Обвиняют в экстремизме. Сельский учитель рассказал в соцсетях, как выживает на зарплату в 14 000 руб.

5 459 дочитываний
188 комментариев
Эта публикация уже заработала 276,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Александр Мамкин – кандидат педагогических наук и лауреат различных конкурсов, работающий учителем в техникуме в Курской области. В своих соцсетях он выложил серию постов про выживание на свою зарплату – 14,6 тысяч рублей в месяц.

Мужчина долго поднимал вопрос таких нищенских зарплат, но руководство и чиновники ограничивались отговорками. Учитель выживал благодаря домашнему хозяйству, но решил провести эксперимент и прожить только на доход от основной работы.

Вызвали в полицию: дело об экстремизме

Вскоре Александра вызвали в полицию – на него заводят дело об экстремизме в связи с постом на странице в соцсети за 2020 год. Оказалось, мужчина опубликовал заметку с осуждением осквернения могил ветеранов, допустив причастность к тому бандеровцев, где присутствовала свастика, и полиция расценила это как «пропаганду нацистской атрибутики».

Преподаватель предполагает, что дело состряпал кум директора учебного заведения из-за освещения проблем с зарплатами.

188 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 188
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Педагог Роза
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.12.2021, 06:14
Иркутск

ДАВНО НАДО ПОДНЯТЬ ВОПРОС О НИЩЕНСКИХ ЗАРПЛАТАХ КАНДИДАТОВ НАУК - Я ТОЖЕ КАНДИДА ПЕДНАУК И ЛАУРЕАТ И СТУДЕНТЫ МОИ - ЛАУРЕАТЫ РАЗЛИЧНЫХ КОНКУРСОВ И ГРАН ПРИ ИМЕЮТ - НО ТОЛКУ ТО? МНЕ УЖ ПОРА БЫ НА ОТДЫХ ЗАСЛУЖЕННЫЙ - НО Я РАБОТАЮ - ПОТОМУ ЧТО НА ПЕНСИЮ НЕ ВЫЖИВУ

+237 / -1
картой
Ответить

Вот и выращиваем умы для заграницы...

+102 / -1
Ответить
Бухгалтерский учет Виктория
07.12.2021, 12:16
Москва

Умы в РФ замечательные, они от нас расселились по всему миру, но есть "мухоморы" которые боятся этих умников, на их фоне "мухоморы" очень заметны

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.12.2021, 07:07
Нижний Новгород

Это просто ужас и позор ПРЕЗИДЕНТУ,которого выбирал якобы народ. В такой богатейшей стране такие зарплаты и нищенство вокруг.

+215 / -3
Ответить
Инженер -механик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57
07.12.2021, 18:32
Курск
0 / -11
Ответить
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1500
08.12.2021, 00:07
Каратузское

Сказочник, я многих знаю вахтовиков, которым из дома высылали деньги на дорогу, потому что их там кинули.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обыкновенная замануха с кидаловом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Поэтому я и бросила (уже давно, так что к нынешней ситуевине не относится) на работу над диссером (когда Медведев на одном из выступлений соотнес устойчивое развитие с экстенсивным развитием), я давно забила. Потом, когда оказалось, что шабашки контра и и курсачами дают меньший доход при бОльших затратах, перешла на физические. То есть: перебора грибов и роспись новогодних шаров (с конфетным производством).

Немного статистики личной: помните письма счастья от пфр? За 4 месяца работы на грибах с меня (и работодателя) содрали больше, нежели за год работы инженером высшей категории (убейте, но забыла, как там считалась разрядность. 13-14 разряд где-то был. Больше не давали в универе)

Это не надругательством, когда за смену на грибах -(переложить лисички из ящика в корзиночку без мусора и крошки) я (уже ради интереса некоторое время отслеживала) я получала (с учётом вычетов) столько, сколько за неделю работы техническим секретарём на госах/гэках. Красиво?

А сейчас кондуктор получает на уровне полноставочного профессора (без доплат административных и титульных)

Где-то с года 2002 началось падение (сравнительное) доходов работников "умственного труда" (типа вузовских преподов, школа ещё держалась, инженерный труд вкупе с ниром тоже ещё более-менее оплачивался).

После года 2008-2010 уже несравнимые падение доходов: среднестат: старший препод имел в 3 раза меньше, чем продавец киоска. Не шучу.

В общем, что есть, то есть. Тут встретились с дочерью моего школьного учителя математики. Та начала меня приглашать инженером на производство (квант или центр при трансвите). Оклад там — можно упасть и не встать — 17 тыр!!! И даже 30-50% премия в окладу с 13й — знаете ли выглядят смешно с нынешними ценами.

В ответ на пост о маленьких зарплатах хочу добавить. Коллеге- преподавателю дали двух платных студентов на короткие ( 9 занятий по 2 часа курсы). За все про всё 1200 заплатят. А студенты хотят приезжать в субботу вечером. То есть 630 руб она отдаст за проезд. Она уточнила об оплате и ей ответили, что это ещё очень большая оплата, на менее популярных дисциплинах преподаватели получают 5 руб. В час. Именно пять. Как?????

+36 / -1
Ответить
DELETE

АленаПишет 07.12.2021 в 12:55
преподаватели получают 5 руб. В час. Именно пять. Как?????

Даже не матерно, даже не знаю, как!!!!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Коллеге- преподавателю дали двух платных студентов на короткие ( 9 занятий по 2 часа курсы).

Да. Ещё.

Это какие ещё платные

Я соглашалась на "отдельные платные" занятия, правда с группой студентов (2 подгруппы)

за 5 тысяч цикл (год 2013-14,маркетинг туризма, краеведение и тп)

Консультирование старосты подгруппы — минут 30: выдача паролей к контролирующему курсу и тестовым заданиям

Практический семинар (деловая игра, кейс и тэпэ) — 4 часа

Проверка результатов онлайн-теста. Это как получится. Минут 5 на студента обычно

Единственно, что приходит в голову — разработка дистанционного курса

Есть специальные обучающие программы для проведения подобных занятий онлайн.

УМК оформляются в виде текстов лекций с контрольными вопросами, тестами разных форм.

раскрыть ветку (0)

Не знаю,где и как. А мне известны другие цифры: 500 рублей за час индивидуальных занятий. Репетиторы везде и по разным предметам нужны!

+5 / 0
Ответить
DELETE

Людмила ВасильевнаПишет 07.12.2021 в 16:10
500 рублей за час индивидуальных занятий. Репетиторы везде и по разным предметам нужны!

Есть и по полторы тысячи академический, причём, час

(но это отдельные консерватопрские или для сдачи "туфли"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.12.2021, 18:44
Курск

А кто из преподавателей построил замок, по переулку в районе улицы бойцов 9 див. От улицы верхнелуговой?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

5 руб. В час. Именно пять. Как?????

скорее всего - это стоимость человека-часа, но это позорный мизер

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какие пять рублей? Вы о чём вообще? Что за бред. Вы зачем людей в блуд заводите!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
07.12.2021, 18:38
Курск

Так ведь, все завидовали уровню жизни в Норвегии. Там зарплаты, почти у всех, одинаковые.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Продавцам на руки выплачиваю по 20 тыр. вычеты все на мне, плюс от выручки процент 5-8 тыр. Все официально, налоговая каждый квартал присылает требования пояснить почему оплата у меня меньше чем средняя по отрасли. То есть они берут зарплаты всего персонала магнитов, пятер, и делит на работников. То есть менеджер, супервайзер по 100тыр, а продавец 14 тыр. средняя 30 тыр. так и у вас -директор 200 тыр. зав отделением 100 тыр. получаем среднюю 30 тыр. и ни кто не в чем разбираться не будет. У нас средняя по России по моему 69 тыр. У менеджеров крупных гос компаний по 5-6 лямов в месяц, у работников 14-17 тыр. складываем , делим и все в ажуре....

раскрыть ветку (0)

Это какое-то вредительство и разрушение всей системы науки и образования в стране!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Тех, кто сейчас работает и получает такие зарплаты, ждет еще более нищенская пенсия, потому что по нынешним расчетам коэффициент для расчета пенсии уменьшается каждый год , с учётом инфляции. и к тому же, какие отчисления в ПФР могут идти от нищенской зарплаты?

+69 / -1
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
07.12.2021, 08:36
Калининград

В России два способа оплаты труда: когда за ни@уя платят до@уя, и когда за до@уя не платят ни@уя.

+90 / 0
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это капитализм. Алигархи жирубесятся и богатеют.А работяги выживают, как могут.

+13 / -1
Ответить

А вы это только сейчас поняли? Мы больше двадцати лет живем при капитализме,который когда то ругали на уроках истории и географии. Получили.что хотели!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 07.12.2021 в 11:04
Это капитализм.

При капитализме допускается борьба профсоюзов за улучшение оплаты труда. Здесь же больше феодальным фашизмом пахнет.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Беда не в том когда я понял. Беда в том, что многие не понимаю. И не 20 уже около 30 лет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Веб-дизайнер Галина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1275
07.12.2021, 14:53
Москва

Скоро понадобиться открывать новый алфавит, чтобы за экстримизм не привлекали. У Вас хорошо получается! Мне нравиться!

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Поднимать надо всем, а не только кандидатам и профессорам.

А работать нам придётся, пока пенсию не подымут.

Ну а пока мы все на привязи.

Платят для того, что бы на коммуналку и налоги хватало, кормить не обещали.

Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

ДА. Ходил такой вариант анекдота, в 90-х...

Ванга предсказала, что Россия будет 100 лет лететь над пропастью, а в полёте кормить никто не обещал.

Похоже, что анекдот сбывается...

+24 / -1
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 07.12.2021 в 10:53
Россия будет 100 лет лететь над пропастью

Пролетая над гнездом кукушки...

+4 / 0
Ответить
DELETE

Алексей БергПишет 07.12.2021 в 13:46
Пролетая над гнездом кукушки

Провизор, себя означили?

А это не про Вас

Некий провизор

Смотрел телевизор.

А после, расстроен до слез,

Кому-то в бокале

Цианистый калий

Заместо микстуры поднес

раскрыть ветку (0)

Цианистый калий безотказен...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2021, 17:55
Санкт-Петербург

Скажите,а "цианистый калий-форте" в аптеках.... по скидке ....для пенсионеров..... не предпологается продавать?Как бы очередей не было....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас каверзный вопрос...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Это чтобы в полёте на головы ниже находящихся не гадили.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
07.12.2021, 12:14
Москва

А почему все решили в области нет денег, они просто в той статье бюджета, который "нужно распределить, для верхушки". А "низам" платить не нужно, она и так выживают-это очередной эксперимент.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

у нас в семье аналогично. доцент кафедры получает в районе 18 тыс. это позор нации, когда люди, передающие свои знания, живут ниже уровня плинтуса.

+13 / -1
Ответить

ЕленаПишет 07.12.2021 в 15:18
у нас в семье аналогично. доцент кафедры получает в районе 18 тыс. это позор нации, когда люди, передающие свои знания, живут ниже уровня плинтуса.

Доцент кафедры получает 18 тыс? Несколько последних лет подрабатывала на кафедре в универе. Есть с чем сравнивать. В школе ставка 15 000 руб, в универе ставка старшего преподавателя (можно сопоставить с должностью "учитель" в щколе) 32 000 руб, а если есть ученая степень - соответственно есть и надбавки. Согласна, зарплата в размере 50 000 в универе, не так уж и велика, но все же, относительно зарплаты учителя в школе...

+2 / -1
Ответить

Не знаю, в каком институте преподает вы, а у нас вуз коммерческий , и таких зарплат у нас нет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.12.2021, 18:47
Курск

Какие знания, когда почти все преподаватели, проводя занятия, просто переписывают с конспектов на доску.

+1 / -3
Ответить

Муж преподает серьезные дисциплины. Читает лекции, разрабатывает методическую литературу. Ему есть чем гордиться. Его ученики разбираются, как пирожки. Он с каждым дипломников носится. А за последнего дипломника ему выплатили 300 рублей. Смешно сказать, но за этой выплатой ехать - на дорогу больше потратить.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В конце нулевых встретила на улице учительницу параллельного класса (начальная школа, но сына помнила хорошо, хотя он из другого был класса). Она - заслуженный учитель, дети ее обожали, а я жалела, что не попали в ее класс. Наша неадекватная была, и детей била, ругала постоянно, девочке порвала мочку уха с сережкой. Пусть спасибо скажет, что не засудили. Хотя муженек - увэдэшником был и зять тогда был депутатом ГД((( А Валентина Михайловна ушла на пенсию в 8 т.р. с копейками. Проживи на такую пенсиюшку! Вернулась обратно, да и директор просила вернуться. К ней в класс было очень сложно попасть. НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ!

+7 / -1
Ответить
16.12.2021, 16:36
Курск

У нас был преподаватель черчения, алгебры. Он тех, кто плохо учился, закрывал в классе и гонял его по классу указкой. Так вот, все, кто у него учился, вспоминают его с благодарностью. Все помнят его предметы лучше всех остальных.

+1 / 0
Ответить

Круто! Если бы такое произошло в нынешнее время, то учителю никто не позавидовал бы. Дело быстро бы завели

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

РозаПишет 07.12.2021 в 06:14
ДАВНО НАДО ПОДНЯТЬ ВОПРОС О НИЩЕНСКИХ ЗАРПЛАТАХ КАНДИДАТОВ НАУК

Вы призываете к забастовке профсоюза работников образования с требованием повышения заработной платы? Но кто выйдет на общероссийскую стачку? Пожалуй, и Вы, уважаемая Роза, не осмелитесь, а будете дальше подрабатывать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тише, тише! Вы что такое пишите!? Вы должны быть счастливы и восхищены своим существованием! Нет? Ждите дело об экстремизме и нарушения конституционного строя!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

А что не возбудят дело против директора школы и полицейского?Один дискредитирует правительство и президента о зарплатах учителей,второй фактически легализует Баандеру.

+93 / 0
картой
Ответить

Это одна ОГП- ер

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2021, 07:41
Санкт-Петербург

Мда, только полная люстрация спасет страну!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.12.2021, 12:23
Москва

Это практически НЕВОЗМОЖНО, чтобы это сделать нужен очень дорогой и известный адвокат, но ДЕНЕГ НЕТ. Другого адвоката никто не услышит, а суды у нас, только за тех, кто имеет деньги и у "власти". Законы трактуются только при учете этих двух составляющих, а в Курской области и подавно

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А почему бы не обратиться к президенту? Многие и я в том числе обращались и как другим так и мне с моим вопросом помогли. А кумов ментов дразнить не нужно, обратитесь куда следует? И на того кума найдут управу это должностное преступление уголовно наказуемое! Главное обращаться как можно выше, тогда они спустят это на низа с контролем! И никуда Кумы уже не денутся...

+21 / -36
картой
Ответить

У президента надо спросить зачем он ставит на посты СЕБЕПОДОБНЫХ?

+27 / -1
Ответить

Это ему подобные поставили его президентом -говорящей головой буржуазии, гарантом прав и свобод олигархата...

+34 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все жалобы/запросы спускают, как правило, на места

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот она страна едросия.

+54 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот даже сказать ничего не могу слова в горле застряли,от злобы и гнева к чинушам местного уровня.Вот оно поднимания с колен.

+54 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (188)

«Бей в кость!»: женщина-полицейский жестоко избила задержанного мужчину и попала под следствие (рукопашное видео)

Современные женщины в форме с погонами могут не только войти в горящую избу, остановить коня на скаку, но и от всей души избить мужчину до черепно-мозговой травмы, сотрясения мозга и прочими кровоподтёками.
00:59
Поделитесь этим видео

«Ухмыляется всякая мразь»: в Госдуме шокированы приговором суда мужчинам, напавшим на полицейских. Что скажете?

Пути правосудия неисповедимы и, если за кражу шоколадки есть перспектива отправиться в тюрьму, то за избиение полицейских можно отделаться приятным для кошелька штрафом. Это, как карта ляжет и дышло повернётся.
00:53
Поделитесь этим видео

В Магнитогорске поймали педофила: его жертвами стали как минимум 12 школьниц от 7 до 13 лет

В Магнитогорске поймали серийного педофила, который орудовал в регионе с 2012 года, как полагает полиция его жертвами стали 12 школьниц в возрасте от 7 до 13 лет. Полиция смогла его вычислить по номеру телефона,...

У 76-летней женщины мошенники выманили 500 тыс. рублей, но поживиться (на свою голову) удалось таксисту…

В Кузбассе в небольшом городе Белово пенсионерке с незнакомого номера поступил звонок. Мужчина сообщил 76-летней женщине, что он сотрудник правоохранительной структуры. Не позволяя пожилой женщине опомниться,

В батончиках Mars нашли ИГОЛКУ — её чуть не проглотила школьница из Калуги

В калужском супермаркете, казалось бы, в безобидных батончиках Mars, которыми щедро угощали ребят в школе, обнаружилась жуткая находка – швейная игла, размером чуть ли не с сам батончик. Представьте, девочка,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы