Соловьев Алексей Викторович
Соловьев А.В. Подписчиков: 16052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М

Изнасиловавший 27 женщин бывший сотрудник полиции может досрочно выйти на свободу. Районный суд удовлетворил. Какое решение примет областной суд?

139 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 7,20 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 04.12.2021 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Добрый день, уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Один из районных судов г. Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство бывшего сотрудника полиции Косицына о досрочном освобождении. Прокуратура и Администрация колонии возражают против этого. Теперь всё будет зависеть от решения областного суда.

Артур Косицын в 2011 году был приговорен к 13 годам и 10 месяцам лишения свободы за совершение 8 изнасилований, 5 попыток изнасилований, 18 эпизодов насильственных действий и 4 покушения на сексуальное насилие. Довольно внушительный список. Преступления он совершал в период времени с 2005 по 2009 год. Исправился ли он и имеет ли право выйти на свободу раньше времени? Сомневаюсь. Мое мнение, что такие должны отбывать срок от звонка до звонка. Это мое личное мнение. У кого то оно может быть другим. Надеюсь Свердловский областной суд примет законное и обоснованное решение.

Вот ссылка на публикацию, явившуюся первоисточником мой статьи

Подробнее ➤

Проголосовали: 78

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

71 комментарий
Понравилась публикация?
97 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Соловьев Алексей Викторович
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я удивляюсь, почему за такой "послужной" список наказание вообще не пожизненное и разве тяжкие преступления подпадают под УДО?

+10 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 03.12.2021 в 13:48
разве тяжкие преступления подпадают под УДО

Под УДО, к сожалению, могут попасть даже те, кто получил пожизненное.

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 01.07.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.12.2021)

УК РФ Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.

3. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;

(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)

б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;

в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;

г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;

(в ред. Федеральных законов от 03.11.2009 N 245-ФЗ, от 09.12.2010 N 352-ФЗ, от 01.03.2012 N 18-ФЗ, от 02.11.2013 N 302-ФЗ, от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

(п. "д" введен Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

3.1. Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденными беременной женщиной или женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, находящегося в доме ребенка исправительного учреждения, не менее одной четверти срока наказания, назначенного за преступление небольшой тяжести.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 31.07.2020 N 260-ФЗ)

4. Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.

4.1. При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.

(часть 4.1 в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 104-ФЗ)

5. Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

+4 / 0
Ответить

Спасибо за разъяснения, Елена Алексеевна, но я сомневаюсь, что отбытое наказание могло исправить этого недочеловека и он стал безопасен для окружающих

+6 / 0
Ответить

СветланаПишет 03.12.2021 в 16:31
я сомневаюсь, что отбытое наказание могло исправить этого недочеловека и он стал безопасен для окружающих

С этим я не спорю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

При таком злодеянии он должен сидеть от звонка до звонка. Непонятно о каком досрочном освобождении можно говорить.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Преступления он совершал в период времени с 2005 по 2009 год. Исправился ли он и имеет ли право выйти на свободу раньше времени? Сомневаюсь. Мое мнение, что такие должны отбывать срок от звонка до звонка. Это мое личное мнение. У кого то оно может быть другим. Надеюсь Свердловский областной суд примет законное и обоснованное решение.

Насильник должен сидеть в тюрьме, и там проявлять свою теперь уже сексуальную пассивность...

+6 / 0
картой
Ответить
DELETE

Урал Ильгамович! Очень хорошо сказано!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Насильники после тюрьмы должны проходить лечение от насилия.

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

АлександрПишет 03.12.2021 в 13:13
должны проходить лечение от насилия.

Я бы предпочла "лечение после насилия"!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мое мнение, что такие должны отбывать срок от звонка до звонка. Это мое личное мнение. У кого то оно может быть другим. Надеюсь Свердловский областной суд примет законное и обоснованное решение.

Желательно сидеть они должны пожизненно!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (71)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы