Марусино желание

17 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ангелина медленно шла по парку, наблюдая, как Маруся перебегает от лавочки к лавочке, сгребая пушистый снег. Огромные снежинки в желтом свете фонаря создавали ощущение сказки.

— Мама, а воспитательница сказала, что пора писать письмо Деду Морозу.

— А что ты хочешь, чтобы он тебе подарил?

— Хочу большую Барби, самокат, Мишку, замок с принцессами «Лего», косметику, бусинки, детский компьютер, куклу Лол…

— Стоп, стоп, стоп. А не слишком ли много подарков ты ждешь от Деда Мороза?

— Но я же хочу!

— Марусечка, а давай я тебе расскажу сказку.

— Давай, — дочка подошла и взяла маму за руку.

— Далеко на севере, где почти не бывает лета, среди густого леса стоит большой дом. Это очень красивый дом с множеством окошек, с резными ставенками.

— Мам, а что такое ставенки?

— Это такие дверки для окошек, их вырезают из дерева и ночью закрывают окошки снаружи.

— А зачем, мы закрываем занавеской?

— Раньше не было таких занавесок, которые прятали бы свет луны и звезд, с этим справлялись ставни. А еще они мешали вьюге попасть домой, а вьюги на севере – частые гостьи. В этом большом доме живет Дедушка Мороз. Весь год в этом волшебном лесу – зима, елочки стоят под снегом, лесное озеро покрыто зеркалом льда, между пушистых веточек, в белоснежном инее, порхают снегири и синички.

— Хочу в такой лес!

— А перед самым праздником к дому Дедушки Мороза прибегают волшебные олени.

— А почему они волшебные?

— Они не просто бегают по дорогам, но и летают по небу так быстро, что Дедушка Мороз успевает поздравить сразу всех ребятишек.

— Всех-всех?

— Конечно, но чтобы это случилось, надо заказывать поменьше подарков, ведь оленям тяжело везти большой груз, да и Дедушка Мороз уже старенький.

Маруся замолчала, ее личико стало серьезным. Уже в подъезде она сказала:

— Хорошо, пусть будет один подарок, но только самый любимый.

Дома Маруся разложила фломастеры, взяла альбом для рисования и принялась за работу. Ангелина изредка подсматривала рисунки дочки. Сначала на листе появилась Барби, она была такая огромная, что ноги не уместились. Девочка перелистнула страницу и вновь принялась рисовать — на листах появлялись то небольшие кубики, то нечто, смутно напоминающее самокат, но почему-то с одним колесом. Наконец, она устала, отодвинула рисунки и подошла к маме:

— Трудно выбрать что-то, а давай он сам мне принесет подарок.

— Давай, будет сюрприз.

Перед сном девочка попросила рассказать еще одну сказку о Дедушке Морозе, под нее и уснула. А утром, по дороге в садик, она вдруг серьезно заявила, что знает, что хочет в подарок.

— Что же?

— Новые очки для бабушки, она говорила, что стала плохо видеть. Хочу, чтобы баба Маша видела все-все.

Геля отвернулась, чтобы малышка не заметила, каким серьезным стало ее лицо. Операцию маме назначили на конец января, возможно, она поможет сохранить зрение.

Календарный повод для статьи — 4 ноября отмечается День заказов подарков и написания писем Деду Морозу

источник

интересно?

Проголосовали: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Календарный повод для статьи — 4 ноября отмечается День заказов подарков и написания писем Деду Морозу"

вот так..уже месяц сегодня как дедушка набивает мешки подарками для свеудщих граждан

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю, интересно.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы