Ёлочные игрушки нашего детства из СССР. Опрос

Время мчится год за годом, а хорошие воспоминания из детства всегда остаются с нами.
Воспоминания из детства
Когда я был маленьким, то очень любил наряжать новогоднюю ёлку, которую дедушка с особым трепетом выбирал в заснеженном лесу и нёс на руках домой. В это время бабушка пекла необычайно вкусную выпечку к столу. Мы очень ждали возвращения дедушки из леса, готовились к чаепитию. А затем принимались украшать нашу лесную гостью.
Я помню, что у нас дома было много необычных стеклянных игрушек. Все они были разными, а некоторые даже в единственном экземпляре, поэтому меня просили обращаться с ними очень аккуратно.
Желание нарядить новогоднюю ёлку игрушками из прошлого
Сейчас я уже взрослый и у меня есть свои дети, но почему-то у меня всегда перед Новым годом возникает непреодолимое желание нарядить новогоднюю ёлку именно игрушками из прошлого, из СССР: шишками, сосульками, домиками, зверушками, разноцветными шариками, а не новыми пластмассовыми, безопасными и стильными украшениями. Если ещё под ёлку поставить фигурки Деда Мороза, Снегурочки и снеговика, а сверху донизу украсить серебристым дождиком и установить пятиконечную красную звезду на макушке, то однозначно будет праздник и хорошее настроение гарантировано!
Мне кажется, что игрушки из СССР помогают создать уникальную композицию и дают возможность хоть на минутку вернуться в детство!
А что вы, дорогие друзья, что думаете по этому поводу? Какие новогодние игрушки из СССР вы запомнили?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У меня дома хранится коробка с новогодними игрушками,мама передала.Там игрушки еще маминого детства(мама 1955 г.р.).Мамы уже год как нет,а эту коробку буду хранить и передам дальше своей дочери.
Спасибо, что поделились своей семейной историей. И у нас осталась коробка с советскими игрушками от бабушки. Ещё моя мама, которая в своё время, чуть доставала носиком до стола, украшала лесную красавицу этими игрушками, а потом пришло моё время. Сейчас я наблюдаю как мой ребенок украшает перед Новым годом этими игрушками пушистую новогоднюю ель
и мултфильмы были красивые ! художники БЫЛИ ! а сейчас- к уродству приучают с пелёнок...
У меня тоже много старых новогодних игрушек ))).
Несколько дней назад продала 70 елочных игрушек СССР за не плохие деньги. Надоели.
Ого, аж 70 Игрушек! Целая коллекция! Надеюсь новому покупателю они принесут много радости! А Вы приобретёте актуальные и те, что вам по душе.
Сочувствую.
Вы продали свою память.
Не жалуйтесь, в старости, что ничего хорошего не можете вспомнить в своей жизни.
Старые вещи, от которых так настойчиво советуют избавляться дебилы, осуждая бабушек, за бережно хранимые "хрустальные вазочки", на самом деле, как и фотографии, являются якорями нашей памяти.
Но, часто ли Вы пересматриваете альбом, со старыми фотографиями?
А вот начали наряжать ёлку..., взяли в руки игрушку... и вспомнили, как в 7 лет, ходили с мамой в магазин, как выбирали и покупали эту игрушку...
Или как кошка уронила ёлку и все игрушки разбились, и только вот эта уцелела...
Или начали мыть вазочку... и вспомнили, что вам подарили её на юбилей товарищи по работе.
Вспомнили свой коллектив..., своих друзей молодости...
Человек жив, пока жива его память.
Вот вроде бы согласна с комментарием, но вот это слово "дебилы" незаслуженно брошенное в людей, все испортило. У каждого человека свой взгляд на вещи, и нельзя сказать, что один прав, а другой не прав. Но оскорблять человека с другой точкой зрения, совсем не правильно.
У моего папы столько много вещей из прошлого,ручка,которой он в школе писал,например,когда приезжаем к нему в гости он с таким азартом и интересом достает это все и показывает нам,вспоминает какие-то моменты...очень интересно!У него хоть музей открывай раритетных вещей,много чего есть
А моя мама в голодные 90-е продала все раритетные елочные игрушки.
С памятью у нее хуже не стало.
Да никто не говорит, что память станет хуже.
Просто будет намного меньше поводов вспоминать, что-то хорошее, что было в жизни.
Да неужели?
Не в фетише дело.
Хорошие люди и события и так в памяти навечно.
Я эти ёлки пятиметровые в детстве всегда сама обвешивала теми самыми раритетными игрушками и гирляндами. И всю оставшуюся жизнь вспоминаю и ощущаю тихий . едва уловимый их звон, запах хвои и мандаринов, которые были непременным атрибутом елки, вместе с конфетами втихую мною подворовывались и съедались в укромном уголочке.
Люди в 90-е годы и медали отцовские вынуждены были продавать лишь бы выжить!
Знаете, меня, в 93-м, тоже сократили с двумя детьми-подростками на руках. 40 руб. - пособие по безработице, + 18 руб. доплачивали на 2-х детей (по 9 р. на ребёнка). И бывший муж, к тому времени, уже сел в тюрьму, и даже грошовые алименты не платил.
Тем не менее, мне даже в голову не приходило, что можно продать отцовы медали и ордена.
Видимо, у нас с Вашей мамой, разное воспитание.
Ну да. мама войну пережила, воспитывалась, между прочим, в гимназии.. А Ваше утверждение сродни фашистскому. Человек не имел чем платить за жильё, с диабетом был без лекарств.
А в войну они и жмых жевали, и за кусочек хлеба по 12 часов работали. Интересно. а Вы пережили бы военные бедствия и хранили бы какие-то вещи, ибо без них воспоминания- не воспоминания?
И, кстати. о том. что мы продавали ордена. я не писала.
Я в 90-е осталась вообще без пособий. И без жилья. И четыре года жила на чердаках.
В памяти всё остается, а вещицы собирать да умиляться- это значит приражаться к земному. После кончины ничего в гроб не уместится. не лучше ли почаще о душе заботиться?
Спасибо большое автору за интересную публикацию
Благодарю за отклик!
Современные лучше, красочные,яркие, современные!
Но всё же игрушки из детства-ДУШЕВНЕЕ!!
Сергей! Большое спасибо за ваше мнение.
Душу растравили воспоминаниями о безвозвратно ушедшем .
Я считаю, что не нужно забывать, то что было. Ведь воспоминания - это часть нас.
Да в наше время только и живешь воспомнинаниями!