Почти 3 миллиона бедных в России стали вдруг богатыми . А может и ушли в другой мир

18 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В третьем квартале 2021 года число россиян с доходами ниже границы бедности снизилось с 18,8 млн до 16,0 млн человек, сообщил Росстат. В процентном соотношении показатель уменьшился с 12,8% до 11,0%

Также Росстат сообщает, что численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума в январе–сентябре 2021 года составила 17,6 млн человек, что составляет 12,1% населения. За аналогичный период 2020 года численность бедных составляла 19,6 млн — 13,3%.

Ранее сообщалось, что в России пересмотрели подход к расчёту уровня бедности в стране. Введено новое понятие – "граница бедности". Оно дополнит уже существующий показатель прожиточного минимума. Новый показатель будут рассчитывать, умножая предыдущее значение прожиточного минимума за квартал на общую инфляцию за соответствующий период. В Министерстве труда и соцзащиты России заявили, что новый показатель вводится для статистического учёта и не повлияет на размер поддержки государства для нуждающихся слоёв населения.

В России пересмотрели подход к расчёту уровня бедности в стране, сообщает официальный интернет-портал правовой информации. Правила вступят в силу с января 2022 года.

В постановлении предложили ввести в стране новое понятие – "граница бедности". Она дополнит уже существующий показатель прожиточного минимума. Новый показатель будут рассчитывать, умножая предыдущее значение прожиточного минимума за квартал на общую инфляцию за соответствующий период.

Как заявили в Министерстве труда и соцзащиты России, новый показатель вводится для статистического учёта и не повлияет на размер поддержки государства для нуждающихся слоёв населения. В пресс-службе ведомства добавили, что такой подход позволит более точно посчитать уровень бедности среди граждан.

Ранее Государственная Дума во втором чтении поддержала предложение президента России Владимира Путина увеличить прожиточный минимум. 18 ноября Владимир Путин предложил увеличить прожиточный минимум до 12 654 рублей в 2022 году. Президент упомянул, что в бюджете сейчас заложена индексация прожиточного минимума на 2,5%, однако в связи с ускорившейся инфляцией "этого недостаточно".

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эта бабушка-попрошайка на картинке на самом деле без милостыни не проживёт? Не факт. Пенсию получает, траты у неё небольшие. Скорей всего, профессионал-попрошайка, которую дети используют для увеличения доходов. Лет пять назад в Москве часто встречала такую старушку. Как-то разговорилась с ней, оказалось живёт с сыном и невесткой. Невестка разрывается на трёх работах, а сын алкаш и всё пропивает. Вот она и помогает им таким образом. Говорю ей, что лучше в дом престарелых пойти. Соглашается: лучше и тут, но как же они без меня?

Пьянство - страшное дело, а большая часть малоимущих - пьяницы.

+1 / 0
картой
Ответить

Алла АлександровнаПишет 08.12.2021 в 08:34
Лет пять назад в Москве часто встречала такую старушку.

Значит она бессмертна Вы сделали мой день.

Стати сейчас в реале тяжело многим жить на пенсии и даже подачки не делают погоду. После НГ вы сами убедитесь на себе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алла АлександровнаПишет 08.12.2021 в 08:34
Пьянство - страшное дело, а большая часть малоимущих - пьяницы.

Жаль иногда пишите не думая. Или вам пиар нужен негативный ? Народ на это клюнет

0 / -1
Ответить

ну вот и правда не понравилась . диз поставили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему же я не думаю.? Мне показалось, что это Вы сейчас ответили не подумав.

0 / -1
Ответить

Алла АлександровнаПишет 08.12.2021 в 09:15
а большая часть малоимущих - пьяницы.

Вы знаете :сколько стране РФ ой России малоимущих? Из них с трудом выживают- едят гмо вкалывают за копейки и болеют. Не у каждого ребенка есть компьютер. Но это не значит что они по вашему опущенные . Ну а теперь по факту за 2 года многие потеряли веру в себя с этой властью . Лишились работы лишились цели ради того чего они жили. Не хочу лечить и подробно вам разжевывать но вы не замечаете многое а сразу судите всех под одну гребенку.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы