Изнасиловавший 27 женщин бывший сотрудник полиции может досрочно выйти на свободу. Районный суд удовлетворил. Какое решение примет областной суд?
Добрый день, уважаемые подписчики и гости нашего сайта. Один из районных судов г. Нижнего Тагила удовлетворил ходатайство бывшего сотрудника полиции Косицына о досрочном освобождении. Прокуратура и Администрация колонии возражают против этого. Теперь всё будет зависеть от решения областного суда.
Артур Косицын в 2011 году был приговорен к 13 годам и 10 месяцам лишения свободы за совершение 8 изнасилований, 5 попыток изнасилований, 18 эпизодов насильственных действий и 4 покушения на сексуальное насилие. Довольно внушительный список. Преступления он совершал в период времени с 2005 по 2009 год. Исправился ли он и имеет ли право выйти на свободу раньше времени? Сомневаюсь. Мое мнение, что такие должны отбывать срок от звонка до звонка. Это мое личное мнение. У кого то оно может быть другим. Надеюсь Свердловский областной суд примет законное и обоснованное решение.

Вот ссылка на публикацию, явившуюся первоисточником мой статьи
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Я удивляюсь, почему за такой "послужной" список наказание вообще не пожизненное и разве тяжкие преступления подпадают под УДО?
Под УДО, к сожалению, могут попасть даже те, кто получил пожизненное.
Спасибо за разъяснения, Елена Алексеевна, но я сомневаюсь, что отбытое наказание могло исправить этого недочеловека и он стал безопасен для окружающих
С этим я не спорю.
При таком злодеянии он должен сидеть от звонка до звонка. Непонятно о каком досрочном освобождении можно говорить.
Насильник должен сидеть в тюрьме, и там проявлять свою теперь уже сексуальную пассивность...

Урал Ильгамович! Очень хорошо сказано!
Насильники после тюрьмы должны проходить лечение от насилия.
Я бы предпочла "лечение после насилия"!
Мое мнение, что такие должны отбывать срок от звонка до звонка. Это мое личное мнение. У кого то оно может быть другим. Надеюсь Свердловский областной суд примет законное и обоснованное решение.
Желательно сидеть они должны пожизненно!