денег на житье - бытье нужно намного больше!

ЗАРПЛАТЫ НЕ РАСТУТ.

Но увы! Зарплаты не растут! Зато кредиты крепко ДЕРЖАТ вас за горло!

Вы раб этой политической системы, где не дают бесплатных квартир!

КАПИТАЛИЗМ РАЗРУШАЕТ НАШИ СЕМЬИ.

У нас капитализм, у которго НЕТ СЕРДЦА!

И если что, у вас могут за долги отобрать и ипотечную квартиру..

Почему люди не рожают.. Просто боятся, что не справятся. Материально не готовы.. Дорогая жизнь не оставляет выбора.. А жить на шее родителей - это не выход...

?t=73

Путин еще понимает ,что у нас проблемы с демографией!А что нужно сделать, чтобы люди рожали?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Трудно сказать, в чем решение проблемы... думаю, молодежь понимает, что мы живём в самом лживом и непредсказуемом государстве....ложь на каждом шагу! А без доверия не получится ничего, как в семье, так и в государстве! Неуверенность в завтрашнем дне, страх за себя и близких слишком велик! Большинство живут одним днём или просто выживают...ну какое тут потомство!?

+7 / 0
картой
Ответить

Екатерина Павеласовна!Мы живем одним днем!Это точно!И нет уверенности в завтрашнем дне, что нас не обманут..Вот вот на носу девальвация..И как жить? Цены не стабильны...

Но еще я думаю, что в СССР у нас была аграрная страна!Люди жили в сельской местности!У всех были куры ,гуси, индюки , козы, кролики, корова,поросята ...И что им боятся ..Рядом ферма.Я жила ,всё это было..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.12.2021, 18:57
Санкт-Петербург

Ни за что рожать не буду. Не хочу обрекать ребёнка на жизнь в этом лживом гос-ве.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Думаю, что сложно перечислить все что нужно сделать, когда все что было налажено десятилетиями разрушено. Нет простого человеческого отношения к людям, ежегодной повышение цен на все что можно убивает желание людей не только рожать, но и работать, так как все превращается в прах. Накопить на какую-то дорогую вещь практически невозможно, надо брать ипотеку, попадая в кабалу банков. Материнский капитал, это простые цифры 400-500 тысяч, никто их не видит и никто их не ощущает, и это просто еще очередной способ закабалить молодую семью ипотечным кредитом, который семья выплатит, когда дети стану уже взрослыми. Жизнь не интересна и смысла рожать детей, чтобы и они попали в государственную кабалу многие не видят. Надо коренным образом что-то менять в стране и повернуться наконец-то лицом к простым людям на которых и держится пока страна.

раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
03.12.2021, 17:22
Санкт-Петербург

Если "развернуть" разрешённое использование мат. капитала, то получаем, на ремонт жилья не допустимо, т.е. если у вас печное отопление, то заменить на внутреннее от газа, не допускается, расширить частный дом, тоже оплата из мат. капитала не допускается. Да даже просто, купить новую мебель, новую, вторую, или даже первую кроватку, из этого капитала невозможно. Но возможно, внести часть взноса в ипотеку, для дальнейшей кредитной кабалы. Вот такие "широкие" возможности использования материальной помощи новорожденным гражданам и их мамам. И кто будет в таких рамках возможного использования выплат (которых в реальности просто НЕТ) рисковать здоровьем и самой жизнью будущего ребёнка. Планировать, что этих средств хватит на обучение ребёнка через 16- 18 лет, при существующей инфляции бессмысленно, а рассчитывать будущую пенсию мамы, тем более, так что все эти "выплаты" не более, чем реклама, не обеспеченная даже минимальными финансами.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень интересный и полезный материал, большое Вам спасибо за подробную информацию по этой теме, жду следующих публикаций 

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Почему на православных крестах изображают полумесяц? Разгадка древнего символа

(фотографии православных крестов, взятые из открытых источников Интернета) Купола многих старинных православных храмов украшают крест с полумесяцем, что вызывает вопросы и порождает различные толкования.

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы